Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Московский ЦСКА использовал преимущество своей площадки. Финал Западной конференции переезжает в Санкт-Петербург при счет 2:0 в пользу столичных армейцев.

Как и обещал Сергей Зубов, команда сделала выводы из поражения по всем статьям в первом поединке. Такой СКА действительно готов к защите титула. Петербуржцы дважды выходили вперед благодаря шайбам легионеров. Следует отметить второй гол Коскиранты в меньшинстве. Но ошибки в своей зоне, и здесь никаких претензий к Коскинену, свели на нет все усилия сравнять счет в противостоянии. 3:2 в пользу москвичей. 

В субботу - третий матч серии.

Проиграл сегодня и другой петербургский хоккейный клуб - «Динамо». Речь уже о Молодежной лиге и Кубке Харламова.

Хозяином площадки был череповецкий «Алмаз», но хозяином положения - как раз динамовцы. В серии до трех побед они выиграли два домашних поединка и вечером могли первыми из участников выйти в полуфинал розыгрыша. Не случилось. 

Заключительный период соперники начинали со счета 2:2. В середине третьей двадцатиминутки команды провели четыре шайбы в ворота друг друга. Решающим стал тот факт, что «джинсовые» отличились лишь однажды. Уступать не хотел никто. Ценность встречи подтвердил уже кулачный поединок в конце встречи. 5:3 - в пользу череповчан. Завтра четвертый поединок.

Сборные России по футболу сразу двух возрастов сегодня проводили отборочные матчи чемпионата Европы. 

Команда Сергея Кирьякова до 19 лет в Португалии начала итоговую квалификацию с поражения Словении 0:1, а молодежная сборная под руководством Николая Писарева, это игроки до 21 года, в Ростове обязана была брать реванш у Азербайджана за 0:3, чтобы сохранять минимальные шансы на выход из группы. 

Пропустив первыми, россияне в начале второго тайма отличись дважды. Один мяч на счету капитана команды - футболиста «Зенит»-2 Ильи Зуева. Однако победный счет удержать не удалось. Ничья - 2:2.

Теперь их 28. За все время современных Олимпийских игр 28 чемпионов лишились золотых медалей. Все - по причине допинговых скандалов. 

Последним в этом списке значится фамилия российского легкоатлета. Сегодня Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию международной федерации. Сергей Кирдяпкин лишен золотой награды Лондона 2012 года.

Об обвинениях было известно больше года назад, но только сейчас появилось итоговое решение. Вместе с Кирдяпкиным серебряную награду Игр отдаст Ольга Каниськина. Юлия Зарипова, которая по той же причине больше не олимпийская чемпионка, лишилась победы и на чемпионате мира в 2011 году. 

Есть и относительно положительная новость - российскому ходоку Владимиру Канайкину заменили пожизненную дисквалификацию на 8 лет отлучения от спорта. 

Все спортсмены смогут возобновить карьеры, только после того, как вернут награды и призовые деньги, которые они получили в период отстранения.

В 2015 году у представителей всемирно известной саранской школы спортивной ходьбы обнаружили аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Женская сборная России по водному поло пробилась в четвертьфинал квалификационного турнира в Голландии. Ниже третьей строчки секстета B наши девушки точно не опустятся.

Сегодня наши девушки встречались с Францией. Борьба была в первых двух периодах, после - разница в счете только увеличивалась, в итоге - 10:2 в пользу россиянок. До этого были повержены представители Новой Зеландии 15:2, и Германии - 18:4. Но при всем к ним уважении основные соперники нашей сборной - другие. С хозяйками турнира - серебряными призерами Евро-2016 - голландками мы сыграли вничью 8:8, уступая 4:8. 

Впереди ключевой поединок с Италией, бронзовым призером недавнего чемпионата Европы. Лучшие четыре сборные выходят в четвертьфинал, принципиальнее занять место выше, чтобы получить в первом раунде плей-офф более комфортного соперника, а все полуфиналисты получают прямую путевку на Олимпиаду в Рио.

Петербуржец Петр Свидлер черными заставил капитулировать Левона Ароняна на шахматном турнире претендентов.

