Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Петербург остается в МХЛ. Час назад «Динамо» впервые в своей истории преодолело первый раунд плей-офф. В пятой, решающей встрече «джинсовые» переиграли, а если быть более точным, перебороли МХК «Спартак» — 3:1.

Без преувеличения — поединок на малой арене «Юбилейного» украсил бы финал любого турнира. Высочайшие скорости, силовая борьба на каждом участке площадке и огромное количество голевых моментов. Если бы не вратари обеих команд, счет в игре был бы значительно больше.

К середине третьего периода при счете 1:0 шайба Виктора Пластинина, казалось бы, решило исход встречи. Но по неосторожности схватив двойной малый штраф, хозяева сами создали себе проблемы. Ипатов один гол отыграл. Последние минуты встречи вся арена досматривала стоя — спартаковцы, разумеется, сняли вратаря, и Павел Новожилов отправил, наверное, самую важную на данный момент шайбу в своей карьере, уже в пустые ворота. Комментарии здесь излишни.

47 секунд, остававшихся на секундомере в реальности растянулись минимум на три минуты, вместив в себя и таймауты, и финальный штурм гостей. И все-таки праздник сегодня остался на петербургской улице.

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я даже не сомневался, что мы четвертую игру выиграем. Потому что две игры равные, чуть нам не везло, в концовке нас дожимали из-за каких-то наших индивидуальных ошибок. Я сказал, эти индивидуальные ошибки уберем и выиграем. И привезем пятый матч в Петербург. Так и вышло».

В четвертьфинале Кубка Харламова петербуржцев уже ждет череповецкий «Алмаз», в трех играх разбивший «СКА-1946». Серия стартует в Северной столице. По словам всех динамовцев, уже к завтрашнему дню, нужно осознать, что выиграна лишь одна серия, и сезон продолжается. Но сегодня парней счастливее, чем эти хоккеисты еще нужно поискать.


«В Питер за победой» — анонс матча 22-го тура Суперлиги против «Невы» на сайте «СКИФа» лаконичен и комментариев требует, пожалуй, только в одном моменте.

У краснодарских гандболистов не было выбора: только 2 очка гарантировали бы им место в финальной шестёрке. К тому же сегодняшняя встреча была для гостей заключительной в регулярном первенстве.

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «На мой взгляд, это одна из самых сильных команд, которые остались на этом этапе в Кубке вызова. Очень хорошая команда, рослая, имеет несколько легионеров. Их сильные стороны — линейные игроки, хорошая защита с высокорослыми игроками. Это будут довольно-таки тяжёлые игры».

Завтра «Нева» отправится в Москву, откуда прямым рейсом полетит в столицу Португалии. Расчётное время прибытия — утро пятницы. Сам матч четвертьфинала Кубка вызова пройдёт 19 марта.


Перед встречей с чемпионом зарядились положительными эмоциями. Баскетбольный «Зенит» из международной командировки по Грузии и Казахстану привозит две победы.

Около получаса назад петербуржцы добились четвертого успеха подряд в Единой Лиге ВТБ. Василий Карасев смог рассчитывать на полную заявку, собственно, все 12 игроков на площадку в итоге и выходили, у хозяев — всего девять. Стали ли это основной причиной такого результата — тренеры пояснят, но к большому перерыву зенитовцы вели с преимуществом в 16 очков.

Хорошая работа на обоих щитах — а гости выиграли на 14 мячей больше — гарантировала комфортную разницу в целом: Райан Тулсон — 20, Александр Карпухин и Янни Тимма набрали по 16 баллов. А «Зенит» увез победу 93:71. Петербуржцы уже третьи в таблице, и в воскресенье на «Сибур-Арене» гостит чемпион страны, московский ЦСКА.

 

Больше трех мячей за игру — «Зенит»-2 остается самой зрелищной командой футбольной национальной лиги. Правда, те же три безответных гола в ворота «Енисея», в Красноярске, за авторством дважды Палиенко и Шейдаева с пенальти, не позволили дублерам подняться над зоной вылета.

Все потому, что оба дальневосточных клуба, а также областной «Тосно» синхронно добились побед. «Лесники» на малой арене «Петровского» обыграли ярославский «Шинник» 2:0. Следующий, 27-й тур будет сыгран в ближайшее воскресенье.

Находящееся на предпоследней строчке армавирское «Торпедо» Валерия Карпина сегодня играло в Новосибирске. То, что вы видите — это концовка встречи. Сибиряки — голубой форме. Следить за своим поведением хозяева перестали, после того как соперник во втором тайме трижды подходил к одиннадцатиметровой отметке, реализовал лишь два пенальти, но этого хватило для ничьей — 2:2. Разбираться кто прав, кто виноват предстоит контрольно-дисциплинарному комитету, впереди, без сомнения, дисквалификации. Главному арбитру нижегородцу Игорю Низовцеву вопросов также не избежать.

 

Розыгрыш Кубка Гагарина сегодня узнал второго полуфиналиста. В Магнитогорске «Металлург» одолел новосибирскую «Сибирь» 2:1, символично, что в 41-й день рождения своего главного тренера Ильи Воробьева «Магнитка» закончила серию со счетом 4:1.

В другой паре омский «Авангард» предложил «Салавату Юлаеву» задержаться, на что уфимцы аргументы искали, но не нашли. 3:2 в поединке в пользу победителя конференции Востока, но те же 3:2 уже в пользу подопечных Захаркина во всей серии. Завтра, напомню, петербургский СКА постарается добыть путевку в полуфинал в шестом матче с «Динамо».

Дмитрий Алиев первый в Дебрецене. Пока что только после короткой программы.

В Венгрии сегодня стартовал юниорский чемпионат мира по фигурному катанию.

Петербуржец справился со всеми элементами, которые запланировал, как следствие 80,74 балла и первое место. На 40 сотых от подопечного Евгения Рукавицына отстал москвич Александр Самарин.

В пятницу юноши откатают произвольную программу.

 

В Москве в пятом туре шахматного турнира претендентов все партии завершились вничью. Для Петра Свидлера это очередная мировая. Впрочем, ей петербуржец доволен, так как оказался по ходу встречи перевес был у голландца Гири.

Лидерство в таблице с тремя очками по-прежнему удерживает еще один россиянин, Сергей Карякин, одержавший здесь уже две победы. Завтра состоится шестой тур.

 

Спорт для них давно превратился из простого увлечения в настоящий стиль жизни, передающийся от поколения к поколению. В финале «Семейных игр-2016» за звание лучшей семьи Санкт-Петербурга боролись 108 команд — по одной от каждого района в шести номинациях.

Состав семьи влияет лишь на категорию, но никак не на задания. Турнирная дистанция для всех участников состояла из четырех простых и знакомых, на первый взгляд, эстафет — преодоление препятствия, проход через тоннель, попадание мячом в ворота. Однако справиться с упражнением быстрее всех еще не заявка на победу — ведь за потерю инвентаря или неточный бросок судьи наказывали строго — штрафной секундой.

Сергей Демин, участник «Семейных игр-2016»: «К сожалению, в наше бурное время редкая возможность всей семьей куда-то выехать. Чтобы все в коллективе, сплоченно — это основополагающее. Чтобы всем собраться, встать рано, позавтракать и поехать, провести прекрасный день и получить заряд хорошего настроения на все выходные и даже на неделю».

Сергей Демин с женой Светланой и сыном Ильёй отстаивают честь Выборгского района уже третий год и за это время успели познакомиться и с другими участниками. Однако дружеской поддержки и опыта для успеха бывает недостаточно — в своей категории семья Деминых заняла лишь 10 место.

 

Реклама

Обсуждение