Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Российский футбольный союз сегодня подтвердил соперников по товарищеским матчам национальной команды в преддверии чемпионата Европы во Франции. 

Итак, почти через месяц, 26 марта подопечные Леонида Слуцкого в Москве сыграют с Литвой. 29 марта на знаменитом «Стад де Франс» они встретятся с хозяйкой Евро - Францией. 

1 и 5 июня в расписании намечены матчи против Чехии и Сербии. Места проведения пока неизвестны. 

Сборная стартует на чемпионате Европы поединком с Англией 11 июня.

Петербургский «Зенит» - первый полуфиналист Кубка России по футболу. Накануне команда с берегов Невы по итогам 120 минут добилась победы над краснодарской «Кубанью».

На пользу или во вред пошли зенитовцам два дополнительных тайма, покажут ближайшие матчи, в частности ответная лигачемпионская встреча с «Бенфикой», но игровую практику в преддверии решающей части сезона получили сразу 14 футболистов, в том числе восстановившийся от операции Игорь Смольников. 

А вышедший на поле на 82-й минуте Маурисио и вовсе сыграл главную роль. Грамотно исполненный штрафной удар бразильца на 104-й минуте принес хозяевам победу со счетом 1:0. 

Жозе Маурисио, полузащитник ФК «Зенит»: «Когда был штрафной, я спросил Халка, могу ли я ударить? Он сказал, что можно. Получилось хорошо. Но самое главное - победа команды». 0.33. 

Теперь зенитовцы ждут победителя пары «Амкар - «Динамо», с которым и сыграют в апреля в полуфинале турнира. Пермяки и москвичи встретятся послезавтра, а во вторник пройдут четвертьфинальные поединки «Краснодар» - «Терек» и «Уфа» — ЦСКА.

Поддержать свою команду даже в выездном поединке сегодня сможет любой. Петербургский СКА на четвертый матч серии 1/8 финала против «Локомотива» открывает фан-зону в Ледовом дворце. 

За небольшую плату болельщики на большом экране смогут посмотреть за ходом игры в Ярославле. Ее начало - в 19 часов.

Возможно, это заключительная игра этого противостояния. Армейцы впереди - 3:1. 

В субботней встречи петербуржцам хватило всего одной шайбы - численное большинство реализовал Никита Гусев. 

В одной победе от выход в четвертьфинал Кубка находится нижегородское «Топердо» в серии с финским «Йокеритом», а столичный ЦСКА и «Динамо» справились со «Слованом» и «Сочи» за минимальные четыре встречи.

Что касается Восточной конференции, то здесь путевку в следующий раунд завоевал только омский «Авангард». Магнитогорский «Металлург» и екатеринбургский «Автомобилист» взяли друг у друга по два матча, «Сибири» и уфимскому «Салавату Юлаеву» достаточно одного успеха в играх с «Адмиралом» и «Ак Барсом».

Фарм-клуб СКА через несколько часов проведет третий матч своей серии Кубка Братины. «Ижсталь» сумела взять реванш во втором поединки - после поражения (0:3) команда из Ижевска взяла верх - 4:1. 

Противостояние здесь длится так же, как и в КХЛ - до четырех побед. Начало встречи - в 17:30.

В отличие от «старших» лиг в МХЛ для перестройки на ритм плей-офф у команд есть время. Розыгрыш Кубка Харламова начнется 8 марта. 

Мужской игрой в международный женский день будут заняты две из трех петербургских команд. Финалист прошлого сезона СКА-1946 начнет серию до трех побед в Череповце, в гостях у «Алмаза». 

Вторая по рейтингу команда Северо-западного дивизиона «Динамо СПб» стартует дома. Вывеска у команды Леонида Тамбиева в 1\8 что надо - «джинсовым» в соперники достался столичный МХК «Спартак».

Демонстрация характера или обилие собственных ошибок? Потеря одного очка или завоевание двух? Каждый волен решать для себя, какой из итогов матча «Протона» и «Ленинградки» ближе именно ему. 

Язык цифр предельно прост: на выезде наша команда победила одного из претендентов на еврокубки женской волейбольной Суперлиги со счетом 3:2.

Если не в историю сезона, то в архив «Ленинградки» матч войдет точно. Чтобы прочувствовать эмоции, его нужно увидеть только лично. 

В виде резюме встреча может выглядеть так: вернувшуюся в строй Юлии Кутюковой хватило только на три партии. Ключевым, кстати, в волейболе становится именно третий сет. Петербурженки сначала проигрывали 4:9, следом вышли вперед, однако микродуэль проиграли. Определяющим стал выход Елены Ткачевой на позицию доигровщика. Хозяйки не справились с подачами Ольги Ефимовой и Виктории Чаплиной. А в дуэли снайперов Анны Макаровой и Екатерины Петровой победителем и по статусу, и по статистике вышла волейболистка из Северной столицы - у нее 26 результативных баллов. 

Команда Александра Кашина взяла решающий сет - 17:15, сохранив за собой седьмую строчку в таблице Суперлиги. В пятницу в Академии Платонова гостит челябинский «Метар».

Обсуждение