Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

«Выведен из состава и тренируется по индивидуальной программе», - короткая новость на официальном сайте петербургского СКА после первого матча в Ярославле. Это настоящая неожиданность для болельщиков красно-синих. 

Сегодня команды провели третью игру 1/8 финала Кубка Гагарина. Уже в «Ледовом». Капитан армейцев за этим матчем следил с трибуны.

Юрий Чупров, болельщик ХК СКА: «Что там происходит, я не знаю. Как человек он прекрасный, как семьянин, но с игрой что-то у него в этом сезоне не заладилось».

Алексей Голод, болельщик ХК СКА: «Он давно не харизма в нашей команде. У нас есть Дадонов, Шипачев Вадим. Это лидеры, на которых все держится. Гусев заиграет, будет все хорошо».

Светлана, Рафаил, Галина, болельщики ХК СКА: «Мы поддерживаем нашего капитана, нам еще никто не объявил, что его нет. Ковальчук с нами». 

Пока поклонники СКА могут лишь гадать, что заставило тренерский штаб армейцев отказаться от услуг Ковальчука на данные матчи. Однако на посещаемости «Ледового» это не повлияло. Слишком велики ставки. Свой второй успех в серии подопечные Сергея Зубова праздновали на глазах 12 тысяч болельщиков. Оставив первые две пятерки неизменными и сделав точечные перестановки в третьей и четвертой, наставник армейцев не прогадал. Шайбы в исполнении Сергея Широкова, Вадима Шипачева и Максима Чудинова в каждом из периодов обеспечили хозяевам сухую победу 3:0 и позволили выйти вперед в противостоянии — 2:1.

Продолжение - уже послезавтра. Стартовое вбрасывание в «Ледовом» - в 17 часов.

И закрывая на сегодня тему Ковальчука: по нашей информации, Илья днем провел в Ледовом дворце часовую тренировку. Тренировался по индивидуальной программе. 

Слухи отправляют 32-летнего хоккеиста за океан. В числе претендентов - «Торонто» и «Нью Джерси», но, во-первых, контракт с петербуржцами у нападающего до конца следующего сезона, и контракт не маленький, чтобы его просто разорвать, во-вторых, учитывая, как Ковальчук покинул НХЛ, вернуться туда просто не получится из-за регламента. В любом случае, после игры с «Локомотивом» должны была состояться встреча Ковальчука с президентом СКА Геннадием Тимченко. Возможно, ее итоги станут известны уже завтра. 

1:0 в серии или условный галстук? Альтернатив первому подарку главному тренеру на день рождения у хоккеистов «СКА-Невы» не было. 

К большим игровым дням в Петербурге за сезон привыкли. Но сегодня выбор был еще сложнее: Кубок Гагарина или Кубок Братины? И вопрос этот не так прост, каким кажется: в плей-офф ВХЛ фарм-клуб армейцев не играл три года, а в первом же раунде календарь вывел его на финалиста прошедшего турнира.

«Ижсталь» в межсезонье потеряла своего ментора Андрея Разина, неделю назад получила подкрепление из Череповца в лице Сергея Монахова и Сергея Купцова. Сегодня обоих в заявке не было. В свою очередь, за «Неву» и оборонялся, и 4 минуты «отдыхал» на скамейке штрафников командированный из большого СКА Дмитрий Юдин. 

По личным встречам в «регулярке» преимущество было за ижевской командой. Но в матчах на вылет свои законы. Хозяева защищались, может, и необразцово, однако «сухарь» Александру Скрыннику обеспечили. Собственно, самым опасным моментом у его ворот стало попадание в штангу Артема Воробьева. К тому времени свои шайбы забросили Андрей Рычагов и Магомед Гимбатов, а поменять голкипера соперников заставила комбинация с завершением от Святослава Гребенщикова. 3:0 – достойное начало серии и лучший подарок для Сергея Пушкова. 

Константин Богдановский, нападающий ХК «СКА-Нева»: «Игра интенсивная, все ребята знают, за что играют. Надо использовать нам преимущество своего поля. Потому что «Ижсталь» - очень хорошая быстрая команда, за них играет опыт прошлогодний, когда они дошли до финала. Поэтому нам надо пользоваться тем, что мы умеем делать». 

Аналогичных слов заслуживает и завтрашний матч. Хотя теперь оппоненты будут знать друг о друге немного больше. Второй матч во дворце спорта «Хоккейный» начнется завтра в 19 часов. 

Он воспитал трех олимпийских чемпиона — Алексея Урманова, Алексея Ягудина и двукратного чемпиона Евгения Плющенко. В мире спорта имя Алексея Мишина вместе с российскими фигуристами-одиночниками давно стало своеобразным знаком качества.

