Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Впервые в российской истории сборная по биатлону осталась без медалей чемпионата мира.

11 гонок, и ни одного подиума. Лучшим результатом среди россиян у мужчин стало шестое место в спринте Евгения Гараничева, и женщин — 11-я строчка петербурженки Екатерины Юрловой в индивидуальной гонке. Лидер сборной Антон Шипулин дважды попал лишь в десятку сильнейших.

Три через один. В Москве набирает обороты шахматный турнир претендентов. Правда, сегодня как раз выходной, после трех и в преддверии трех туров подряд.

Большинство партий пока заканчивается вничью. Так, в частности, полтора очка имеет петербуржец Петр Свидлер. Он единственный, кто не обыграл болгарина Веселина Топалова. Виши Ананду и Левону Ароняну это сделать удалось. Еще один россиянин — Сергей Карякин во второй игровой день белыми взял верх над американцем Хикару Накамурой. Соответственно, это тройка сейчас и лидирует. В четвертом туре Свидлер встретится с Ароняном, а Карякин — с Анандом.

Европейский сезон закончен для всех — можно полностью сосредоточиться на внутренних турнирах. Ведь с каждым туром в российской премьер-лиги — все интересней. «Зенит» продолжает участвовать в чемпионской гонке, сокращая отставание уже не от лидера, а от лидеров — до шести очков.

Голевой праздник в Екатеринбурге, где «Урал» благодаря хет-трику Гогниева одолел «Анжи» 4:2, не позволил петербургской встречи стать самой результативной, хотя понятно, что оба матча получились зрелищными. У хозяев на ведущие роли вернулось атакующее трио — Данни-Халк-Дзюба, организовавшее все четыре гола. У гостей выход на замену приболевшего Девича вернул встречи интригу, но не более. 4:2 — успех сине-бело-голубых, которые воспользовались осечкой ЦСКА. 

В идеальном для себя контратакующем стиле «Ростов» дома победил ЦСКА и догнал того в турнирной таблице. «Локомотив», «Краснодар», «Зенит», «Спартак» синхронно берут три очка, подтянуться к группе преследователей может «Терек» в случае сегодняшней победы в Москве над «Динамо».

До очередных матчей четвертьфинала Кубка Гагарина на Востоке полтора и два часа, соответственно. Хозяева площадок выступают по-разному. «Салават Юлаев» выигрывает у омского «Авангарда» 2:1, «Сибирь» магнитогорскому «Металлургу» уступает с тем же счетом. 

Запад на шаг, а вернее, на одну игру идет впереди, потому здесь подводят итоги четырех и готовятся к поединкам под номером пять. После победы в первой же встрече четвертьфинала над ЦСКА в Москве, нижегородское «Торпедо» трижды уступило армейцам, и завтрашний матч, вновь в столице, может стать последним для волжан в сезоне. Другая пара — СКА и «Динамо» расставаться пока не намерены. Соперники как минимум проведут еще две игры. После оглушительного домашнего поражения в пятницу 0:4, петербуржцы накануне взяли убедительный реванш, с таким же результатом.

Хет-трик Вадима Шипачева, четыре результативные передачи Никиты Гусева — надо ли пояснять, что трижды армейцы реализовывали численное преимущество. Во вторник — матч в Москве, но понятно, что команды еще выйдут на площадку Ледового дворца, в четверг, 17 марта.

«Спартак» не сдаётся, «Спартак» наверху. После поражения в последнем домашнем матче «регулярки» команда Захара Пашутина реабилитировалась на выезде. Победы 69:61 и 76:52 над «Союзом» из Заречного оставили «красно-белых» на второй строчке Суперлиги.

Особо стоит отметить тот факт, что по 10 очков в каждой из встреч петербуржцам принёс Анатолий Каширов. Для центрового, в послужном списке которого есть титулы чемпиона страны, победителя Евролиги и серебряного призёра Универсиады, это уже третье появление в «Спартаке». Последнее выступление датировано 2013 годом, после чего Каширов изучил баскетбольные лиги Латвии и Германии, защищая цвета «Вентспилса» и «Тюбинген Тайгерс». В середине нынешнего сезона проходил просмотр в «Химках», играя параллельно за их фарм-клуб в первом дивизионе Суперлиги.

Ну а за «спартаковцев» Каширов снова выйдет на паркет 16 и 17 марта, в очередном выездном туре в гостях у «Тамбова».

Обсуждение