Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В эти минуты в Перми проходит четвертьфинальный матч Кубка России. Встречаются «Амкар» и столичное «Динамо». 

Петербургскому болельщику этот поединок интересен тем, что с победителем в 1/2 финала сыграет «Зенит». Сейчас сыграно порядка 60 минут, счет 2:0 в пользу хозяев, еще в первом тайме отличились Александр Прудников и Николай Зайцев. 

Об итоговом результате игры расскажем в 22:20.

Из трех возможных в заявке на первую гонку один петербуржец. Вернее, одна петербурженка. За сутки до старта чемпионата мира по биатлону тренерский штаб сборной России назвал состав на смешанную эстафету.

Завтра в норвежском Холменколлене побегут две Екатерины. Шумилова и чемпионка мира 2015 года, представительница Северной столицы Екатерина Юрлова. У мужчин Евгений Гараничев и один из лидеров текущего сезона - Антон Шипулин. 

Начало гонки в 17:30 по московскому времени. Напомним, наша мужская команда перед мировым первенством проводила сбор в Ленинградской области.


История поражения разная, но итог у обеих сборных один – четвёртое место в своих группах, не дающее права продолжить борьбу за медали. Для россиян на командном чемпионате мира по настольному теннису начинается утешительный раунд. 

Вечер среды в столице Малайзии наши команды завершили с одинаковым счётом 2:3. Мужчины уступили хорватам, причём в данном матче всё решилось в последнем противостоянии между Кириллом Скачковым и Андрием Гачиной. У женщин оба успешных сета в активе лидера сборной петербурженки Полины Михайловой, одолевшей австрийских азиаток. 

Однако проклятие решающей дуэли накрыло наших теннисисток и в этом случае: Лю Цзя дожала Марию Долгих. Четвёртая позиция в группе из шести коллективов – средний результат, но идти вверх по турнирной сетке он права не даёт. И мужская, и женская команды теперь будут бороться за 13-24 места.


Причина выбора такого состава - маленькие площадки, на которых будет проводиться турнир. Тренерский штаб мужской сборной России по хоккею объявил список игроков, которые примут участие в осеннем Кубке мира. 

Согласно правилам, команды-участницы должны огласить имена 16 хоккеистов за полгода до соревнований, а заменить их можно будет только по причине травмы.

Итак, в списке нет ни одного представителя Континентальной хоккейной лиги. Только хоккеисты из НХЛ. Вратарский вопрос Олег Знарок закрыл сразу: Бобровский, Варламов, Василевский. Здесь же 10 фамилий нападающих — в частности, Овечкин, Малкин, Дацюк, Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Анисимов. 

Учитывая, что защитников пока всего трое, в составе остаются вакантными семь мест, на которые, по словам главного тренера, могут претендовать и россияне из КХЛ. Кто именно, Знарок определится по итогам домашнего чемпионата мира в мае. 

Что касается Кубок мира, то он пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Планируется, что в турнире примут участие сильнейшие хоккеисты ведущих сборных: Канады, России, США, Финляндии, Швеции, Чехии.


Женское хоккейное «Динамо» завершило сезон. Причем ярко, эффектно и сверхрезультативно. Разгромы сборной Свердловской области 10:0 накануне и 5:0 сегодня.

Персональные успехи в плане личной статистики: шатауты Анны Пруговой и Марии Сорокиной, хет-трики Дианы Булатовой и Алены Поленска (у чешского легионера и вовсе в обеих встречах). В общем, все, кроме уверенности в завоеванной «бронзе». Первые в истории медали «джинсовых» зависят от матчей «Бирюсы» и «Торнадо» завтра и послезавтра. 

Дмитровский клуб уже обеспечил себе восьмое чемпионство, Красноярск прямо сейчас отстает от динамовок всего на один балл.


Около 1,5 часа остается до начала ответного матча 1/8 финала баскетбольного Еврокубка. «Зенит» сыграет с «Нижним Новгородом». 

Положение петербуржцев не позавидуешь - в первой встрече на выезде зенитовцы уступили «-26». Стартовое вбрасывание - в 20 часов.

А это картинка с тренировочного паркета «Сибур-арены». Здесь сейчас играет «Спартак». В предпоследнем матче регулярного чемпионата второй Суперлиги красно-белые принимают «Строитель». Соперник в турнирной таблице - шестой, спартаковцы - вторые. Тем не менее, борьба равная. На большой перерыв команды уходили с преимуществом в четыре очка клуба из Энгельса.

Обсуждение