Совсем скоро заслуженному тренеру России исполнится 75 лет, и он продолжает открывать большому спорту новые имена. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «А когда тебе будет 75 лет, то как ты будешь чувствовать себя?» 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015: «Я буду рада чувствовать себя, как вы сейчас».

Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева, чемпионы страны среди юниоров Александр Петров и Артур Дмитриев - лишь малая часть послужного списка Мишина. К слову, секрет успеха 46-летней тренерской карьеры Алексея Николаевича довольно простой. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «У меня спрашивают: «Какие у тебя планы на этот год?» А у меня планы какие? Чтобы встать утром, проснуться, чувствовать себя хорошо, одеться, пойти на каток, проводить занятия и радоваться этому! А если еще медалька на шею прыгнет — так вообще замечательно!»

Шанс стать воспитанником знаменитого тренера у юных спортсменов есть. Совсем скоро, 4 марта, стартует юниорский Кубок по фигурному катанию имени Алексея Мишина. Победа именно на этом турнире привела Елизавету Туктамышеву в Петербург. 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года: «Мнение со стороны, все говорят, что он очень строгий, злой, но это совершенно не так. Когда я познакомилась с ним ближе, когда я стала тренироваться под его контролем, я узнала, насколько он добрый и веселый». 

Кроме Елизаветы, на юбилей к Алексею Николаевичу приедет и Евгений Плющенко. Выступления знаменитых воспитанников зрители смогут увидеть 8 марта в спорткомплексе «Юбилейный». 

День защитника Отечества как повод провести уникальный футбольный матч. На площадке спортшколы Калининского района кубок мини-турнира оспорили сборная правительства Санкт-Петербурга и команда высших офицеров города – иными словами, сборная генералов.

Матч товарищеский, но спортивный азарт и желание одержать историческую победу никто не отменял. Из-за напряженного графика собраться вместе коллективу военных удалось фактически в день игры, тогда как их оппоненты таким составом проводили уже не первые соревнования. Однако даже такой опыт еще не гарантирует итоговый успех. Именно сборной правительства пришлось по ходу встречи ликвидировать отставание в два мяча. Уйти от поражения удалось на последних минутах поединка. 2:2 – результат, который устроил обе стороны.

Владимир Ивановский, начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулёва, генерал-лейтенант: «Что касается закономерности, главное – победила победа. Все отдавались, все старались. Я думаю, что результат этот закономерен». 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Когда были в раздевалке, генералы уже между собой начали говорить: «Так, давайте собираемся в следующий понедельник, будем тренироваться». Даже вот этот хороший посыл стоит дорогого. Поэтому будем собираться, будем тренироваться, будем участвовать во всех турнирах, как мы всегда и участвуем».

В следующем году участники обязательно рассчитывают вернуться на паркет, и о ничьей по итогам второй встречи уже никто не задумывается».

Участники городской мини-футбольной Суперлиги не хотят терять очки. Состоялся 12-й тур, по итогам которого «Петербург 04» увеличил отрыв от преследователя - «Фруктового мира» до пяти очков. 

«Газовики» одолели «строителей» (4:2), а вот «фруктовые», уже зная результат конкурента, не смогли дистанцию сохранить.

Их встреча с «Ажио» вообще стал самой нерезультативной за последние три тура. Итоговый счет был установлен уже к концу первого тайма - сначала Гусаков оказался в нужном месте, добив отскочивший от перекладины мяч, а перед перерывом «Ажио» наказал оппонента за нереализованный выход один на один точным ударом Соловьева - 1:1. 

На третью строчку, воспользовавшись этой ничьей, забрался «Оконный Петербург», разгромивший «Отрадное» - 7:2. Тем интересней будет очная встреча претендентов на тройку призеров в ближайшее воскресенье на паркете «Нова Арены». Начало - в 16 часов.

В календаре юных любителей сквоша появилось еще одно соревнование. Теперь в феврале Северная столица принимает лучших спортсменов на турнире RC Junior Cup.

Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москва и Екатеринбург - такова география участников первых состязаний. То ли серьезной конкуренции не хватило, то ли настрой не подвел, но равных нижегородцам на турнире не нашлось - 4 золотые медали в пяти возрастных категориях. 

Лучший результат петербуржцев — первое место Павла Щербины среди сквошистов до 17 лет. Впрочем, за петербуржцами еще одно серебро и две бронзы. 

Кроме наград, все победители получили едва ли не главный приз — неделю индивидуальных тренировок со знаменитым австралийским тренером Брэдли Хиндлом.

Реклама

Обсуждение