Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

В отпуске до субботы. Андре Виллаш-Боаш предоставил своим футболистам пять выходных. 

Российская Премьер-лига берет двухнедельную паузу на игры сборных. Те, кто в свои национальные команды не вызван, начнут тренировки только 26 марта.

На перерыв зенитовцы ушли в хорошем настроении. Со счетом 2:0 петербуржцы одолели самарские «Крылья Советов» в Саранске, отличились Дзюба и Халк. 

С таким же счетом ЦСКА дома победил «Кубань». Дублем в составе армейцев отметился Ахмед Муса. В связи с потерей очков «Ростовом» в гостевом поединке с «Амкаром» (0:0) москвичи выходят на чистое первое место турнирной таблицы. «Локомотив» и «Спартак» тоже одерживают победы. 

Следующий тур представляется весьма интересным. «Зенит» на «Петровском» примет ЦСКА. Сейчас отставание от подопечных Слуцкого составляет 6 очков. А «Спартак» поедет в гости к «Ростову». Встречи 22-го тура запланированы на 2, 3 и 4 апреля.

Второй тур ни «Зенит»-2, ни «Тосно» не проигрывают, однако выбраться из зоны вылета Футбольной национальной лиги по-прежнему не получается. 

Накануне команды провели свои 27-е матчи в сезоне. И петербуржцы, и тосненцы принимали соперников на малой арене «Петровского».

Зенитовцы чуть было не отдали уже выигранную встречу «Тюмени». К 53-й минуте хозяева вели 3:0 после голов Палиенко, Шейдаева и Саламатова. В течение двух минут гости сократили отставание до минимума, а вернуть комфортный разрыв в два мяча помог Богаев, отличившись на 88-й минуте - 4:2 в пользу подшефных Владислава Радимова.

Дальневосточные энергетики тоже добились побед, поэтому обе команды нашего региона оказались в зоне вылета. В воскресенье матчи 28-го тура. «Зенит»-2 как раз сыграет в Хабаровске против «СКА-Энергии», а «Тосно» будет гостить в Красноярске у «Енисея».

«Зенит» и ЦСКА в минувшие выходные выдали «рубку» похлеще футбольной. Впервые за недолгую историю противостояния команды выглядели не соперниками из разных миров, а вполне достойными друг друга оппонентами. А петербуржцы не то, что не уступили крупно, но и вовсе могли победить гранда.

Быстрый баскетбол, зрелищные комбинации и интрига на протяжении всех 40 минут. И это под визуальный аншлаг на «Сибур-Арене». 

Если уж и выделять кого-то у зенитовцев, то Забиан Даудэлл вне конкуренции. 7 очков могут показаться скромными, но 10 результативных передач. Всего на две больше сделал весь состав армейцев. 

Правда, уж чем славились действующие чемпионы Лиги ВТБ, то это индивидуальными действиями. Всего в двух моментах хозяева дали слабину, и красно-синим этого оказалось достаточно. Сначала «Зенит» не мог забить целых шесть минут во второй четверти, а в заключительной 10-минутке пропустил рывок от ЦСКА в соотношении 8:0. Постарались Милош Теодосич и Нандо Де КолО. 86:82 - в прошедшем туре без сенсации. 

Янис Тимма, форвард БК «Зенит: «Довольно больно. И мне кажется, больнее, чем если бы проиграли 30 очков. Потому что мы вели, и это реально была наша игра. Они просто использовали наши ошибки в конце. Может быть, не разобрали, не обговорили в защите что и как, не использовали свои моменты. И такие команды, как ЦСКА, наказывают, и они наказали нас двумя моментами и выиграли игру». 

ЦСКА переключается на Евролигу и едет в Германию к «Брозе Баскетс». «Зенит» постарается вернуть себе третье место в таблице в среду, когда примет на родном паркете «Астану». Начало матча - в 20:00. 

Четыре медали, но ни одной золотой. В венгерском Дебрецене завершился юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. 

Сборная России завоевала наибольшее количество наград, правда наши спортсмены обошлись без медалей высшей пробы. Серебро в Санкт-Петербург привезла спортивная пара Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев, уступившая лишь соперникам из Чехии.

К сожалению, не сумел удержать лидерство в соревновании одиночников Дмитрий Алиев. Петербуржец после короткой программы занимал первое место, однако произвольная у него не задалась. Сам Алиев и его тренер Евгений Рукавицын уверены, что дело в недостаточно хорошем настрое на решающий прокат. Как итог у Дмитрия лишь шестое место.
 

Реклама

Обсуждение