Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Петербургский СКА завтра уезжает на трехдневный сбор в Ленинградскую область готовиться к московскому «Динамо». 

Меньше часа назад в Нижнем Новгороде завершился шестой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина. «Торпедо» победило финский «Йокерит» (3:2), счет в противостоянии второй и седьмой команд «Запада» стал 4:2 в пользу последней, а значит, волжане встретятся теперь со столичным ЦСКА.

Таков регламент турнира, пока не завершит выяснять отношения последняя пара - твой соперник по следующему раунду неизвестен. До определенного момента. Тем самым, петербургские армейцы вышли на «Динамо». Первые две игры будут гостевыми - 7 и 9 марта, затем 11 и 13 марта принимаем бело-голубых в Ледовом дворце. 

Илья Ковальчук еще может проявить себя в плей-офф. Президент СКА Геннадий Тимченко вечером прокомментировал ситуацию с капитаном команды. Действительно, проблема между игроком и тренерским штабом существует, однако в ближайшее время ситуация способна измениться, а Ковальчук - вернуться на площадку. Шансов на то, что нападающий уедет обратно за океан, по словам Тимченко, практически нет.

Узнал своего соперника по следующему раунду уже футбольного турнира и «Зенит». Речь о Кубке России. В Перми был сыгран заключительный четвертьфинальный матч. 

«Амкар» принимал московское «Динамо» и победил 3:1. Опять же учитывая регламент соревнования, получается, что и в полуфинале пермяки будут хозяином поля в поединке с петербуржцами.

Впрочем, чтобы не расстраиваться, предлагаем вспомнить, что весной 2010 года «Амкар» принимал «Зенит» на той же полуфинальной стадии Кубка России. После нулевой ничьей по итогам 120 минут сине-бело-голубые были сильнее в серии пенальти 4:2, а в финале победили «Сибирь» - 1:0. Это был первый трофей при Лучано Спаллетти. 

Вторую пару составили ЦСКА и «Краснодар».

Одной задачи выстоять сегодня явно было недостаточно. Около получаса назад на «Сибур-арене» завершилась дуэль 1/8 финала баскетбольного Еврокубка между «Зенитом» и «Нижним Новгородом». 

Каким бы фатальным ни казалось поражение сине-бело-голубых на выезде с разницей «-26», судьба путевки в следующий раунд плей-офф решалась на петербургском паркете.

В отличие от гостей, которые на неделе проводили календарный матч в чемпионате Единой Лиги ВТБ, у подопечных Василия Карасева были полноценные 7 дней на подготовку всем составом. Понятно, что на привыкание к новым схемам без травмированных лидеров основы - Лэндри, Валиева и Головина - потребуется время, как и на адаптацию в команде новичка Омара Томаса. Американский форвард прибыл в Петербург в понедельник и пока только познакомился с будущими партнерами. 

Омар Томас, форвард БК «Зенит»: «Зенита» сегодня непростой матч. «Нижний Новгород» - серьезный соперник. Они очень активно действуют во всех линиях. В таких играх ничего нового не стоит придумывать: нужно грамотно атаковать и вовремя возвращаться к своему кольцу». 

С трибуны баскетболист наблюдал, как у его команды получается то, что не проходило в предыдущей встрече. Хозяева практически не уступили в борьбе под щитом и показали более высокий процент удачных подборов. Получившие больше остальных игрового времени защитники Райан Тулсон и Забиан Дауделл на двоих настреляли 39 очков. Однако итоговой разницы всё равно не хватило для продолжения борьбы в Еврокубке. 89:74 – «Зенит» побеждает в домашней встрече, но в четвертьфинал проходит «Нижний Новгород». 

Уже в воскресение в рамках Единой Лиги ВТБ петербуржцы будут принимать финский «Байзонс». 

Суровый график с двумя матчами в неделю сигнализирует о приближающемся финише регулярного чемпионата. Минимальная разница среди команд первой тройки – о только начинающейся чемпионской гонке. 

Редкий для Суперлиги случай, когда все матчи тура проходят в один день. И непривычное пока явление, когда традиционный представитель топ-5 - «Каустик» приезжает в Петербург в ранге аутсайдера.

