Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Только один из или все-таки чемпионат английской футбольной Премьер-лиги самый интересный в мире? Можно спорить бесконечно, но нет сомнений: матчи с участием британских команд в 1/8 финала Лиги Европы точно самые долгожданные. 

В Швейцарии несколько часов назад прошла жеребьевка второго по значимости европейского турнира.

В какой бы форме ни были «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» - их двухраундновый поединок всегда интересен. «Тоттенхем» сыграет с дортмундской «Боруссией». Остальные пары на ваших экранах. Матчи пройдут 10 и 17 марта.


В Континентальной Хоккейной Лиге сегодня время «Востока». Третьи матчи 1/8 финала Кубка Гагарина. 

Один уже завершился. «Адмирал» и дома уступил «Сибири». На этот раз 1:3, счет в серии 3:0 в пользу новосибирцев звучит как приговор. 

«Автомобилист», зацепивший победу в Магнитогорске, принимает «Металлург» у себя - результат к концу второго периода для хозяев неутешительный: 4:0 в пользу «магнитки». А в противостоянии, напомним, пока ничья 1:1.


Неудачная во всех отношениях неделя «Зенита» баскетбольного затронула и вторую команду. Сине-бело-голубые прервали свою победную серию в четвёртом матче, уступив на «Сибур-Арене» дублёрам ЦСКА со счётом 71:83. Даже с Андреем Десятниковым в составе.

Габаритный для молодежной лиги центровой своё дело сделал – оформил дабл-дабл (25 очков и 13 подборов), отметился эффектным завершением комбинации. Но с нынешним составом провёл всего несколько тренировок. 

А против армейцев без командных действий никак. Антона Астапковича, Михаила Кулагина и Александра Гаврилова на этом уровне остановить сложно. Тем более когда защита сама даёт манёвр для броска. Атаковать с дальней дистанции у москвичей получалось особенно хорошо. Каждая вторая попытка приносила им три балла, в общей сложности таких было 12 из 24.                                                                                                          
Андрей Мальцев, главный тренер БК ЦСКА – 2 (Москва): «У нас в неделю получается 4 часа только бросковой работы. Чисто бросковой работы. Мы очень много работаем, и в какой-то момент это даёт свои плоды. На этой скорости мы месяц назад ещё мазали, а сейчас на этой скорости уже забиваем. Но это не говорит о том, что мы завтра их будем забивать – молодёжный чемпионат тем и интересен, что в какие-то моменты можно попасться на том, что сегодня было хорошо».
 
Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит – 2»: «Не смог, наверное, правильно донести до игроков, что может быть за счёт фола где-то, за счёт каких-то своих действий более агрессивных остановить индивидуально. Получилось много провалов и вот таких ошибок, которые не позволили сегодня на равных вести борьбу». 

Заглянув в таблицу, можно обнаружить, что ЦСКА-2 вот-вот догонит Самару, зенитовцы по-прежнему седьмые, но также с перспективой подняться выше. Обоим соперникам для достижения цели завтра нужно побеждать. Так что тренерская дуэль экс-партнёров по «Спартаку» 90-х Геннадия Щетинина и Андрея Мальцева будет интереснее вдвойне. Начало повторной встречи на тренировочном паркете «Сибур-Арены» в 14 часов.   


Памяти российских десантников. В «Юбилейном» сегодня стартовал турнир по самбо, посвященный подвигу солдат 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка Черниговской Краснознаменной дивизии. В Петербурге соревнования проходят уже в 16-й раз.

На татами вышли юноши от 14 до 16 лет, состязались они в 4 весовых категориях. В Северную столицу спортсмены приехали не только из городов России, но и из Белоруссии, Эстонии и Казахстана. Перед боями прошли показательные выступления в том числе от участников военно-патриотических клубов. Самбистов и гостей турнира приветствовали вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вот когда говорят, что нет такой награды павшим десантникам, такая награда есть. Она одна - самая весомая, самая сильная - это наша память. На этом подвиге должны воспитываться все наши поколения». 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На подвиге 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка, начальником разведки которой я в свое время был, я хотел бы чтобы воспитывалась наша молодёжь, наши юноши».

