Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

413
Поделиться:

Вячеслав Малафеев и Игорь Смольников вернулись в общую группу. «Зенит» сегодня провел очередную тренировку в преддверии кубкового матча с «Кубанью». 

В работе приняли участие восстановившиеся от повреждений вратарь и защитник, однако об их выходе на футбольное поле в официальной встрече речи пока не идет.

Днем стало известно, кто обслужит поединок на «Петровском». Это бригада московского арбитра Алексея Еськова. При 37-летнем рефери зенитовцы 13 раз побеждали, 5 раз играли вничью и однажды терпели поражение. В текущем сезоне Еськов зафиксировал победу петербуржцев в Екатеринбурге над «Уралом» (4:1) и ничью в Краснодаре. 

В октябре «Кубань» и «Зенит» уже встречались, тогда соперники разошлись миром - 2:2. Начало воскресной встречи - в 20:00.

Интерес к хоккеисту за океаном, быть может, есть, но чтобы вернуться обратно, придется как следует постараться. Илью Ковальчука отправляют в Национальную хоккейную лигу. Называются даже два клуба «Торонто» и «Нью-Джерси».

Впрочем контрактные обязательства никто не отменял. У экс-капитана СКА еще полтора года действует соглашение с армейцами, в случае его расторжения инициатор должен выплатить очень солидную сумму. Более того, если Ковальчук все-таки решит переехать в Америку, то он должен будет получить согласие всех 30 клубов НХЛ, эта задача сама по себе невероятно сложная. 

По нашей информации, 32-летний игрок сегодня тренировался в Ледовом дворце по индивидуальной программе, ждать его в составе болельщикам, похоже, не имеет смысла. Ковальчук может не сыграть больше в текущем сезоне. 

Соревнования продолжаются, однако состав команды практически определен. Тренерский штаб сборной России по велоспорту на треке назвал фамилии тех, кто будет защищать честь страны на чемпионате мира в Лондоне.

В эти дни на Олимпийском велотреке Санкт-Петербурга проходят отборочные всероссийские соревнования - в частности, сегодня и завтра финалы в определенных дисциплинах, но уже понятно, что в Англии будет целый десант из Северной столицы: Павел Якушевский в спринте, Александра Чекина в темповой группе, в командной гонке Кирилл Свешников, Сергей Шилов, Дмитрий Соколов, Дмитрий Страхов и чемпион мира Артур Ершов. 

Соревнования пройдут со 2 по 6 марта. В Лондоне будут разыграны последние олимпийские лицензии на Игры 2016 года в Бразилии.

Он воспитал трех олимпийских чемпиона — Алексея Урманова, Алексея Ягудина и двукратного чемпиона Евгения Плющенко. В мире спорта имя Алексея Мишина вместе с российскими фигуристами-одиночниками давно стало своеобразным знаком качества. 

Совсем скоро заслуженному тренеру России исполнится 75-ть, и он продолжает открывать большому спорту новые имена. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «А когда тебе будет 75 лет, то как ты будешь чувствовать себя?» 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015: «Я буду рада чувствовать себя, как вы сейчас».

Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева, чемпионы страны среди юниоров Александр Петров и Артур Дмитриев - лишь малая часть послужного списка Мишина. К слову, секрет успеха 46-летней тренерской карьеры Алексея Николаевича довольно простой. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «У меня спрашивают: «Какие у тебя планы на этот год?» А у меня планы какие? Чтобы встать утром, проснуться, чувствовать себя хорошо, одеться, пойти на каток, проводить занятия и радоваться этому! А если еще медалька на шею прыгнет — так вообще замечательно!»

Шанс стать воспитанником знаменитого тренера у юных спортсменов есть. Совсем скоро, 4 марта, стартует юниорский Кубок по фигурному катанию имени Алексея Мишина. Победа именно на этом турнире привела Елизавету Туктамышеву в Петербург. 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года: «Мнение со стороны, все говорят, что он очень строгий, злой, но это совершенно не так. Когда я познакомилась с ним ближе, когда я стала тренироваться под его контролем, я узнала, насколько он добрый и веселый». 

Кроме Елизаветы, на юбилей к Алексею Николаевичу приедет и Евгений Плющенко. Выступления знаменитых воспитанников зрители смогут увидеть 8 марта в спорткомплексе «Юбилейный».
 

Реклама

Обсуждение