Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

После победы над «Кубанью» день отдохнули, и снова на тренировку. Пройдя в полуфинал Кубка России по футболу, «Зенит» получил один выходной, а утром команда приступила к подготовке к матчу 19-го тура премьер-лиги.

Пропустившие поединок с «Кубанью» Ломбертс и Гарай в составе. Петербуржцы в Краснодаре сыграют с «горожанами». Встреча пройдет в субботу. Ну а сегодня «быки» примут дома «Терек» в четвертьфинале Кубка страны. Победитель встретится с лучшим в паре «Уфа» - ЦСКА.

12 марта «Газовик», 16 марта «Шинник» и 20 числа «Волгарь» — все оставшиеся матчи, в которых можно увидеть «Тосно» на малой арене «Петровского». Циркулировавшие всю зиму слухи подтвердились: с апреля областная команда переезжает в Великий Новгород.

Причина отложенной смены домашней арены – поле в древнем городе пока не в идеальном качестве. По заявлению гендиректора клуба Вячеслава Матюшенко нашим коллегам из газеты «Спорт день за днём», в четверг формальная сторона вопроса должна быть улажена.

Для оценки стадиона «Центральный» на соответствие Футбольной национальной лиге приезжает комиссия из РФС. Но проводить матчи второго по статусу дивизиона страны там можно будет только после приведения газона в порядок.

В КХЛ сегодня могут определиться еще два участника четвертьфинала Кубка Гагарина. На «Востоке» очередные матчи – в одной победе от выхода в следующий раунд – «Сибирь» и «Салават Юлаев». Они через полтора и два часа соответственно принимают «Адмирал» и «Ак Барс».

Петербургский СКА накануне, напомним, в четвертый раз одолел ярославский «Локомотив» и теперь ждет окончания серии «Торпедо» - «Йокерит» после которого станет известен следующий соперник армейцев.

Через два с половиной часа играет и фарм-клуб СКА. Петербуржцы накануне же уступили в третьем поединке своей серии Кубка Братины «Ижстали». Оппоненты встречались в Ижевске, матч получился сверхрезультативным, болельщики увидели 10 заброшенных шайб, а прошлогодний финалист розыгрыша праздновал успех – 6:4. Начало четвертой встречи в 17:30 по Москве.

Важнейший предолимпийский старт сезона пройдет без лидера. Чемпионка Олимпийских игр 2012 года по борьбе, петербурженка Наталья Воробьева пропустит мартовский чемпионат Европы по состоянию здоровья.

Никаких серьезных проблем нет, тренерский штаб решил лишний раз не рисковать, а сосредоточиться на подготовке Натальи к отборочному на Олимпиаду в Рио чемпионату России. Вместо Воробьевой страну в категории до 69 кг в Латвии будет представлять 22-летняя Татьяна Колесникова из Кемерово.

Вообще, состав женской российской команды можно назвать экспериментальным — 4 из 8 спортсменок — дебютанты, в том числе и Колесникова. Место самого титулованного борца сборной займет двукратный серебряный призер чемпионатов Мира 2014 и 2015 года Ирина Ологонова.

К слову, без петербуржцев соревнования все же не пройдут — в категории до 48 кг выступит триумфатор прошлогоднего Кубка Европейских наций, Валентина Исламова. Соревнования стартуют через неделю, 8 марта, в Риге.

Спорт не только как активное занятие, но и предмет вдохновения. В Петербурге прошел XII кинофестиваль туристских и спортивных фильмов «Сто дорог». На суд жюри были вынесены 37 авторских работ в пяти номинациях.

Главная особенность мероприятия: все заявленные картины — любительские. Именно этот факт, считают организаторы, придаёт конкурсу доброту и особую трепетность. Поэтому многим лентам, а их хронометраж от 1 до 16 минут, зрители аплодировали стоя.

Ирина Архипова, член жюри фестиваля «Сто дорог»: «Эта грань профессионализма и непрофессиональных работ стирается. Техника доступна каждому. Но важно, чтобы великий смысл путешествий, любви, странствий был вложен. В этом и есть главный смысл фестиваля».

Отдельно Ирина Архипова отмечает снятый совсем недавно, в декабре, фильм о Мальдивах. Что касается спортивной номинации, то из семи картин лучшей здесь стала работа Олега Долженкова «Не мечта» про парапланеризм.
 

Обсуждение