Турнир был учрежден в 2001 году. Через год после событий в Аргунском ущелье Чеченской республики. Там в конце февраля-начале марта 2000-го 90 десантников приняли неравный бой, преградили путь банде террористов. В том бою погибли 84 солдата.


Кому-то играть в плей-офф, а кто-то будет следить за ним в новостях. И это не сарказм, а лишь констатация факта. Борьба за топ-8 мини-футбольной Суперлиги продолжается, но не для «Ухты» и «Политеха». Обоим аутсайдерам в 17-м туре играть между собой на площадке комичан.

В прошедшие выходные новички высшего дивизиона неудачно съездили в Тюмень, пропустив там за два дня 18 мячей. «Студенты» в параллельных встречах сначала получили мастер-класс от «Синары», а затем едва не лишили уральцев жизненно важных для них сейчас очков. Напомним цифры: поражение 1:6 и ничья 4:4. Что касается осенней дуэли с «ухтинцами», то тогда петербуржцами ещё руководил Евгений Куваев, а сама команда боролась не только за собственное имя. Но дебютантам однако сенсационно уступили.      

Кирилл Мирзоян, президент и генеральный директор МФК «Политех»: «Начало сезона загнало ребят в некую психологическую яму, когда они вроде и бьются, на равных играют, но в концовках мяч проигрывают, вмешивается судейский фактор. Эти факторы и повлияли на то, что в настоящий момент команда вынуждена бороться за своё имя, бороться в каждом матче за очки. К сожалению, задача попадания в плей-офф выглядит теперь уже очень-очень теоретической и практически невыполнимой». 

Грядущий тур будет состоять только из одного воскресного матча. Возможно, именно в нём за «Политех» впервые сыграют арендованные Александр Марфенко и Иван Бахур. 


В Киришах всё и все готовы к ответному поединку четвертьфинала Евролиги по водному поло среди женских команд.

Местный «КИНЕФ» встречается с греческой «Вулиагмени». О распределении сил в этой паре говорит следующий факт: в первом матче в Греции киришанки уступали перед последним периодом 6:9, но в итоге праздновали победу 10:9. То есть силы равны, а один мяч преимущества на данной стадии с таким соперником вряд ли позволяет чувствовать себя в безопасности. 

Начало встречи завтра в спорткомплексе «Нефтяник» в 14 часов. Победитель выходит в Финал четырех. «КИНЕФ» не раз там играл, в частности, в прошлом сезоне он занял третье место, но еще никогда команда из Ленобласти не выигрывала заветный трофей.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни. 

Гандбол

Меньше чем через час в Кировской спортшколе стартует центральный матч 18-го тура между лидерами - «Университетом Лесгафта-Нева» и «Пермскими Медведями». 

Хоккей

Во дворце спорта «Хоккейный» «СКА-Нева» и «Ижсталь» в 19 часов ровно проведут второй поединок серии 1/8 Кубка Братины. 

Легкая атлетика

В центре города завтра стартуют всероссийские соревнования на кубок Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга. Участвуют перспективные спортсмены от 14 до 17 лет не только Северной столицы, но и других российских городов, а также ближнего зарубежья. Программа турнира обширная: бег на различные дистанции, прыжки в высоту и в длину, толкание ядра. Начало соревнований на Зимнем стадионе и в субботу, и в воскресенье в 11 часов тура. 

Мини-футбол

В воскресенье очередной, 13-й тур городской мини-футбольной Суперлиги принесет несколько интересных противостояний. Так, в частности, встречаются друг с другом аутсайдеры: «Отрадное» и «Универсал», «АЖИО» и «Оконный Петербург» поспорят за третью строчку таблицы, центральным поединком тура станет матч лидера - «Петербург 04» - и «парфюмеров». Начало игрового дня на «Нова Арене» в 14:30.

Реклама

Обсуждение