С начала сезона четырехкратные чемпионы страны потеряли 16 человек. Компенсировать прорехи в составе пришлось дублерами. Потому относительно исхода вопросов быть не могло. Начало поединка показало, что его сценарий будет зависеть исключительно от того, когда «Неве» надоест просто забивать, насколько креативны фавориты первенства могут быть в атаке и что из увиденного являлось экспериментом. Волгоградцам приходилось просто стиснуть зубы и терпеть.

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик» (Волгоград): «Сложно требовать от людей, которые еще в прошлом году даже призерами по дублю не были, в этом году играть на равных с командами Суперлиги. Где-то получается, где-то нет. Ребята сражаются, ребята играют, ребята хотят. Но к желанию нужно добавить еще опыт, мастерство и годы, проведенные в спортивном зале. Пока им этого не хватает». 

Как это уже происходило с командой из нижней половины таблицы, место в воротах «студентов» занял Александр Маркелов. Отбивал белорусский голкипер много. В преддверии субботней битвы с Чеховом – достаточно важный психологический момент. Минус и сегодня. Почти точно в следующий раз вне заявки из-за травмы голеностопа останется Тарас Дряпочко. Оплошность, за которую явно не похвалит Дмитрий Торгованов, – количество пропущенных голов. 42:25 – победа, где многое нужно читать сквозь итоговые цифры. 

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Есть какие-то моменты, которые нужно дорабатывать. И по защите есть проблемы, что показал второй тайм игры с Пермью. Но в общем, я считаю, команда приближается к той форме, которую она демонстрировала в первой части чемпионата». 

Момент истины – 5 марта, когда в Кировской спортшколе ждут «Чеховских медведей». Сегодня они победили «СКИФ» с минимальной разницей, но не нужно забывать, что действующие чемпионы уже брали верх над «Невой» – в финале Кубка страны. 

Из трех возможных в заявке на первую гонку один петербуржец. Вернее, одна петербурженка. За сутки до старта чемпионата мира по биатлону тренерский штаб сборной России назвал состав на смешанную эстафету.

Завтра в норвежском Холменколлене побегут две Екатерины — Шумилова и чемпионка мира 2015 года, представительница Северной столицы Екатерина Юрлова. У мужчин - Евгений Гараничев и один лидеров текущего сезона Антон Шипулин. Начало гонки в 17:30 по московскому времени. 

Мужская команда перед мировым первенством проводила сбор в Ленинградской области.

Причина выбора такого состава - маленькие площадки, на которых будет проводиться турнир. Тренерский штаб мужской сборной России по хоккею объявил список игроков, которые примут участие в осеннем Кубке мира. 

Согласно правилам, команды-участницы должны огласить имена 16 хоккеистов за полгода до соревнований, а заменить их можно будет только по причине травмы.

Итак, в списке нет ни одного представителя Континентальной хоккейной лиги, только хоккеисты из НХЛ. Вратарский вопрос Олег Знарок закрыл сразу: Бобровский, Варламов, Василевский. Здесь же 10 фамилий нападающих - в частности, Овечкин, Малкин, Дацюк, Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Анисимов. Учитывая, что защитников пока всего трое, в составе остаются вакантными семь мест, на которые, по словам главного тренера, могут претендовать и россияне из КХЛ. Кто именно, Знарок определится по итогам домашнего чемпионата мира в мае. 

Что касается Кубка мира, то он пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Планируется, что в турнире примут участие сильнейшие хоккеисты ведущих сборных - Канады, России, США, Финляндии, Швеции, Чехии.


Женское хоккейное «Динамо» завершило сезон. Причем ярко, эффектно и сверхрезультативно. Разгромы сборной Свердловской области 10:0 накануне и 5:0 сегодня.

Персональные успехи в плане личной статистики: шатауты Анны Пруговой и Марии Сорокиной, хет-трики Дианы Булатовой и Алены Поленска (у чешского легионера и вовсе в обеих встречах). В общем, все, кроме уверенности в завоеванной «бронзе». Первые в истории медали «джинсовых» зависят от матчей «Бирюсы» и «Торнадо» завтра и послезавтра. Дмитровский клуб уже обеспечил себе восьмое чемпионство, Красноярск прямо сейчас отстает от «динамовок» всего на один балл. 

Обсуждение