Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

В эти минуты в Москве проходят партии 9-го тура шахматного турнира претендентов. 8 гроссмейстеров, напомним, сражаются не только за призовой фонд в размере почти полмиллиона евро, но за право сыграть матч с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. 

Картинку мы получаем в режиме реального времени, за выходные турнирное положение серьезно не изменилось. Лидируют россиянин Сергей Карякин и Левон Аронян из Армении, у них по пять баллов. Оба сейчас играют черными: Карякин против американца Накамуры, Аронян - против индийца Ананда. 

Еще один россиянин Петр Свидлер пока успеха не добивался.


Ханты-Мансийск попрощался с биатлоном, причем раньше запланированного. Из-за плохих погодных условий сначала были отменены две гонки масс-старта.

Итоговую же точку поставила мачта освещения. Из-за сильного ветра она упала, перегородив биатлонистам стрельбище. Впрочем, сломавшаяся конструкция спасла как российских болельщиков, так и спортсменов, завершив досрочно провальный сезон нашей сборной. 

Однако Антон Шипулин, заняв 45-е место в спринте и 20-е в гонке преследования в Югре, все же успел отдать вторую строчку общего зачета норвежцу Йоханнесу Бе. 

Большой хрустальный глобус уже в пятый раз достался французу Мартену Фуркаду, женский приз впервые едет в Чехию в руках Габриелы Соукаловой. Впрочем, совсем без наград россияне не остались. По версии Международной федерации биатлона сразу двое российских спортсменов — Татьяна Акимова и Антон Бабиков — стали открытием года. 

Старт следующего сезона болельщикам ждать без малого 8 месяцев. 27 ноября шведский Эстерсунд примет первый этап.


В Петербурге начались армейские недели. Завтра полуфинальную серию с хоккейным ЦСКА начнёт команда Сергея Зубова. В следующие выходные футбольный «Зенит» примет красно-синих на «Петровском» и попробует вернуться в борьбу за титул. В баскетбольной дуэли одноимённых соперников на кону стояло меньше, но матчем года его тоже нарекли неспроста. Вячеслав Ухин о возможно лучшей игре зенитовцев в текущем сезоне.     

Обычно эмоциям достаточно суток, чтобы остыть, а болельщикам – посмотреть на прошедший матч с холодной головой. Но здесь скорее исключение, чем явное правило. Быстрый баскетбол, активная оборона «Зенита», вынуждавшая гостей на неподготовленные броски, распасовавшийся Даудэлл и раззабивавшийся Тулсон. Провальный февраль и ноябрьские «минус 36» показались чем-то из призраков прошлого.

Нандо де Коло, защитник ПБК ЦСКА (Москва): «Зенит» показывает привлекательный баскетбол. Когда мы играли дома, то лучше сыграли в защите и были сильнее в нападении. Сегодня мы сдержали их атакующих игроков, но позволили вернуться в игру в третьей четверти. По всем показателям этот матч нам было выиграть труднее».

Но и армейцы не были бы той грозной силой, которая наводит страх на баскетбольную Европу, если бы не смогли дожать соперника в концовке. В заключительной четверти Берзиньш, Тимма и Тулсон висели на удалении, а потеря мяча привела к двум подряд дальним броскам Теодосича и Де Коло. Серб и француз набрали свои 20-е и 26-е очко соответственно. «Зенит» оставил Лигу ВТБ без сенсации, уступив 82:86.
    
Янис Тимма, форвард БК «Зенит»: «Это реально была наша игра. Они просто использовали наши ошибки в конце. Может быть, не разобрали, не обговорили в защите, что и как, не использовали свои моменты. И такие команды, как ЦСКА, наказывают, и они наказали нас двумя моментами и выиграли игру. Так нельзя. Может, какая-то другая команда простила бы нас, но ЦСКА не простил». 

В прошедшем матче лидер менялся 15 раз, но в таблице он по-прежнему один: ЦСКА пока недвижим. Зенитовцы после победы «Локомотива-Кубань» над «Калевом», опустились на одну строчку ниже. Послезавтра петербургская команда примет в «Сибур-Арене» «Астану», после чего остаток марта проведёт в разъездах.


Пройдя московский «Спартак», петербургское «Динамо» вышло на череповецкий «Алмаз». Соперники, в свою очередь, выбили другую городскую команду нашего города - СКА-1946.

Так или иначе, с каждым раундом статус матча повышается, потому, видимо, в воскресенье заброшенных шайб пришлось ждать два периода. Череповчане счет открыли, однако хозяева смогли воспользоваться недисциплинированным поведением оппонентов и добились успеха 2:1. 

«Джинсовые» повели в серии до трех побед, о результате второго поединка расскажем в 22:20.

Реклама

Обсуждение