Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Игорь Денисов доставлен в госпиталь Парижа с высокой температурой, ну а в расположение самой сборной России по футболу прибыли представители всемирного антидопингового агентства. Связей между этими событиями нет никаких, это последние новости из стана нашей национальной команды.

Впрочем, то, что игроки будут сдавать допинг-тесты, было известно еще на прошлой неделе. Россияне накануне заселились в одном из отелей французской столицы. Вечером — тренировка и пресс-конференция, завтра — второй товарищеский матч с хозяйкой будущего чемпионата Европы. В субботу подопечные Слуцкого обыграли Литву — 3:0. Отличились представители «Краснодара», ЦСКА и «Спартака» — Смолов, Головин и Глушаков. Во Францию не полетели четыре игрока, в том числе зенитовец Артур Юсупов.

В эти минуты в Москве начинается заключительный, 14-й тур шахматного турнира претендентов. Словно по заказу, друг с другом встречаются лидеры — россиянин Сергей Карякин и американец Фабиано Каруана.

Карякин играет белыми, в первом круге была зафиксирована ничья. А сейчас у обоих по 7,5 очков. На полбалла отстает Виши Ананд из Индии. Он встречается с петербуржцем Петром Свидлером, у которого 6,5 очков. Напомню, победитель турнира получит не только денежный приз в размере 95 тысяч евро, но и право сыграть за шахматную корону с действующим чемпионом, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Команда попросила прощения у болельщиков за нервную концовку, ну а болельщики должны поблагодарить команду за очередные медали. Женская сборная России по керлингу в третий раз подряд — бронзовый призер чемпионата мира.

Подобная стабильность не может не радовать, однако в самом коллективе, мягко намекают, что в следующем году пора уже и в финале турнира оказаться. На этот раз россиянки за право сыграть в решающем поединке уступили Японии 5-7, но в игре за третье место обыграли хозяйку соревнований, к слову, действующего олимпийского чемпиона — Канаду 9:8. В составе национальной команды выступала и петербурженка Алина Ковалева. Завтра бронзовые призеры чемпионата мира возвращаются в Москву.

Полуфинальная серия Кубка Гагарина на Востоке затягивается — «Салават Юлаев» на домашнем льду отыграл один матч у магнитогорского «Металлурга». Теперь «Магнитка» впереди 2:1, а вот петербургский СКА идет по прошлогоднему пути. Как долго получится? Вечером узнаем.

Права на ошибку у подшефных Зубова больше нет. Установив параллельно рекорд продолжительности безголевого матча — армейское дерби завершилось на 111 минуте и 12 секунде — то есть, в третьем овертайме, после сольного прохода Джеффа Плэтта. Сходство с прошлогодней серией, когда ЦСКА также был впереди 3:0, но в итоге уступил 3:4 налицо, наверняка главный тренер СКА сегодня произведет перестановки в составе, терять уже точно нечего. Что из этого получится — продолжение противостояния или разгром действующего обладателя трофея? Начало поединка в Ледовом в 19:30.

Худшая игра сезона в принципиальном матче, если угодно, в «битве за шесть очков». «Ленинградка» в 19-м туре могла стать шестой в Суперлиге. Но после поражения от «Енисея» опустилась на восьмую строчку.

Каждая хоть раз, но не смогла подать. У каждой случались необъяснимые провалы а приёме. Каждая из волейболисток захочет впоследствии вычеркнуть прошедшую игру из своей памяти. Преимущество «Енисея» сказалось в дисциплине и организованности — красноярский коллектив меньше ошибался сам, но чаще заставлял ошибаться соперниц. Призрачный шанс зацепиться если не за победу, то хотя бы за очки, у подопечных Александра Кашина появился в третьей партии. Однако текущий счёт 11:10 быстро превратился в 14:22. Одержать пятую подряд победу в чемпионате страны было уже не суждено. Итоговые 0-3.

Мария Перепёлкина, центральный блокирующий ВК «Ленинградка», победитель чемпионата мира 2010 г: «На блоке не смогли справиться с четвёртой зоной, по-моему, один блок поставили за эти три партии. Всё забили — хорошо сыграли нападающие, хорошо сыграла связка, которая смогла до конца игры разрывать наш блок. К сожалению, совершили много ошибок на подаче и в целом ошибок. Невозможно было навязать борьбу, совершая такое количество ошибок. Выиграть тяжело было».

Дальше выигрывать будет ещё сложнее, успехом будут считаться в принципе набранные очки. Через неделю выезд в Казань к финалисткам Лиги чемпионов, затем домашняя дуэль с идущим на вершине таблице столичным «Динамо», а завершать регулярное первенство придётся с борющейся за место в четвёрке «Уралочкой»

Реклама

Обсуждение