Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Петербурженка Софья Просвирнова - бронзовый призер чемпионата мира по шорт-треку. На завершившемся в Сеуле турнире ослабленная травмами и допинговым скандалом сборная России смогла завоевать лишь одну медаль. 

Наши девушки в эстафете уступили хозяйкам секунду, а серебряным призерам - канадкам - полсекунды, придя третьими. 

Лидер сборной Семен Елистратов, а также еще одна представительница Северной столицы Екатерина Константинова пропустили престижный старт из-за обнаруженного в их крови запрещенного препарата мельдония.

Почти 500 километров, 9 часов в пути. «Зенит» не играл в Самаре больше двух лет и в ближайшее время не сыграет. 

После годичного отсутствия в высшем дивизионе «Крылья Советов» в ближайшее воскресенье должны были принять петербургский клуб на стадионе «Металлург», однако игра перенесена в Саранск. 

Такое решение приняла совместная комиссия РФС и РФПЛ по допуску футбольных полей для проведения матчей. Чиновники услышали метеорологов, которые ожидают в Самаре снег и дождь на протяжении всей недели. 

Для «Крыльев» подобное не в новинку - 5 марта в Саранске они уже принимали «Ростов» и уступили 0:1. 

Матч с «Зенитом» пройдет в воскресенье, 20 марта, и начнется на стадионе «Старт» в 14:30 мск. Подобная информация размещена на официальном сайте самарцев, контактные телефоны в клубе не отвечают. В «Зените» нам ответили, что соответствующее письмо о переносе игры еще не получали. Что делать петербургским болельщикам с билетами на этот матч, пока неизвестно.

Дебют получился скомканным. Вакушин Йованович дебютировал в «Зените»-2 на позиции центрального защитника, однако петербуржцы не смогли зацепиться за очки в игре с одним из лидеров Футбольной национальной Лиги.

В первом весеннем матче 2016 года подопечные Владислава Радимова принимали астраханский «Волгарь». Гости, претендующие на первую четверку, уже в первом тайме трижды поразили ворота Егора Бабурина, на что хозяева смогли ответить лишь мячом Дмитрия Богаева. Во втором тайме зенитовцы, усилив игру заменами, заработали пенальти, реализовал который Раиль Шейдаев, но отнять очки у астраханцев не получилось. 2:3 - первое поражение в новом году.

Чуть раньше неудачно домашний поединок провел и областной ФК «Тосно», уступив лидеру турнирной таблицы «Газовику» - 0:1. «Лесники» всего на два очка опережают петербуржцев, однако это позволяет им идти над зоной вылета. Следующий тур будет сыгран уже в среду.

«Динамо» возвращает серию в Петербург и имеет все шансы запомнить сезон не просто успешным, а лучшим в истории. 

У команды Леонида Тамбиева в противостоянии со «Спартаком» - 2:2, решающая игра на малой арене «Юбилейного» состоится послезавтра. Независимо от того, кто пройдет дальше, во втором раунде Кубка Харламова ему встречаться с «Алмазом». Череповчане поставили жирную точку в турнирных перспективах СКА-1946.

Так получилось, что прошлогодний финалист сложил свои полномочия уже на первом этапе. Жаловаться на невезение в данном случае неправильно. Молодежка «Северстали» действовала аккуратно и без лишних срывов. Чего стоят только четыре минуты большинства в отчетной встрече, которые хозяева откатали вхолостую. 

Редкий момент – сразу три Воробьевых в одно время и в одном месте: Петр Ильич и Алексей Петрович на скамейке, защитник «сталеваров» Иван - на льду. Но лишь самый младший из них покинул игровую площадку в хорошем настроении. 

Удаления в плей-офф значат много, и реализация «Алмазом» большинства в очередной раз доказала непреложную истину. «Сорок шестые» и по воротам бросали меньше, и «засушившего» встречу Савелия Кононова удивить не смогли. Сами же успели пропустить еще дважды: 0:3 в матче и 0:3 в серии, с которой для младших «армейцев» сезон завершился.

Андрей Чуркин, капитан ХК СКА–1946: «Особого провала нет, потому что борьба была в каждой игре. Просто где-то соперник очень хорошо играл в обороне». 

Евгений Ставровский, главный тренер ХК «Алмаз» (Череповец): «Терпели, вытерпели. Все игры были очень тяжелыми, напряженными, все от ножа. Все решает индивидуальное мастерство в таких играх. У нас оно оказалось выше сегодня, поэтому и победили, я считаю. 

В среду «Алмаз» узнает своего оппонента по четвертьфиналу. Череповецкие болельщики, о чем они заявили публично, всерьез рассчитывают на трофей. Их ближайшие конкуренты на «Западе» – «Локо» и «Красная Армия», которые и выяснят отношения в очной дуэли. 

Сегодня утром без плотного завтрака этим малышам точно было не обойтись! Что и говорить, начало новой недели у ребят из детского сада №10 Пушкинского района выдалось на редкость спортивным. 

Полноценная часовая тренировка в батутном центре Выборгского района с футболистами петербургского пляжного клуба «Кристалл».

Причем занятие по всем правилам: разминка - бег разных видов по акробатической дорожке, основная часть – упражнения на ловкость, силу, координацию, выносливость под руководством тренеров центра, а также игроков Кирилла Романова, Алексея Ильинского, Андрея Виноградова. На этом этапе, к слову, юным пушкинцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успеть выполнить все упражнения наставников. И, конечно, то, чего маленькие спортсмены ждали с первых минут появления в центре – прыжки на батутах. 

Егор Мышастый, Кристина Щапова, воспитанники детского сада № 10 (Пушкинский район): «Мы делали «звездочку». Прыгали два раза просто, а потом делали «звездочку». А еще мы распрыгивались, высоко прыгали». 

Кирилл Романов, игрок ПФК «Кристалл»: «Детям очень интересны батуты, здесь все-таки большое пространство, много места, где можно разбежаться. Напрыгаться, судя по детям - напрыгались, убегались. Некоторые даже падали, без ног оставались».
 
По словам Кирилла Романова, роль детского тренера требует особого терпения и усидчивости. Однако сегодняшняя проба пера явно получилась. Вкусным итогом стало чаепитие с тортом и фотография на память.
 

Обсуждение