Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Мадридский «Реал» и немецкий «Вольфсбург» - первые четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Сегодня определятся еще два счастливчика. 

«Челси» после гостевого поражений (1:2) примет ПСЖ, а «Зенит» - так же после поражения с минимальным счетом 0:1 - сыграет с «Бенфикой».

Впервые обслуживать поединок петербургского клуба будет известный венгерский арбитр Виктор Кашшаи. К слову, сама команда впервые может пробиться в 1/4 финала престижного турнира. Именно такая цель была поставлена руководством перед началом сезона. 

Зимняя трансферная политика позволяет несильно беспокоиться по поводу дисквалификацией. Перебравших желтых карточек Кришито и Гарсия должны безболезненно заменить Жирков и Маурисио. 

«Зенит» не забивает голов в основные 90 минут уже три игры подряд, тогда как вечером во избежание неприятностей (с учетом пропущенного дома мяча) нужно отличиться трижды. 

Накануне Андре Виллаш Боаш вступился за своего нападающего, признав, что сейчас бразилец не в лучшем состоянии.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Халк полон желания играть и выигрывать. Он уже вошел в историю «Зенита» и сейчас может оказаться с командой в четвертьфинале. Неудачи же могут происходить с любым, это футбол. Команда поддерживает его, помогает пройти через этот момент и набрать форму. Ведь, как вы знаете, Халк — один из лучших бомбардиров лиги и один из лучших игроков Лиги чемпионов».

Начало матч «Зенит» - «Бенфика» на Петровском в 20:00, а в 22:15, если обойдется без дополнительного времени, в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» подведем итоги 1/8 финала для нашей команды. Вместе с Евгением Гусевым, Леонидом Генусовым и московским экспертом обсудим, что получилось, где были допущены ошибки и что делать дальше. 22:15 - «Зенит» в Лиге Чемпионов. Игра навылет». 

Важный матч сегодня проводит и петербургский СКА. Вечером состоятся вторые матчи четвертьфинала Кубка Гагарина для команд Западной конференции.

Интересно, что в первые встречи завершились в пользу гостей. Так, «Торпедо» оказалось сильнее победителя регулярного сезона ЦСКА - 2:1, а петербуржцы одолели «Динамо» (3:2), причем все три шайбы армейцы забросили в большинстве, что является важнейшим фактором в кубковых поединках. Дадонов - Шипачев - Гусев - неудержимая вторая тройка красно-синих поучаствовала во всех голах, а в состав самой команды вернулся Илья Ковальчук. 

Начало встречи - в 19:30. 

На «Востоке» «Авангард» накануне проиграл в Омске «Салавату Юлаеву» (2:3), а «магнитка» была сильнее «Сибири» (3:1).

В Молодежной хоккейной лиге ситуация зеркально противоположная – не армейцев догоняют, а армейцы сами вынуждены догонять «Алмаз» в серии после вчерашнего поражения 1:5. Единственная шайба «СКА-1946» была забита Егором Лелиным в третьем периоде.

Динамовцы Северной столицы начали плей-офф с исторической победы над МХК «Спартак». Собственно, историзм в том, что ранее «джинсовые» в первом раунде Кубка Харламова ни разу не побеждали, серии проигрывались всухую. 

Афиша комментариев не требует, происходившее на льду тоже вряд ли нуждается в пояснении. Ледовые побоища были и, надо полагать, еще будут. Не стал разочарованием и хоккей. Трудовой первый период с голом Артема Нечаева, немного провальный второй, результативный и одновременно успешный для хозяев третий с точными бросками все того же Нечаева, Семена Ручкина и Никиты Дыняка. 4:1 - в пользу «Динамо», но пока только в отдельно взятом матче.

Никита Дыняк, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «В плей-офф очень строгая игра, вы сами видите по счету. Тяжело было, 1:1, а потом мы дожали «Спартак», забив еще три шайбы». 

Чуть больше трех часов остается до ответной встречи на малой арене «Юбилейного». Параллельно в Череповце начнет свой поединок команда Петра Воробьева. 

На праздниках было сыграно много матчей с участием петербургских команд в различных турнирах. Коротко о самом главном.

Продолжим хоккейную тему. К сожалению, завершен сезон для «СКА-Невы». В пятом матче серии 1/8 финала Кубка Братины армейцы дважды выходили вперед в счете, но сломала все пропущенная в большинстве шайба в середине третьего периода. 4:2 - победа «Ижстали», которая теперь встретится с «Рязанью».

Баскетбольный «Зенит» добился первой победы в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ. На выходных сине-бело-голубые принимали финский «Байзонс». Даже уступив заключительную четверть сопернику, хозяева праздновали итоговый успех с солидным счетом 106:73. 23 балла за Каспарсом Берзиньшем, а игровое время - у всех 12 баскетболистов, попавших в заявку. Зенитовцы по-прежнему четвертые, завтра они гостят в Чехии у «Нимбурка».

Через несколько часов гандбольный «Университет Лесгафта Нева» проведет очередной матч Суперлиги. К сожалению, петербуржцы подходят ко встрече в Челябинске с «Локомотивом» на второй строчке турнирной таблицы. «Чеховские Медведи» ушли вперед на три очка после победы 30:25 в Северной столице.

В заключении о волейболе. «Ленинградка» одержала третью подряд победу в женской Суперлиге. Наша команда одолела челябинский «Метар» - 3:0. Петербурженки остались на седьмой строчке таблицы, однако подмосковное «Заречье-Одинцово» всего в нескольких очках впереди.

Обсуждение