Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Примет ли участие Александр Кержаков хотя бы в одном из двух запланированных товарищеских матчей сборной России по футболу, станет известно в пятницу. Нападающий останется в расположении национальной команды и будет восстанавливать от мышечного повреждения. 

По словам Леонида Слуцкого, больше возможности просмотреть форварда у него не будет, поэтому выход на поле Кержакова против Литвы или против Франции важен не только для него самого, но и для тренерского штаба.

Днем национальная команда провела открытую тренировку. Нападающий «Цюриха» вместе с Аланом Дзагоевым из ЦСКА занимался по индивидуальной программе. 

Главный тренер сборной не стал скрывать: в Париже, в игре против Франции он будет наигрывать основной состав на чемпионат Европы, чтобы постараться как можно раньше определиться с костяком. Соответственно, во встрече с Литвой игровое время получат остальные футболисты. Матчи состоятся в субботу 26-го и во вторник, 29 марта.


На шахматном турнире претендентов подходит к концу 10-й тур. К данной минуте уже завершились две встречи.

На ваших экранах прямая трансляция из Москвы, еще играют Каруана - Ананд, и Аронян - Топалов. Ну а два российских гроссмейстера уже подводят итоги очередных партий. Сергей Карякин белыми не смог победить Аниша Гири, Петр Свидлер также вничью сыграл с Хикару Накамурой. 

Петербуржец набирает 4,5 очка, к сожалению, Свидлер по-прежнему выступает без единой победы, лидирует же Карякин с шестью баллами. На полочка он опережает Ананда, который, напомним, свою партию 11-го тура еще не завершил.


К труду и обороне готовы. Насколько хорошо и чья физическая форма способна поразить коллег и сослуживцев, покажет отличительный знак. Для всего остального есть предварительные тесты. 

Подобный комплекс упражнений, который проводится в виде фестиваля, сегодня выполняли госслужащие – представители органов исполнительной власти.

Разминка под руководством бронзового призёра Нагано Валерия Столярова. А затем эстафета 4 по 100, стрельба из пневматической винтовки, отжимания, прыжки в длину, поднятие пудовой гири – и это не альтернатива, всё в обязательном порядке. 

Больше двухсот человек проверили сегодня в легкоатлетическом манеже свои способности. В данном случае им есть на кого равняться. Как бы ни звучало, но пример нужно брать со школьников. Более полутора тысяч учащихся уже стали, как говорили раньше, «значкистами». И это – ресурс только двух третей петербургских школ.

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «В 2017 году уже всё население Санкт-Петербурга будет задействовано в выполнении нормативов ГТО, мы надеемся, что они не только личным примером, но и своими результатами покажут, что сдача и выполнение нормативов ГТО доступна сегодня для каждого гражданина».
 
Нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» различны для каждой возрастной группы. Узнать свои можно на сайте gto.ru. Там же доступны перечень упражнений и правильность из «зачётного» выполнения.


Более 400 спортсменов из Петербурга, Великого Новгорода, Калининграда, Курска, Иваново. Это далеко не предел для традиционного турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой. 

Проходящий в эти дни в спортшколе Калининского района старт для 10-16-летних участников совпал по времени с первенством России в Чебоксарах. Однако данный факт отражается только на количестве заявленных атлетов, но никак не на накале борьбы.

Все-таки конец спортивного года уже близок, упускать шанс взять очередную награду не хочет никто. Неудивительно, что некоторые розыгрыши затягивались, а локальная неудача из рабочего ритма не выбивала, а заставляла действовать еще собраннее. К тому же, нельзя забывать и про принципиальные соперничества.

Даша Михайлова, участник турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой: «Тут есть такая Никитина. Вот у нас были соревнования на той неделе, сначала я ее выиграла 3:0, потом проиграла 2:3». 

На этих стартах среди мини-кадетов 2004 года рождения и младше Даша Михайлова уже стала чемпионкой. Теперь, как и многие ее ровесники, спортсменка старается достойно выступить против ребят постарше.

Алина Васильева, участник турнира по настольному теннису памяти Тани Савичевой: «С ними играть намного интереснее, потому что они больше попадают на стол, с ними борешься, ты больше хочешь выиграть, и у них выше рейтинг. Ты хочешь выиграть, но иногда ты проигрываешь». 

Так случилось и с Алиной Васильевой. Два поражения в группе не позволили девочке побороться за «золото». Турнир памяти Тани Савичевой в ДЮСШ номер на улице Брянцева продлится до 25 марта.

Реклама

Обсуждение