Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

В эти минуты в швейцарском Ньоне начинается жеребьевка 1/8 финала футбольной Лиги Европы. 

К сожалению, российские клубы наблюдают за происходящим со стороны. «Локомотив» и «Краснодар» выступления закончили довольно быстро.

Железнодорожники сыграли вничью с «Фенербахче», а «быки» потерпели второе поражение от «Спарты», причем на этот раз с разгромным счетом - 0:3. 

«Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» проходят дальше, так же как «Боруссия». 

Юбилейную, 50-ю победу одержал петербургский СКА в розыгрышах Кубка Гагарина. На это у армейцев ушло 83 матча. Накануне в третьей встречи серии 1/8 финала красно-синие одолели «Локомотив».

Многие, кто видел матч - и с трибуны, и со льда, - согласились, что игра СКА была близка, именно близка, к идеальной. 62-й раз петербуржцы записали на свой счет «сухарь», это лучший результат в истории лиги. Забросив в каждом из периодов по одной шайбе, хозяева спокойно довели поединок до победы — 3:0. Отличились Широков, Шипачев и Чудинов. Завтра - четвертая встреча серии.

Со счетом 2:1 в своем противостоянии с финским «Йокеритом» повели нижегородские «торпедовцы», столичный «Динамо» и ЦСКА, похоже, готовы в субботу оформить выход в четвертьфинал Кубка. И «Сочи», и «Слован» сопротивляются, как могут, но подобных усилий недостаточно. 

На «Востоке» уже завершилась игра «Адмирала» и «Сибири». Хозяева уступили, счет в серии теперь 3:0 в пользу новосибирцев.

«Челмет», «Торос», «Буран» и «СКА-Нева» повели в своих сериях. Но, как отметил накануне наставник петербуржцев Сергей Пушков, все только начинается, впереди еще очень много матчей. 

Сегодня вечером фарм-клуб «армейцев» снова попробует доказать, что попаданием в плей-офф ВХЛ амбиции не исчерпываются.

Без основной пары защитников Тихонов-Александров, но с рвущимся в бой, иногда в прямом смысле, Дмитрием Юдиным «Нева» сумела отстоять на «ноль», Александр Скрынник битву за Братину начал с «сухаря». 

Однако не стоит забывать, что одной победой «Ижсталь» не испугать – в прошлом сезоне команда под предводительством Андрея Разина дошла до финала. А первый поединок соперников, даже несмотря на счет 3:0, ответа на вопрос, кто сильнее, не дал. Сотня бросков на двоих, аккуратная, а местами и академичная защита, но эффектные, а главное, результативные атаки только с одной стороны в исполнении Андрея Рычагова, Магомеда Гимбатова и Святослава Гребенщикова. «Армейцы» старательно выжимают максимум из преимущества своей площадки. 

Константин Богдановский, нападающий ХК «СКА-Нева»: «Мы играем весь сезон в свой хоккей. Это активный, агрессивный хоккей. Единственное, сейчас плей-офф, так что чуть строже, более терпеливо мы играем в обороне. Я думаю, что две похожие команды встречаются». 

Насколько верны впечатления старожила ВХЛ и обладателя Братины позапрошлого розыгрыша, должен показать второй матч. Начало во дворце спорта «Хоккейный» - в 19.00. 

«Пермские медведи» зимой понесли потери, но в гандбольной России они все еще хищники. В Кировской спортшколе сегодня центральный матч 18-го тура, который способен изменить многое. С пермяками «Нева» встречалась по ходу текущего сезона трижды.

В прошедших матчах были, кажется, все возможные сценарии: ничья на Урале в чемпионате, поражение в Петербурге и последующий разгром в Перми в Кубке. 

В Суперлиге подопечные Льва Воронина остаются единственным клубом, не потерпевшим ни единого поражения. В гости к одному тренеру сборной другой привезет 13 гандболистов, почти половина их которых - дублеры. Насколько это решит ситуацию, покажет игра, начало которой - в 19:15.

В Санкт-Петербурге провели уникальный футбольный матч. На площадке спортшколы Калининского района кубок мини-турнира оспорили сборная правительства города и команда высших офицеров города, иными словами, сборная генералов.

Встреча товарищеская, но спортивный азарт и желание одержать историческую победу никто не отменял. Из-за напряженного графика собраться вместе коллективу военных удалось фактически в день игры, тогда как их оппоненты таким составом проводили уже не первые соревнования. 

Однако даже подобный опыт еще не гарантирует итоговый успех. Именно сборной правительства пришлось по ходу встречи ликвидировать отставание в два мяча. Уйти от поражения удалось на последних минутах поединка. 2:2 - результат, который устроил обе стороны. 

Владимир Ивановский, начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулёва, генерал-лейтенант: «Что касается закономерности, главное – победила победа. Все отдавались, все старались. Я думаю, что результат этот закономерен». 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Когда были в раздевалке, генералы уже между собой начали говорить: «Так, давайте собираемся в следующий понедельник, будем тренироваться». Даже вот этот хороший посыл стоит дорогого. Поэтому будем собираться, будем тренироваться во всех турнирах, как мы всегда и участвуем». 

В следующем году участники обязательно рассчитывают вернуться на паркет, и о ничьей по итогам второй встречи уже никто не задумывается.
 

Реклама

Обсуждение