Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Представители Всемирного антидопингового агентства покинули расположение сборной России по футболу. Правда, допинг-тексты сдавали не все, а лишь те, кого определила жеребьевка. 

Наша национальная команда в эти минуты завершает предматчевую тренировку. Завтра в пригороде Парижа она проведет товарищескую встречу с хозяйкой Евро Францией. Не примет участие в ней Игорь Денисов, у полузащитника диагностировали грипп, сопровождающийся высокой температурой. Также жаловался на самочувствие по прилету Александр Кержаков, однако у нападающего температуру врачам сборной сбить удалось и он занимается в общей группе.


Если на матчи сборной Премьер-лига делает перерыв, то в Футбольной Национальной Лиге паузы ни к чему. Накануне здесь были сыграны матчи 28-го тура.

Тура, в котором забивалось в среднем меньше гола за поединок. Правда, это не помешало областному «Тосно» набрать важнейшие три очка в турнирную таблицу. Лесники гостили в Красноярске и, по словам Дмитрия Парфенова, мяч, пропущенный уже на 4-й минуте, встряхнул его команду. Еще до перерыва Максим Астафьев счет сравнял, а после тосненцы довели дело до уверенной победы. Причем результат мог бы быть крупным, реализуй Александр Кутьин свой второй подход к одиннадцатиметровой отметке. Ну а точку поставил Вагиз Галиулин. 3:1 в пользу клуба из Ленинградской области.

Он выбирается из зоны вылета, а вот «Зенит-2» по-прежнему на опасной 17-й строчке. Нулевой ничьей закончилась встреча во Владивостоке с «Лучом-Энергия», что, впрочем, как минимум можно считать приемлемым результатом с точки зрения турнирного положения. 

Следующий тур в ближайшие выходные. В субботу «Тосно» примет «Тюмень», петербуржцы в воскресенье «СКА-Энергию» из Хабаровска.

Из трёх турниров остался только один. Все силы теперь нужно бросить на то, чтобы в национальном чемпионате подняться выше нынешнего третьего места. 

Гандбольная «Нева» покинула Европейский кубок вызова, не сумев выйти в полуфинал. Таким образом «студенты» стали уже вторым петербургским клубом, пострадавшим от представителей системы португальской «Бенфики».

Неделей ранее в Лиссабоне «Университет» сам поставил себя в положение, когда дома нужно было отыгрывать дефицит в четыре мяча. С вернувшимся Киселёвым, но с заболевшим Дряпочко это было непросто. Хотя дважды в матче — на 10-й и 50-й минутах встречи – петербуржцы вели с отрывом в пять голов. 

К сожалению для хозяев, это всё, что позволила им в тот вечер «Бенфика». Виктор Киреев отбивал, но по-настоящему ни разу так и не спас, против крайних игроков соперника эффективного средства не нашли. Потерь за матч было всего девять, но каждая из них в сложившейся ситуации становилась роковой. «Нева» победила 27:25, но такая победа вряд ли кого-то порадовала.        

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева» и мужской сборной России: «Когда Роме Столярову говоришь «не нужно ставить блок, выйди в игрока». На этом мы акцентировали внимание в раздевалке, а он всё равно ставит блок. Включи голову как-то, получается, люди бьются. Два эпизода с Кириллом Ворониным, когда он подобрал мяч и выкинул. Зачем, отдай рядом игроку. Это опыт, а опыт и мастерство всегда рядом». 

В полуфинале Еврочелленджа «Бенфика» сыграет с норвежским «Фиуллингеном» – для любителей поразмыслить, «что было бы, если бы…» А «Университет Лесгафта» в эти минуты встречается с челябинским «Локомотивом» в перенесённой игре 9-го тура. В случае успеха команда Торгованова сократит отставание от второй строчки до двух очков.    


Московское и казанское «Динамо» гарантировано в полуфинале, сказать то же самое об «Уралочке» мешают расчёты из области теории вероятности. А роднит всё трио соперник, с которым играть почти что в порядке строгой иерархии. «Ленинградка», свою игру года уступившая со счётом 0:3.

Победа над «Енисеем» сулила невским девушкам шестую строчку волейбольной Суперлиги. А каким дополнением к ней получилась бы серия из пяти побед подряд! Однако в вымышленном мире всё всегда лучше, чем в реальном. Где петербургскую команду поджидала целая череда собственных ошибок, которых было допущено с запасом. 

Практически нулевая эффективность блока, чем в каждой из расстановок пользовались Мария Фролова и Юлия Бессонная, неуверенная подача и страдавшая в невинных эпизодах подстраховка. Лишь в третьем сете хозяйкам удалось выйти вперёд, и то ненадолго. В итоге в матче за 6 очков «Ленинградка» не взяла ни одного.                                                              

Виктор Гончаров, главный тренер ЖВК «Енисей» (Красноярск): «Для команды, которая в прошлом году была третья в Высшей лиге, а теперь в Суперлиге, это очень достойный результат. Не сверх какой-то, но достойный результат, тот, который я как тренер планировал. Всё-таки мы обыграли такие команды, как «Динамо Краснодар», «Заречье-Одинцово», «Ленинградку», у которых большие традиции в волейболе». 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Мы вообще не играли. Мы стояли, мы не нападали, мы играли в медленный волейбол, хотя последние все игры были на скорости. По сути, это игрой мы угробили всё то, что сделали во втором круге». 

Подопечные Александра Кашина теперь восьмые, что с учётом финишного календаря не сулит ничего хорошего. В следующий понедельник чёрно-жёлтые узнают, насколько хорошо казанское «Динамо» готово к «финалу четырёх» Лиги чемпионов.

Реклама

Обсуждение