Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Пока нападающий тренируется по индивидуальной программе. Несколько часов назад мужская сборная России по футболу начала подготовку к двум товарищеским матчам.

Кержаков, сейчас выступающий за швейцарский «Цюрих», прибыл в Москву с небольшим повреждением и как заявил главный тренер Леонид Слуцкий, примет ли форвард участие хотя бы в одном из двух поединков, станет ясно в пятницу. То есть Александр будет проходить восстановление в сборной.

Сами игры состоятся против Литвы в субботу, против Франции — во вторник. По словам Слуцкого, именно в парижской встрече он будет наигрывать основной состав.

Сегодня ночью по московскому времени женская сборная России по керлингу провела очередные два матча на чемпионате мира в канадском Свифт Карренте. 

Наша команда в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и петербурженки Алины Ковалевой сначала уступили в первом экстра-энде американкам 5:6, а затем разгромили представительниц Южной Кореи, 9:1. Тем самым после семи игр у россиянок в активе 5 побед. Завершать групповой раунд предстоит поединками с Германией, Швейцарией и Шотландией. В плей-офф выходят первые четыре сборные.

Меньше двух часов остается до начала второго полуфинала Кубка Гагарина. В Магнитогорске встречаются лучшие команды «Востока». «Металлург» принимает уфимский «Салават Юлаев». На «Западе» же одновременно подводят итоги первого поединка своего финала, и готовятся к следующему.

Победитель регулярного чемпионата КХЛ, ЦСКА, накануне был убедителен: нейтрализовал ударное звено петербургских одноклубников, сохранил собственные ворота на замке. Притом что гости бросили по воротам Сорокина 27 раз, а хозяевам хватило 24 попыток, чтобы трижды огорчить Коскинена.

Сергей Зубов, главный тренер ХК СКА: «Мы попытались сыграть красиво, но немножко переборщили. Надо где-то упрощать игру, создавать больше остроты. Были моменты, могли зацепиться, в том числе и в большинстве. Но все вокруг да около. Нужно будет сделать выводы».

О выводах после поражения в первой встрече узнаем уже завтра вечером — второй поединок серии также пройдет в Москве и начнется в 19:30. Напомним, затем соперники переедут в Санкт-Петербург, где в субботу и понедельник проведут еще два матча.

Накануне золотую медаль завоевала петербурженка Юлия Шокшуева в экипаже с Александрой Родионовой из московской области. 

Еще один представитель нашего города Павел Куликов чуть больше секунды уступил олимпийскому чемпиону Александру Третьякову и с результатом минута, 54 и 64 сотых секунды пришел в соревнованиях скелетонистов третьим, завоевав бронзу.

Лыжи, плавание, многоборье и стрельба — незамысловатый рецепт подготовки школьников и к труду, и к обороне. Фестиваль Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО собрал команды со всех 18 районов Санкт-Петербурга.

После двухкилометровой лыжной дистанции отдых небольшой — уже утром следующего дня часть ребят отправилась на Легкоатлетический манеж для участия в многоборье, другие же проверяли свою меткость в тире. Если лыжные палки с детства в руках держал каждый, то с винтовкой дела обстоят иначе. Не то что точно попасть в мишень, для некоторых настоящим испытанием стало просто удержать оружие в руках.

Анастасия Нюхина, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Винтовка была тяжелая, нам сказали еще второй локоть поставить, а я привыкла стоя, немножко она у меня тряслась и я не очень сильно попала».

Никита Крючков, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Конечно, мы только с 5 метров соревновались там, в Ломоносове, а так, вообще, я в тир ходил. Мне папа сказал, что будет винтовка тяжелая, поэтому я уже так себя настроил».

Результат Насти — 14 очков — призовые места не обещает, а для Никиты занятия в тире даром не прошли — из 50 возможных он набрал 36 баллов. Однако окончательные итоги будут известны лишь после этапа в бассейне — в это воскресенье соревнованиями по плаванию и завершится Фестиваль ГТО.

Реклама

Обсуждение