Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Два десятка товарищеских футбольных матчей, среди которых несколько с приставкой «топ». Германия-Италия, Англия-Голландия, Португалия-Бельгия, и конечно же, Франция — Россия. Сегодня наша национальная команда встретится с хозяйкой предстоящего чемпионата Европы. Игра начнется с минуты молчания в связи с трагическими событиями в Бельгии. 

Обеспечивать безопасность на матче будут в том числе и полицейские из Москвы и Санкт-Петербурга. Кто-то вспоминает легендарный поединок соперников в 99-м, когда россияне обыграли действующих чемпионом мира 3:2, но Леониду Слуцкому куда важнее определиться с костяком состава на Евро. Игорь Денисов из-за гриппа не сыграет точно. В составе, напомню, шесть представителей «Зенита». Начало матча в 22:00 по московскому времени.

В отличие от Кубка Гагарина, в Кубке Харламова, это, напомню, молодежная хоккейная лига, Санкт-Петербург борьбу продолжает. «Динамо» накануне проводило пятый, решающий матч четвертьфинальной серии против «Алмаза».

Соперники дважды побеждали на домашних площадках, но за счет лучшего положения в регулярном чемпионате «джиносвые» имели преимущество своего поля. Встреча получилась, и пожалуй, не могла не получиться малорезультативной. Все-таки на кону — полуфинал. В течение шести с половиной минут второго периода команды обменялись заброшенными шайбами, причем обе — в равных составах, а исход поединка, в частности, и серии в целом решил эпизод на 83-ей минуте, то есть, во втором овертайме — с передачи Павла Новожилова отличился Егор Парфенов.

Егор Парфенов, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Конечно, это самая важная шайба. Я навсегда ее запомню. Надеюсь, что продолжим выигрывать, может еще какая-нибудь будет. Еще шайба».

Павел Новожилов, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Тяжело, но последний матч, счет 2:2, или ты или они, сегодня нам повезло и мы прошли дальше».

Время на отдых немного, уже в выходные — старт полуфинальной серии. Правда, у будущего соперника на подготовку уйдет еще меньше — через несколько часов нижегородская «Чайка» в решающем, пятом матче примет «Снежных Барсов» из Астаны. Победитель и сыграет с петербургским «Динамо».

Характер показали, но отыграться не смогли. Баскетбольный «Зенит» потерпел шестое поражение в сезоне Лиги ВТБ. Накануне петербуржцы уступили в Подмосковье «Химкам». 

Уже к большому перерыву разница в счете была «+25» в пользу хозяев, но к чести зенитовцев во второй половине они смогли сократить отставание всего до одного очка. Понятно, что ушло на это не мало сил, да и химчане вовремя спохватились. 90:84 в их пользу. Сине-бело-голубые теряют одну строчку, теперь наша команда четвертая, пропустив вперед «Локомотив-Кубань». В четверг еще один важный поединок — в Саратове против «Автодора».

Женская сборная России по теннису на колясках выиграла командный чемпионат Европы. Соревнования проходили в Турции. Нашу страны представляли три теннисистки — Людмила Бубнова и Виктория Львова из Московской области, а также петербурженка Полина Шакирова.

В полуфинале россиянки не оставили шансов хозяевам, одолев их со счетом 3:0, а в решающем матче была одержана досрочная победа над итальянками 2:0. Это второй успех нашей сборной за последние три года, благодаря которому она завоевала право участвовать в командном чемпионате мира. Он пройдет в Токио в конце мая.

Реклама

Обсуждение