Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Накамура и Гири играют вничью, остальные партии еще продолжаются. Пошел четвертый час четвертого же тура шахматного турнира претендентов.

Еще играют в том числе, россияне Сергей Карякин — ему противостоит индиец Виши Ананд, кстати, у обоих по два балла, а также петербуржец Петр Свидлер против Левона Ароняна из Армении. Аронян, к слову, тоже один из трех лидеров. У Свидлера — на полбалла меньше — Петр все свои партии пока завершает вничью.

Напомним, 8 гроссмейстеров играют двухкруговой турнир за право поспорить с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном за шахматную корону. Турнир претендентов завершится 28 марта.

Антирекорд сборной России на норвежском чемпионате мира по биатлону оставляет много вопросов для размышления. Наши спортсмены не просто остались без наград — в 11 гонках они ни разу не попали даже в пятерку лучших.

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион, Дмитрий Васильев, подвел итоги неудачного выступления.

Дмитрий Васильев, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Очень много внешних факторов, от которых зависит выступление биатлониста, и в данном случае это стрельба. К сожалению, психология у биатлонистов в этом смысле очень уязвима. Если мысль закрадывается в голову, то уже тяжело ее оттуда выбить. Для наших мужчин этот чемпионат нереализованных возможностей, потому что готовы они были очень хорошо, но в стрелковой части они себя не реализовали. Надо спокойно дать тренерам мужской команды работать. Тем более, они показали, у них результат, в принципе, хороший на протяжении всего сезона. 

Что касается женской команды, в принципе, все давно уже понятно. С этим тренерским коллективом другого ожидать и не стоило — никто никаких иллюзий по этому поводу не строил. Конечно, мы всегда рассчитываем на какое-то чудо, которое свершится, и мы вправе были на это чудо рассчитывать конкретно от Кати Юрловой. Она — единственная из женской команды, кто выступил достаточно ровно.

Прежде всего, конечно, немного не повезло и Гараничеву и Шипулину. Мне кажется, что это оттого что они много лет, тем более Антон Шипулин был готов, и очень хотел завоевать золотую медаль. И это желание завоевать, оно, к сожалению, ему помешало.

Этот антирекорд сейчас очень здорово мотивирует не только спортсменов и тренеров, но и руководство Союза Биатлонистов России. Ротация обязательно должна быть, вне зависимости, мужская это или женская команда — обязательно нужна ротация. Для чего? Во-первых, давать возможность молодым поучаствовать, во-вторых, тем, кто, по их мнению, уже заслужил себе место в команде, чтобы они не дремали».

 

В календаре европейских футбольных чемпионатов приближается перерыв на игры национальных сборных. На следующей неделе многие команды проведут по два товарищеских матча — напомним, сборная России 26 марта в Москве примет Литву, а 29-го числа в Париже сыграет с французами.

Также вызовы в свои национальные команды получили Николас Ломбертс и Аксель Витсель — бельгийцы в конце марта встретятся с португальцами. Доменико Кришито попал в расширенный список Антонио Конте на игры итальянцев с испанцами и немцами. В молодежную сборную Сербии отправится Вукашин Йованович.

Ранее, на отборочные поединки к чемпионату мира 2018 года в составе Бразилии был вызван Халк. А вот Эсекьель Гарай пропустит поединки сборной Аргентины из-за повреждения и продолжит восстановление в клубе.

Напомним, в воскресенье зенитовцы, перед двухнедельной паузой, встретятся с «Крыльями Советов» в Саранске. Из-за непогоды в Самаре, матч был перенесен в столицу Мордовии.


«Минус 34» и «минус 23» — хотелось бы видеть в этих цифрах температурную карту. На самом же деле, за ними кроются результаты «Ладоги» в двух матчах с омским «Нефтяником-Авангард». Пара, которая весной разыгрывала «бронзу» женской Суперлиги.

За медали омички поборются и сейчас, «Ладога» на следующей неделе официально завершит сезон. Впервые без плей-офф и с худшим результатом за три года существования — десятым местом. При рассмотрении конкретных игр краски ещё темнее. Сегодня снова не обошлось без травмы — на этот раз повреждение получила Елизавета Емельянова. С не долеченным локтем борется под кольцом миниатюрный защитник Лидия Петина. Лучший командный показатель результативности — 11 очков, набранных Миленой Гегировой. Локальный успех — победа в третьей четверти, итоговый счёт — разгромное поражение 45:68.

Наталья Алексеева, центровой БК «Ладога»: «Удовольствие хочется получать от хорошей игры. И конечно, расстраиваемся, когда такой счёт. Особенно вчера, когда мы набрали всего 37 очков. Сегодня тоже недалеко ушли, 45. Обидно, потому что я игровик, я спортсмен. И девчонки, приходя в раздевалку, тоже расстраиваются. Но вот не получается пока. Хочется, но никак. Выше головы не прыгнешь»..

Елена Ёлгина, капитан БК «Нефтяник-Авангард» (Омск): «Были моменты, были провальные части периода, это факт. И "трёшки" летели у девчонок, я не могу сказать, что было прям уж так легко. Видно, что они стараются, но мы были, конечно, сильнее».

18 и 19 марта команда Ирины Плешаковой примет «УГМК-Юниор», обратим внимание, снова на тренировочном паркете «СИБУР-Арены». Уральская молодёжка – на данный момент середняк лиги, однако и во встречах с ними есть повод для реванша.
 

Реклама

Обсуждение