Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Мужская Сборная России по футболу уступила команде Франции в товарищеском матче на «Стад де Франс». Матч в пригороде Парижа получился самым результативным из вчерашней программы контрольных игр.

Хозяева предстоящего чемпионата Европы выставили солидный состав, при этом вне заявки или на скамейке запасных остались Косельни, Бензема и Жиру. Первый тайм полностью остался за французами — как следствие они провели два мяча в ворота Акинфеева. Необходимые слова в раздевалке и перестановки на поле в исполнении Леонида Слуцкого картину матча во втором тайме изменили — еще недавно динамовцы, а сегодня зенитовцы Александр Кокорин и Юрий Жирков могли бы сравнять счет, но лишь сокращали отставание — те же два мяча пропустил и Юрий Лодыгин. 4:2 в пользу Франции.

Результаты других интересных поединков на ваших экранах. Отметим уверенную победу Германии над Италией 4:1. Англичане на «Уэмбли» уступили Голландцам 1:2, голом за хозяев отметился Джейми Варди из Лестера. Еще один соперник нашей сборной по группе на Евро, Словакия, сыграла вничью с Ирландией 2:2. Зенитовцы Николас Ломбертс, Аксель Витсель и Мигель Данни приняли участие в игре Португалии и Бельгии, но результативными действияМИ никто не отметился.

От дел сборной переходим к чемпионату внутреннему. Российский Футбольный Союз назначил арбитров на игры 22-го тура Премьер-Лиги. Встречу «Зенита» и ЦСКА рассудит арбитр из Саранска Александр Егоров.

В текущем сезоне, ровно полгода назад, а именно — 3 октября, бригада Егорова обслуживала матч здесь же, на «Петровском», тогда сине-бело-голубые разгромили «Ростов» 3:0. Всего же при судействе Егорова «Зенит» одерживал победу 7 раз, четырежды играл вничью и трижды проигрывал.

Добавим, матч «Зенит» — ЦСКА пройдет в воскресенье, 3 апреля и начнется в 19:30.

Женская сборная России по хоккею потерпела второе поражение на чемпионате мира. Ранним утром по московскому времени наши девушки встречались с хозяйками турнира, канадками. 

В игре приняли участие все четыре хоккеистки петербургского «Динамо». Правда, вратарь Анна Пругова провела на площадке лишь 24 минуты. После третьей пропущенной шайбы ее место заняла Мария Сорокина, но какого-то перелома эта замена в поединок не внесла. Североамериканки дважды забили в меньшинстве, дважды реализовали большинство, а в итоге остановились на восьми заброшенных шайбах. Россиянки вообще-то счет открыли, впрочем, это было единственное взятие чужих ворот.

Продолжаем хоккейную тему. Определился последний участник полуфинала Кубка Харламова. Разгромив в домашнем поединке «Снежных Барсов» из Астаны 6:1, нижегородская «Чайка» добилась путевки в следующий раунд, где встретится с петербургским «Динамо». 

Первые два матча серии до трех побед пройдут в Северной столице в субботу и воскресенье. Начало в спорткомплексе «Юбилейный» в 17 часов. Напомню, джинсовые в нынешнем Кубке впервые в истории преодолели два этапа, победив поочередно московский «Спартак» и череповецкий «Алмаз».

Баскетбольный «Зенит» накануне прибыл в Саратов. Завтра там зенитовцы проведут матч Лиги ВТБ против «Автодора», ну а вторая команда петербуржцев возвращается домой из Самары без очков. Подопечные Геннадия Щетинина уступили горожанам в обоих матчах молодежной Лиги ВТБ. 

И если в первой игре борьбы как таковой не получилось: хозяева выиграли каждую четверть, а с ними и встречу — 88:63, то во второй к заключительной десятиминутке зенитовцы вели +8, однако и данное преимущество удержать не смогли — 69:75. 16 очков и 10 подборов у Владислава Шарапова, 20 очков набрал пропустивший первый матч соперников Артем Комиссаров. Петербуржцы продолжают занимать седьмую строчку турнирной таблицы, и если до конца регулярного сезона ничего не изменится, то в финале восьми турнира, им предстоит встретится как раз с самарцами, находящимися сейчас на втором месте. К слову, второй этап также пройдет в городе на Волге.

Реклама

Обсуждение