Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Сразу две новости, объединяющие «Зенит» и Южную Америку. Во-первых, Халк вызван в сборную Бразилии. Это факт проверенный. Есть официальное подтверждение на сайте клуба. Во-вторых, Мануэль Пелигринни - будущий главный тренер петербуржцев. Это пока слухи, однако ленты информагенств днем их смело тиражировали.

Нынешний наставник «Манчестер Сити» договорился о финансовой стороне - якобы чилийский специалист не против четырех миллионов евро в год, но не о сроках соглашения. 

Петербуржцы хотят подписать тренера на два сезона с возможностью продления, сам 62-
летний специалист хотел бы узнать о России получше и рассчитывает здесь задержаться на четыре года. 

Напомним, у Андре Виллаш-Боаша также летом заканчивается контракт с чемпионом страны.

Сборная России не смогла побороться за подиум в первой гонке чемпионата мира по биатлону. Соревнования сегодня стартовали в норвежском Холменколлене. 

В составе национальной команды на смешанную эстафету нашлось место петербурженке Екатерине Юрловой, однако уже ко второму этапу россияне практически потеряли все шансы. Екатерину Шумилову подвела стрельба на стройке. 

Евгений Гараничев и Антон Шипулин старались, но максимум, что смогли сделать, - быть седьмыми. Победили французы. На субботу запланированы мужской и женский спринт.


Петербургский СКА сегодня начал трехдневный тренировочный сбор на одном из курортов Ленинградской области. Завтра вечером команда проведет открытое для журналистов занятие. 7 марта армейцы с Невы в Москве начнут четвертьфинальную серию Кубка Гагарина против «Динамо».

Тем временем на «Востоке» остался неизвестен лишь один участник второй стадии турнира. «Автомобилист» не смог удержать преимущество в две шайбы над магнитогорским «Металлургом», у «Ак Барса» такого вопроса, кажется, не стояло. Седьмой, решающий поединок серии с «Салаватом Юлаевым» начнется со счета 0:0, но вот настроение уфимцев под вопросом.


Уверенно, со знанием дела, без лишних проблем. Ватерпольный «КИНЕФ» вышел в «Финал четырех» Евролиги.

На стадии 1/4 финала российскому клубу достался знакомый по международной арене соперник. Впрочем, сложным и неприятным в плане тактических схем от этого греческий «Вулиагмени» быть не перестал. Александр Нарица до ответного поединка заявил, что его коллектив начнет встречу, держа в уме не фактическое преимущество «+1», а отставание «-3». Именно столько киришанки уступали на выезде перед заключительным отрезком, по итогам которого забросили четыре безответных мяча.

Евгения Иванова, игрок ВК «КИНЕФ»: «Третий раз с ними играть в четвертьфинале - давление, но мы сильнее, и когда играм единым коллективом, и совершаем меньше ошибок, чем соперник. Сегодня победа на нашей стороне. И удача нам помогла».

Стратегия главного тренера российской команды оказалась более чем успешно. Больше двух не пропускали, меньше трех на забрасывали - это если посмотреть на статистику большинства периодов ответной встречи, а в итоге 13:9 в пользу «КИНЕФ», который в очередной раз будет играть в полуфинале Кубка европейских чемпионов. 

Напомним, команда из Ленобласти еще ни разу не выигрывала главный трофей. К слову, второй год подряд список участников повторяется: также здесь испанская «Сабадель», греческий «Олимпиакос» и венгерский «УВСЕ». Ни принимающая сторона, ни точные даты проведения еще неизвестны. Понятно, что это будет в середине апреля, а в начале месяца в планах «КИНЕФА» завоевание 14-го по счету титула сильнейшей команды страны.


Женское хоккейное «Динамо» всё-таки упустило «бронзу». Третье место в чемпионате ЖХЛ заняла красноярская «Бирюса».

Окончательная расстановка в таблице стала ясна после сегодняшнего матча сибирячек с действующими чемпионками страны из «Торнадо». Победа «Бирюсы» 4:2 означала, что команда теперь опережает «джинсовых» в таблице на два очка при одной встрече в запасе. 

Игра, которая завтра будет иметь исключительно протокольное значение. А поражение подопечных Владислава Продана в феврале в очном противостоянии всё-таки стало решающим. 

Однако действующее четвертое место петербургских хоккеисток останется лучшим достижением в непродолжительной истории клуба. В прошлом году «Динамо» финишировало пятым.                                                                                                              

Январь настолько приучил к победам, что любой другой результат уже воспринимается как сенсационный. Захар Пашутин потерпел первое домашнее поражение во главе баскетбольного «Спартака». 

Грустно должно быть по двум причинам: в текущем регулярном чемпионате на «Сибур-Арене» красно-белые больше не сыграют, а цифры на табло после сирены были обязаны быть другими.

«Спартаковцы» уступали уже к большому перерыву. Но то, что произошло после, вселяло надежду: после спурта 12:0 соперник должен быть подавлен. Однако опыт – вещь незаменимая, особенно в спорте. 7-й номер «Строителя» – это тот самый Алексей Котишевский, отдавший 2 сезона карьеры Петербургу, положивший сегодня в кольцо петербургского клуба четыре «трёшки» и набравший 18 очков. 

Фолить оппонентов он также заставлял: 20 нарушений против 12 у гостей. Все ли свистки были оправданы, решать профессионалам. Однако у подопечных Захара Пашутина было время на последнюю атаку при разнице в одно очко. Поспешили и получили итоговые 73:77. Возможно, усталость сыграла свою роль: сегодня тренер задействовал в игре только восьмерых баскетболистов.                                                                                                        
Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак»: «Немножко у нас не хватает сейчас ротации. Ребята, которые выходят, у нас ещё не готовы играть на таком уровне, чтобы помогать нашей команде. Поэтому мы пытаемся их подвести, чтобы они помогали нам, но немножко сейчас их не хватает».

Дальше у «Спартака» шесть выездных встреч по графику Заречный, Тамбов и Ярославль. А 26 марта, когда финиширует «регулярка», станет ясно, с кем команда в апреле встретится в четвертьфинале Суперлиги.

Обсуждение