Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Зенитовец Юрий Жирков вошел в команду недели футбольной Лиги чемпионов. Регулярно подключавшийся в атаку левый защитник отдал голевую передачу Халку. Впрочем, этот гол не позволил петербургскому клубу выйти в четвертьфинал турнира. 

Вместе с Жирковым в команде также оказались Ди Мария, Шюрлле, Коста, Ибрагимович, Роналду. А от португальской «Бенфики» - сразу трое игроков. Впрочем, более важная новость пришла Юрию от тренерского штаба сборной.

Леонид Слуцкий назвал список игроков, вызванных на товарищеские матчи против Литвы и Франции. Всего 29 фамилий. Из «Зенита» семеро: Лодыгин, Смольников, Жирков, Шатов, Юсупов, Дзюба и Кокорин. Есть также и «легионер». Речь об Александре Кержакове, забивающем сейчас за швейцарский «Цюрих». 

В списке можно найти такие фамилии, как Гельерме и Крицюк (вратари «Локомотива» и «Краснодара»), Торбинский (хавбек тех же «быков»), Максимом (экс-полузащитник «Зенита», а сейчас махачкалинского «Анжи»). 

С Литвой наша команда сыграет в Москве через две недели, 26 марта, с хозяйкой предстоящего чемпионата Европы Францией в Париже 29 марта.

В эти минуты в Москве стартует шахматный турнир претендентов. Восемь сильнейших гроссмейстеров сыграют друг с другом в два круга.

Ананд, Топалов, Аронян, Накамура, Гири, Каруана. Россию представляют двое. Это финалисты Кубка мира - Сергей Карякин и петербуржец Петр Свидлер. Более того, россияне уже в первом туре встретятся друг с другом. Для Свидлера это третий турнир претендентов подряд. 

Победитель сыграет с чемпионом мира - норвежцем Магнусом Карлсеном за шахматную корону. Завершится турнир претендентов 28 марта.

12 минут и 16 секунд, за которые набрано 8 очков, совершен один подбор и сделана одна передача - такова статистика Омара Томаса в дебютном для него матче. 

Новичок баскетбольного «Зенит» накануне получил травму в первой же игре за новую команду. В конце третьей четверти поединка с «Нимбурком» форвард столкнулся с соперником - обследование утром показало надрыв внутренней связки колена. 

Предположительно, что теперь вне игры новичок проведет больше месяца.

Томас был приглашен из грузинской «Виты», аутсайдера Лиги ВТБ, частично компенсировать потерю Кайла Лендри и Евгения Валиева, также выбывших из-за травм. К слову, в воскресенье зенитовцы сыграют в Тбилиси, но уже без Томаса. 

А перед выездом в Грузии петербуржцы добились победы над соперником из Чехии. «Нимбурк» в этом сезоне выступает достойно, от него пострадали и «Локомотив-Кубань», и «Нижний Новгород». Цеплялись гости и за матч на «Сибур-Арене», о чем говорят 90 набранных очков. Впрочем, «Зенит» забросил еще больше - 102. Особо стоит отметить Райана Тулсона, разыгрывающий набрал 29 баллов при 7 результативных передачах. Сине-бело-голубые по-прежнему на высокой четвертой строчки Единой Лиги ВТБ. 

В Ледовом болельщиков ждут не позже 19:10. Сегодня третьи матчи четвертьфинала Кубка Гагарина. Если говорить о конференции «Запад», то очередные поединки полуфинальных серий. В Нижнем Новгороде «Торпедо» примет столичный ЦСКА, еще один московский клуб «Динамо» гостит в Санкт-Петербурге.

В обеих парах ничьи - 1:1. Впрочем, если победители регулярного сезона — московские армейцы - во второй встрече разгромили волжан 5:1, то наша команда вполне могла рассчитывать и на повторную победу, но в овертайме при счете 3:3 реализовать численное преимущество суждено было хозяевам. Всех любителей хоккея в Ледовом ждет специальное предматчевое шоу, лучше не опаздывать.

Кубка не будет, желающих не нашлось. Федерация хоккея на траве подтвердила отмену женского Кубка страны, который должен был пройти в апреле в Волгодонске. 

Причина банальна – отсутствие конкуренции. С момента оглашения положения в установленные регламентом сроки поступило всего две турнирные заявки. 

Последний раз трофей разыгрывался три года назад - весной 2013 года. Тогда его обладателем стал петербургский «Метрострой».

Обсуждение