Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Утром тренировка, днем заслуженный бокал пива. «Зенит» сегодня подписал контракт с крупной пивоваренной компанией. 

На заключении соглашения присутствовали представители не только команды, но и руководство клуба. Попробовал ли кто-то из зенитовцев фирменный напиток, неизвестно. 

Впрочем, журналистам было не до того. Генеральный директор петербуржцев Максим Митрофанов ответил на самые интригующие вопросы.

Во-первых, окончание летом действия контракта Андре Виллаш-Боаша еще не означает, что португалец покинет Россию. Да, ранее он заявлял, что это его последний сезон, но результаты команды в ближайшие месяцы могут серьезно повлиять как на мнение клуба, так и самого тренера. 

Во-вторых, китайская трансферная лихорадка едва не коснулась «Зенита». В последний день переходов петербуржцам предложили 30 миллионов евро за Халка, при этом не многим меньше предоставили годовой оклад и самому игроку. Чем история закончилась, известно всем. Зашла речь и про новичков, пришедших зимой. В частности, почему Юрий Жирков пришел сейчас, а не летом.  

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Была позиция самого Жиркова, она была абсолютно профессиональной, можно понять игрока, который сразу имеет возможность играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате, в несколько иной команде. Да и потом можно понять мотивацию футболиста, у которого уже есть контракт, подписанный конкретной датой — с лета».
 
Маурисио, Кокорин, пополнивший состав «Зенита-2» Йованович, тот же Жирков. Травмы и дисквалификации, от которых не застрахован никто, не должны стать серьезной проблемой в оставшейся части сезона. К слову, ответный лигачемпионский поединок на «Петровском» против «Бенфики» из-за перебора желтых карточек пропустят Кришито и Гарсия. 

Сергей Семак, тренер ФК «Зенит»: «Конечно, это очень важные игроки для нашей команды. Но сейчас у нас есть достаточная обойма, мы можем использовать игроков, которые сейчас пришли и показывают хорошую игру. Что касается Халка, то здесь, конечно же, очень важная фигура для нас, это звезда нашей команды, я не сомневаюсь, что он будет показывать ту игру, к которой все привыкли».

Впрочем, до встречи с той же «Бенфикой» у «Зенита» по календарю выезд в Краснодар. В субботу для сине-бело-голубых возобновляется Премьер-лига. Начало матча против «быков» в 19:30.


Подопечные Олега Кононова около часа назад завершили кубковый поединок с «Тереком».

Здесь тоже пришлось играть дополнительные 30 минут, и здесь тоже все решил стандарт - Гранквист первым откликнулся на подачу с углового. За московский ЦСКА первым голом отметился Роман Широков. Соответственно, первая пара полуфиналистов сформировалась. 

«Зенит» ждет завтрашнего матча «Амкара» и «Динамо». Хозяева полей в 1/2 финала еще не определены.


В Кубке Гагарина сегодня все внимание было к противостояниям на «Востоке». Сразу две команды могли пройти в следующий раунд. Но прошла лишь одна.

«Сибирь» уверенно разобралась с «Адмиралом», до следующего года о приключениях в аэропорту Владивостока можно забыть, «Ак Барс» продлил серию с «Салаватом Юлаевым», казанцы вновь приглашают соперника в гости, «магнитка» вышла вперед в дуэли с «Автомобилистом». Напомним, ранее гарантировал себе четвертьфинал омский «Авангард».

СКА также готовится ко второму раунду, соперник еще неизвестен. Либо ЦСКА, либо «Динамо». 

А фарм-клуб армейцев, к сожалению, в шаге от окончания сезона. «СКА-Нева» потерпел третье поражение в серии 1/8 финала Кубка Братины. «Ижсталь» набрала по итогам регулярного сезона такое же количество очков, как и петербуржцы — 87 — однако опыта двухкратному финалисту розыгрыша не занимать. 

Армейцы перебросали оппонента 32:26, но счет 3:1 все равно в пользу команды из Ижевска. За гостей отличился Святослав Гребенщиков. Пятый матч серии в пятницу во дворце спорта «Хоккеный» Санкт-Петербурга.

Важнейший предолимпийский старт сезона пройдет без лидера. Чемпионка Олимпийских игр 2012 года по борьбе, петербурженка Наталья Воробьева пропустит мартовский чемпионат Европы по состоянию здоровья.

Никаких серьезных проблем нет, тренерский штаб решил лишний раз не рисковать, а сосредоточиться на подготовке Натальи к отборочному на Олимпиаду в Рио чемпионату России. Вместо Воробьевой страну в категории до 69 кг в Латвии будет представлять 22-летняя Татьяна Колесникова из Кемерово.

Вообще, состав женской российской команды можно назвать экспериментальным — 4 из 8 спортсменок — дебютанты, в том числе и Колесникова. Место самого титулованного борца сборной займет двукратный серебряный призер чемпионатов Мира 2014 и 2015 года Ирина Ологонова.

К слову, без петербуржцев соревнования все же не пройдут — в категории до 48 кг выступит триумфатор прошлогоднего Кубка Европейских наций, Валентина Исламова. Соревнования стартуют через неделю, 8 марта, в Риге.

Меньше пяти не забивали. В городской мини-футбольной лиге были сыграны матчи 13-го тура, получается, одного из самых результативных в текущем сезоне.

39 голов в пяти поединках. Единственная ничья была зафиксирована во встрече третьей и четвертой команд турнира - «АЖИО» и «Оконного Петербурга». Последний к 16-й минуте вел 3:0, казалось бы, что еще нужно, но футболисты в темных цветах второй там провели так, что горожанам еще отыгрываться пришлось. В итоге отыгрались 4:4. Без потерь коварную цифру 13 прошли «Петербург 04» и «Фруктовый мир». Между лидерами по-прежнему 5 очков.

Долгое время они играли только ради развлечения. Теперь — могут считать себя сильнейшими в стране. В Москве состоялся финал всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд. Причем бились участники исключительно на открытом льду.

Да, украшающие данный вид спорта силовые приемы в таком формате запрещены. Но в остальном регламент требует максимальной отдачи: матч 4 на 4, без вратарей, с небольшими ловушками вместо ворот. Прибавьте сюда сюрпризы природы в виде обильных осадков и ветра. Иными словами, всё, к чему за месяц регионального отбора успели привыкнуть финалисты из Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. Они же развенчали традиционное представление о «закрытом» хоккее в решающих встречах. Сразу 12 шайб на двоих наколотили в «золотом» поединке казанский «Ледок» и столичные Riders — 8:4 — в пользу последних.

Спортсмены столицы Северной довольствовались «бронзой», но зато какой — петербургский «Русфан» в игре за третье место разгромил еще один московский коллектив «Светон» с оглушительным счетом 26:7.

Обсуждение