Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Соперники встречаются в Ярославле. Здесь все начиналось, здесь же все может закончиться. Счет в противостоянии до трех побед 3:1 в пользу армейцев с Невы. 

Менять успешный состав смысла нет, Сергей Зубов его и не меняет: все на своих местах. Начало матча в 19 часов.

Тем временем в Ижевске уже играют. Здесь третий матч той же стадии, только Кубка Братины. «СКА-Нева» обменялся с «Ижсталью» победами дома, теперь два поединка в гостях. Сейчас идет второй период, ничья. 

Соперники по разу удачно сыграли на добивании. Если принципиально, то первыми это сделали хозяева. У армейцев отличился Леонид Королев в меньшинстве. О результатах обоих матчей расскажем в 22:20.


Чемпионат Европы по биатлону в Тюмени с сегодняшнего дня уже можно считать историей. Причем неплохой для нашей команды: из 6 медалей 4 «золота» в супермиксте, эстафете, мужском спринте и гонке преследования. 

Если для опытного Евгения Гараничева эти старты были частью подготовки к Осло, то для новичков Антона Бабикова, Матвея Елисеева и Анастасии Загоруйко они обернулись путевкой в сборную на мартовский чемпионат мира.

Одновременно с этим основной состав национальной команды — Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Максим Цветков - готовились к норвежским соревнованиям в Токсово в режиме строгой секретности. Тем не менее, нашему корреспонденту Кристине Крупочкиной удалось узнать последние новости мужской сборной.

С карандашом не в руке, а под шапкой немецкий тренер мужской сборной России Рикко Гросс отдает непрекращающиеся указания. Снегопад в Токсово пошел такой, что даже наставник в свободную минуту берется за швабру и очищает коврики. В подобных условиях стрельба идеальной быть вряд ли может, но тренировка петербуржца Дмитрия Малышко неспроста началась именно с нее. Из-за схожести климата такую же непогоду ожидают и в Осло.

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «У Димы были небольшие проблемы на «лёжке». Мы давно знали о них, они появились не сейчас. Малышко находится сейчас в хорошей форме, у него отличная мотивация, он старается, а тренировка была очень тяжелой».

Основным экзаменом по итогам сборов лучшей на данный момент биатлонной четверки страны стал 12,5 километровый спринт с четырьмя огневыми рубежами. Один промах допустил только Антон Шипулин, что для лидера не так плохо. На счету остальных — две осечки и более.

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «Анализировать эту тренировку еще слишком рано по той причине, что нам  необходимо поговорить с каждым спортсменом, узнать их ощущения, как они себя чувствовали в соревновательном процессе. А кто и какую гонку побежит в Осло, мы решим уже там».

В Осло к команде присоединятся Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Впрочем, у последних двух шансы на выступление небольшие. Учитывая статус турнира, молодым и талантливым тренерский штаб скорее предпочтет опытных и заслуженных биатлонистов. Стабильные результаты Гараничева и Шипулина сомнений не оставляют, а вот состав эстафеты пока под большим вопросом. 

Рикко Гросс, старший тренер мужской сборной России по биатлону: «У нас было много успешных эстафетных гонок, две победы, одно «серебро». Причем разными составами. Кто будет конкретно бежать, мы сможем решить только в Норвегии».

В отличие от прошедшего в Америке этапа Кубка мира, сейчас Антон Шипулин будет в составе сборной. Именно наличие отдохнувшего и набравшегося сил лидера обещает борьбу с хозяевами чемпионата мира норвежцами за первое место в общем зачете. Россияне пока отстают на вполне отыгрываемые 5 очков. 

Люкман Адамс в тройном прыжке, Валентин Смирнов — в беге на 1500 метров и Ирина Гордеева — в прыжках в высоту. На чемпионате страны по легкой атлетике в Москве трое петербуржцев завершили зимний сезон золотыми медалями. 

 

 

В целом сборная нашего города завоевала 12 наград и заняла третье общекомандное место. Впрочем, возможность проверить собственную готовность была не только у взрослых спортсменов. 

На Зимнем стадионе уже в 9-й раз прошел Кубок СДЮСШОР Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга среди ребят 15 – 17 лет. Данный турнир не является отборочным к более крупным состязаниям, но установить личный рекорд в преддверии основных стартов всегда приятно. 

Тем более что в этом году заявка увеличилась – более 600-сот участников, из них почти половина – гости из разных городов.

Сергей Зыков, вице-президент федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России: «У нас здесь были иностранные команды, приезжали финны, латыши, литовцы, белорусы. В этом году всё ограничилось только спортсменами нашей страны. У нас широкая география: от Калининграда до Якутска, Петрозаводск, Москва, Ярославль. Соревнования пользуются популярностью, и нам приятно, что ребята могут приехать и показать здесь высокие спортивные результаты». 

За два соревновательных дня было побито 3 кубковых рекорда, в том числе и петербуржцами. Так, один из лидеров городской команды среди девушек 1999-2000 годов рождения в прыжках с шестом Полина Кнороз взяла высоту 4 метра 25 сантиметров. 

К слову, личное достижение Полины в сезоне на пять сантиметров больше – второй результат в России в данной возрастной группе. Добавим, что хозяева турнира остались за пределами пьедестала лишь в беге на 400 метров у юношей 15 – 16 лет.

Обсуждение