Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Теперь их 28. За все время современных Олимпийских игр 28 чемпионов лишились золотых медалей. Все по причине допинговых скандалов. 

Последним в этом списке значится фамилия российского легкоатлета. Сегодня Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию международной федерации. Сергей Кирдяпкин лишен золотой награды Лондона-2012.

Об обвинениях было известно больше года назад, но только сейчас появилось итоговое решение. Вместе с Кирдяпкиным, серебряную награду Игр отдаст Ольга Каниськина. Юлия Зарипова, которая по той же причине больше не олимпийская чемпионка, лишилась победы и на чемпионате мира в 2011 году. 

Есть и относительно положительная новость - российскому ходоку Владимиру Канайкину заменили пожизненную дисквалификацию на 8 лет отлучения от спорта. 

Все спортсмены смогут возобновить карьеру, только после того, как вернут награды и призовые деньги, которые они получили в период отстранения. 

В 2015 году у представителей всемирно известной саранской школы спортивной ходьбы обнаружили аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Теперь о шахматах. В Москве продолжается турнир претендентов, в котором определяется лучший гроссмейстер, готовый поспорить за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. 

И Сергей Карякин, и Петр Свидлер в 11-м туре играют черными против Виши Ананда и Левона Ароняна, соответственно. 

На ваших экранах прямая трансляция из столицы. Лидируют, Карякин и американец Каруана, у них по шесть баллов. На пол-очка отстают Ананд и Аронян. У Свидлера - четыре с половиной. Итоги дня подведем в 22:20.

Женская сборная России по водному поло добилась третьей победы на квалификационном турнире в Голландии. 

Сегодня наши девушки встречались с Францией. Борьба была в первых двух периодах, после разница в счете только увеличивалась, в итоге 10:2 в пользу россиянок. 

До этого были повержены представители Новой Зеландии (15:2) и Германии (18:4). Однако основные соперники нашей сборной - другие. С хозяйками турнира - серебряными призерами Евро2016, голландками мы сыграли вничью (8:8), уступая 4:8, а впереди ключевой поединок с Италией, бронзовым призером чемпионата Европы. 

Лучшие четыре сборные выходят в четвертьфинал, а все полуфиналисты - получают путевку на Олимпиаду в Рио.

Пока «Динамо СПб» гостит в Череповце, тренировочный каток и лед Малой арены «Юбилейного» в распоряжении 11-12-летних хоккеистов. 

Все они – участники стартовавшего сегодня второго всероссийского соревнования «Лига будущего». По сравнению с прошлым годом в заявке вдвое больше коллективов – 16. Среди них есть представители сильнейших хоккейных школ страны – московских «ЦСКА» и «Динамо», казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда».

Впрочем, не менее любопытны и противостояния с ровесниками с противоположного конца страны. Не каждые состязания позволяют увидеть в деле, например, «Сахалинских Акул». Команда прибыла в город три дня назад, и именно на третий, самый трудный день адаптации выпала первая игра против «Питера».

Александр Пономарёв, тренер команды «Сахалинские Акулы» 2004 г. р.: «У нас не так много возможности куда-то выезжать. В основном ребята играют по острову, по Сахалину. У нас там проводятся турниры, как «Золотая шайба», они там выступают. Буквально вот только недавно начали они выезжать». 

Такого нужного в 12 лет турнирного опыта у подопечных Александра Пономарева пока мало. Потому прямо по ходу встречи с петербуржцами наставник не раз собирал хоккеистов вокруг себя, объясняя недочеты. Правда, и при таком подходе цифры на табло неумолимо увеличивались в пользу хозяев, которые не пощадили ни вратаря, ни оборону соперника. 17:0 – крупная, но не самая разгромная победа в карьере «Питера».

Никита Самойлов, игрок команды «Питер» 2004 г. р.: «Две команды, которые мы вот так выигрывали: «Лицей» и «Олимп». Мы их выигрывали 21:0. Вот такие вот счета». 

В эти минуты команда Никиты Самойлова проводит второй для себя матч дня против казанского «Ак Барса». 

Всего на групповом этапе участники сыграют по три встречи, а после чего разыграют награды турнира в матчах плей-офф. Финальный день - в это воскресение, 27 марта.
 

Реклама

Обсуждение