Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В этом году он прошел раньше, чем в прошлом, но с не меньшим ажиотажем. Около двух часов назад в Ледовом завершился традиционный матч закрытия хоккейного сезона. 

Руководство, тренерский штаб, игроки клуба поблагодарили болельщиков за самую громкую в Лиге поддержку и, конечно, за самые знаменитые аншлаги на трибунах.    

Правда, сегодня свободного места было не найти уже в фойе. За заветными автографами кумиров выстраивались и с друзьями, и целыми семьями.

Екатерина Болотина, Елена Коробова, болельщики ХК СКА: «Мы пришли как ярые фанатки в 14:30, мы быстро бегаем, мы добежали самые первые. Но стояли здесь минут сорок где-то».

Алексей и Ярослав Аридовы, болельщики ХК СКА: «Кто тебе здесь нравится больше всех? Конь-огонь? Огонь мне нравится».

- Вперед за СКА! Вперед за Питер! И наоборот! 

Впрочем, и за кого болеть не сразу определишься. Здесь два СКА, условно названные «Питер» и «Ленинград». Привычные номера на знакомых свитерах скрывали самые неожиданные сочетания. С Шипачевым и Дадоновым сыгрался президент клуба Геннадий Тимченко. Егор Рыков, наверное, еще не раз вспомнит, как выходил в одной паре с Сергеем Зубовым, а Алексей Поникаровский и Евгений Кетов прямо по ходу встречи давали мастер-класс сыновьям. Алексею Яшину по краям помогали Александр Медведев и Илья Ковальчук.

Александр Медведев, член совета директоров ХК СКА: «В этой тройке можно сыграть за будущий китайский клуб КХЛ. Легко причем». 

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА: «У меня контракт со СКА еще год, и в этом году 15 июля начало сборов. Я приеду во всеоружии. И я очень надеюсь, что мы привезем Кубок хотя бы еще раз в этот город». 

Свою шайбу, пусть и не в официальном матче Илья Ковальчук все-таки забросил. Его «Питер» победил 13:11. 

В расширенном основном и реервном списках на будущий сезон - 42 фамилии. По сути, оглашение состава биатлонной сборной (неокончательное) на следующий сезон - единственное решение, которое сегодня было принято на тренерском совете СБР.

Собрание в Ханты-Мансийске продолжалось 5 часов, однако никаких кадровых перестановок не случилось. Лишь работа мужского и женского тренерского штаба сборной была признана неудовлетворительной. Впервые национальная команда на чемпионате мира не смогла завоевать ни одной медали. 

Что касается списка, то здесь несколько петербуржцев - в частности, Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов.

Пятый в мире, но первый в России и однозначно лучший в своем возрасте на планете. Николай Пимкин проехал на лыжах так, как на машине ехать страшно. 

На мастерском турнире во французском местечке Варс, что в Верхних Альпах, петербуржец разогнался почти до 248 километров в час. Это практически скорость отрыва шасси самолета от взлётной полосы. А сегодня наша съемочная группа встретила спортсмена в аэропорту «Пулково». 

Турнир  SpeedMaster, на котором Николай Пимкин и обновил национальный рекорд для скоростного спуска на лыжах, не относится к зачету Кубка мира. Состязаются здесь именно для погони за максимальными показателями. 

Но главные герои те же. Первые места снова завоевали братья Оригоне. В этот раз младший из итальянского семейства Иван обошел многолетнего чемпиона Симона, официально закрепив за собой титул самого быстрого – 254,9 километра в час. 

К таким скоростям у каждого свой путь. Пимкин, например, в 16 лет стал мастером спорта СССР по горным лыжам, а в начале 90-х получил аналогичное звание по альпинизму. При этом в свое время он покорил все советские семитысячники и поучаствовал в двух гималайских экспедициях. 

Николай Пимкин, лидер и старший тренер команды Speedski RUSSIA: «После альпинизма совершенно не страшно! Альпинизм – это в первую очередь природный фактор. Это стихия, и против нее ничего невозможно сделать, и это продолжается в течение долгого времени. Восхождение может занять неделю, и все это время вы находитесь в состоянии стресса. А здесь все длится 15 секунд. Но эти 15 секунд – это очень тяжелый труд, поверьте мне. Если в день две попытки, а бывает и три, вы приезжаете в гостиницу совершенно как выжатый лимон». 

И три года назад, и сейчас Николай Пимкин после обновления своего рекорда собирался завершить соревновательную карьеру. Однако вскоре изменил свое решение, пообещав уйти в «любители» после преодоления скоростной отметки 250 километров в час.

На Кубке губернатора среди 10-летних игроков несколько часов назад завершился предпоследний день соревнований. 

К сожалению, в верхнюю часть сетки ни одному из двух петербургских коллективов попасть не удалось.

По итогам первого дня турнира хозяева - петербургские динамовцы еще сохраняли шансы побороться за итоговый успех. Для этого им необходимо было сегодня утром обыгрывать московских одноклубников, к слову, действующих победителей кубка. Однако вратаря соперника не получилось даже размочить - поражение со счетом 0:4. 

Еще один представитель нашего города - «Форвард» в своем квартете также занял третью строчку. По итогам вечерних встреч определились все пары заключительного дня. 

За 7-е место сыграют «Форвард» и ханты-мансийская «Югра», за 5-е - петербургские динамовцы и донецкий «Донбасс». А в финальном поединке сойдутся «Динамо» из Москвы и ХК «Рига». 

Встречи турнира принимают василеостровский спорткомплекс «Динамо» и Центр физкультуры и спорта на Малом проспекте. Начало заключительного дня - в 9 часов утра.

Реклама

Обсуждение