Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

История была красивой, но недолгой. Показав феноменальный результат на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов, «Зенит» не смог преодолеть первый же раунд плей-офф.

«Бенфика», что в Португалии, что накануне, в Петербурге показала себя совсем не той командой, что представляли себе болельщики и специалисты сразу после жеребьевки 1/8 финала.

Да, из возможных соперников лиссабонцы один из самых желанных, однако российский клуб португальцев пройти не смог. Гола Халка с передачи Жиркова в середине второго тайма хватило бы для дополнительного времени, однако ответный мяч за несколько минут до свистка все расставил по местам. Второй гол гостей лишь установил итоговый счет - 2:1 в матче и 3:1 по итогам двух встречи в пользу «Бенфики».

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»: «Волнение присутствовало. Хочется побыстрее привыкнуть к команде, понять, кто куда бежит — только из-за этого. Мне все понравилось, кроме результата. В какой-то момент мы в себя поверили. Думали, что сможем дожать "Бенфику". Но пропустили нелепый гол».

Также выбывает из розыгрыша лондонский «Челси», потерпев теперь и дома поражение от ПСЖ со счетом 1:2. Через неделю свои матчи проведут «Барселона» - «Арсенал», «Бавария» - «Ювентус», «Манчестер Сити» — «Динамо Киев» и «Атлетико Мадрид» - «ПСВ».

Не смог победить накануне и петербургский СКА. Правда, здесь все не так однозначно — четвертьфинальная серия Кубка Гагарина длится до четырех побед одной из команд — а после поражения от московского «Динамо», счет стал ничейным — 1:1.

Армейцы не справились с соперником в начале встречи и по сути вышли на площадку при результате 0:2. Затем последовали цифры 1:3, успешный второй период, в котором удалось-таки догнать «бело-голубых» и овертайм, где численное преимущество должно было решить исход поединка. СКА свою попытку не использовал, динамовцы тоже не с первого раза, но были точны — 4:3 в пользу москвичей.

Другой столичный клуб, ЦСКА, также добился первой победы над нижегородским «Торпедо» — 5:1. Третьи матчи серий пройдут завтра, в Петербурге и Нижним, соответственно. А сегодня вторые встречи проведут представители Востока. Напомню, «Авангард» уступает «Салавата Юлаеву», а магнитогорский «Металлург» ведет в противостоянии с «Сибирь».

Начали за здравие, а сейчас уже 1:1 в серии. «Динамовцы» Петербурга упустили возможность использовать все преимущества своей площадки в первом раунде Кубка Харламова.

«Спартак» обгоняли, но в итоге «Спартак» догнал, а за 64 секунды до сирены и сам обогнал хозяев — 4:3 накануне московской встречи соперников.

У «СКА-1946» дела хуже, право на ошибку потеряно, «Алмаз» одержал две победы из трёх необходимых. Выводы из 1:5 в первом матче «сорок шестые» сделали, но Пётр Воробьёв уверен: игровой дисциплины и во второй дуэли не хватило. Классика плей-офф с рабочим хоккеем, редкими шайбами и овертаймом. Даниил Шабаров открыл счёт, череповчане сравняли на последней минуте основного времени, а в дополнительном периоде отправили петербуржцев в нокаут. Естественно, в спортивном смысле. В субботу матч в «Юбилейном», который в случае неудачи, закроет для «армейцев» текущий сезон.

Без максимального количества квот, но с планами на медали. Федерация фигурного катания России огласила состав национальной команды на чемпионат мира в США. Он пройдёт в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

В турнире одиночниц нашу страну представят победитель и призеры последнего чемпионата Европы: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая. В соревнованиях спортивных пар заявлены также действующие чемпионы Европы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, обладатели «бронзы» Евгения Тарасова,

Владимир Морозов и вернувшиеся после травмы партнёра — Ксения Столбова, Федор Климов. Петербуржцы Юко Кавагути и Александр Смирнов пропустят старт из-за повреждения ноги Кавагути. Еще один фигурист из Северной столицы Михаил Коляда вместе с Максимом Ковтуном выступят среди одиночников.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин выйдут на старт в состязаниях танцевальных дуэтов.

Чемпионы России, бронзовые призеры континентального первенства Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв остались вне заявки из-за допинговых проблем партнерши.

Обсуждение