11-й тур вообще получился очень интересным. Лидеров по-прежнему двое. Но среди них впервые нет Сергея Карякина. Россиянин уступил Ананду, который вместе с Каруаной возглавляет общий зачет. У индийца с американцем по 6,5. Карякин отстает на пол-очка, Свидлер - на один балл. Впереди еще три тура, в двух из которых Петр сыграет против Каруаны и Ананда.

Опытный ли ты участник, а, быть может, всего лишь дебютант? На этом турнире это большой роли не играет. 

Для участия в чемпионате высших учебных заведений города по боксу необходимо соответствовать лишь двум условиям — быть старше 18 лет и учится на дневном отделении в одном из петербургских вузов.

У каждого боксера есть три раунда по три минуты. Поставленных задач же куда больше: найти слабые стороны соперника, выбрать верную тактику и самому увернуться от ударов. Немаловажен и фактор везения – жеребьевка порой обрекает бойца на неудачу. Перворазряднику Максиму Папенышеву, к примеру, два дня подряд пришлось выходить на ринг против «мастеров», и вторая встреча оказалась-таки последней на соревновании. 

Максим Папенышев, участник чемпионата вузов Санкт-Петербурга по боксу (до 69 кг.): «Конечно, с мастерами немного потяжелее, но это всего лишь разряд. Я считаю, что можно работать со всеми. Но сегодня не хватило немного сил и мастерства, может быть, даже опыта». 

Если для второкурсника Максима любой результат сейчас — необходимый опыт, то для 25-летнего Джамала Бадрутдинова этот турнир – цель стратегическая. Победа в весовой категории до 60 килограммов автоматически сделает спортсмена участником Всероссийской летней универсиады.

Джамал Бадрутдинов, участник чемпионата вузов Санкт-Петербурга по боксу (до 60 кг.): «Бокс стал уже больше, наверное, работой, нежели хобби или каким-то занятием. То есть вся жизнь связана с боксом — только им занимаешься, посвящаешь ему всего себя». 

Сегодняшняя победа — только удачный старт, окончательная судьба путевок в сборную решиться после финалов. Они пройдут в это воскресенье по адресу: Приморский проспект, 72. К слову, вход на турнир - свободный. 

Хоккейных новостей в эти дни много. И связаны они не только с розыгрышами Кубков Гагарина и Харламова. Несколько часов назад на Малой арене «Юбилейного» завершился стартовый день всероссийского хоккейного турнира «Лига будущего». 

Настоящая проверка характеров для 11-12-летних хоккеистов из Петербурга, Казани, Омска, Москвы, Южно-Сахалинска.

Сергей Шматков, игрок команды «Сахалинские Акулы» 2004 г. р.: «В Петербурге мы увидели стелу, где эмблемы шведских кораблей. И нам рассказывали истории, как появился Санкт-Петербург. Зимний дворец нам показывали». 

И виды города, и соревновательная площадка, и соперники. Для многих участников «Лиги будущего» здесь все в новинку. Однако ребята понимают, что на льду гостеприимства точно ждать не стоит. Концентрация на 45 минут матча – максимальная. В минутных перерывах – только краткий комментарий тренера. Работа на результат – то, что старается продемонстрировать каждая из 16 команд.

Кирилл Бобровских, Никита Самойлов, игроки команды «Питер» 2004 г. р.: «Я думаю, это проверка сил, на что мы способны. На что способна команда, на что способен сам игрок. От сильных команд мы можем узнать что-нибудь новое и сами применять это в игре». 

Правда, в утреннем матче против «Сахалинских Акул», как надо разыгрывать шайбу, показывали игроки «Питера». Тому подтверждение крупное поражение островитян - 0:17. Иным по сценарию выдался поединок с «Ак Барсом», где петербуржцы уступили 3:4. 

После первого игрового дня казанцы возглавили группу «А», «Питер» - второй. Завтра – продолжение встреч в квартетах, финальный день – в воскресение, 27 марта. Тогда же станет известен обладатель специального приза – Кубка телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение