Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Привыкают к атмосфере города и команды. Несколько часов назад петербургский «Зенит» провел презентацию новичков клуба: Александра Кокорина, Жозе Маурисио и Юрия Жиркова. По словам последнего, такой церемонии он еще не видел.

Получить футболку, наклеить свой номер специальным аппаратом и оставить автограф. Много времени для этой процедуры не понадобилось. 

Причем необходимые действия игроки выполнили самостоятельно. Все трое постепенно адаптируются к новым партнерам и требованиям тренерского штаба. Футболисты уже обсуждали с Виллаш-Боашем свои возможные позиции на поле. 

Так, Александр Кокорин готов занять место как форварда, так и под нападающим слева или справа. Дебютный выход Кокорина, Жиркова и Маурисио в составе сине-бело-голубых состоялся неделю назад в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». 

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»: «Было видно, что мы играли после достаточно большой паузы, а соперник уже играет в чемпионате. И какие-то у них связи. Физически и тактически были готовы лучше. Есть время хорошо подготовиться, сыграть наши игры в чемпионате и кубке и провести хорошую игру здесь, дома». 

До ответной игры с «Бенфикой» остается две недели. Ну а ближайший матч «Зенит» проведет в предстоящее воскресение против краснодарской «Кубани». Это будет четвертьфинал Кубка России. 

К слову, принять футболистов поле «Петровского» готово уже сейчас. Перезимовало оно хорошо и в данный момент выглядит именно так. Температура на улице ниже нуля градусов практически не опускается, поэтому дополнительной защиты в виде пленки покрытие не требует. Состояние газона для этого времени года вполне удовлетворительное, чего с учетом нашего климата добиться не так-то просто.

Алексей Петров, руководитель медиаслужбы стадиона «Петровский»: «Когда были сильные морозы, его накрывали, оставляли в покое, как только появилась возможность, стали выкатывать лампы искусственной инсоляции, стали проветривать, когда была плюсовая температура, чтобы не было излишне влажным».
 
Где было необходимо, агрономы засеяли газон новой травой.  Для ее быстрого роста и нужны эти большие сооружения — лампы искусственной инсоляции. Впрочем, задача специалистов стадиона – подготовить арену сразу к двум матчам — 28 февраля к поединку с «Кубанью» и 9 марта с «Бенфикой». Поэтому для сохранности покрытия и лучшего ухода краснодарцам будет предложено провести тренировки на запасном поле «Петровского». 

Коротко и ясно озвучил задачу на предстоящий матч главный тренер баскетбольного «Зенита» Василий Карасев: «Выстоять. Сыграть так, чтобы все решилось на домашней площадке». 

Меньше двух часов остается до начала поединка 1/8 финала Кубка Европы в Нижнем Новгороде, горожане принимают петербуржцев.

Зенитовцы к этой встрече подходят не в очень приятном настроении и хорошей физической форме. На праздниках команда имела возможность выиграть первый трофей в своей истории, однако в финале Кубка России сине-бело-голубые были разгромлены хозяевами - пермской «Пармой». 

К тому же, травму колена получил Дмитрий Головин, впрочем, в отличие от Кайла Лендри и Евгения Валиева, Головин к апрелю должен восстановиться.

Петербург не иначе полюбился «Бенфике». Футбольное противостояние «Зенита» и португальской команды имеет свою историю. В скором времени совместный сценарий появится и в гандболе – представитель системы лиссабонского гранда приедет в гости и к «Неве». Оба поединка намечены на конец марта.

«Бенфику» в соперники коллектив Дмитрия Торгованова получил в четвертьфинале Кубка Вызова, куда «студенты» пробились после двух побед над «Анкарой». 

В турецкой столице петербуржцы испытали меньше игровых проблем, чем дома – 31:23. Что касается «супер орлов», то португальцы на пути к топ-8 Еврочелленджа прошли клубы из Исландии и Греции. 

Национальный чемпионат они выигрывали семь раз. 2008-м годом в нём датирован последний на данный момент титул. 

Сейчас будущий оппонент «Университета» идёт в таблице четвёртым. В российской Суперлиге «Нева» держится в тройке. Но уже в ближайшую пятницу может свергнуть одного из лидеров. 26 февраля в Кировской спортшколе подопечные Торгованова примут «Пермских медведей».    

Выиграв первые матчи, и омский «Авангард», и новосибирская «Сибирь» к этой минуте выигрывают и во вторых поединках своих серий 1/8 финала Кубка Гагарина у «Нефтехимика» и «Адмирала» соответственно. 

Там идет третий период. Также повести 2:0 готов «Салават Юлаев», «Ак Барс» после первого периода уступают 0:2, У «магнитки» с «Автомобилистом» по нулям к концу второй двадцатиминутки.

Это Восточная конференция. Если смотреть на «Запад», то здесь равная борьба практически в каждой паре. В частности, между «Локомотивом» и СКА. Сыграет ли Илья Ковальчук в домашних матчах или нет, на этот вопрос в клубе молчат. Слухи же дают отрицательный ответ. 

Тем не менее без своего капитана армейцы сумели сравнять счет в противостоянии. Александр Барабанов как следует заменил партнера: гол + пас помогли лишить ярославцев преимущества своей площадки. Пропустив две шайбы подряд, концовку СКА обеспечил нервозную, но победа 3:2 есть победа. Завтра третья встреча серии, уже в Ледовом дворце.


Семь медалей различного достоинства завоевали петербуржцы на прошедших в норвежском Лиллехамере зимних юношеских Олимпийских играх. 

Софья Тихонова в прыжках на лыжах с трамплина отличилась дважды, взяв «серебро» в индивидуальных и «золото» в командных упражнениях вместе с Виталием Ивановым. 

В составе хоккейной сборной игроки петербургского «Динамо» Александр Жабреев и Павел Ротенберг в матче за третье место победили финнов 6:2. Наши фигуристы Дмитрий Алиев и пара Алина Устимкина-Никита Володин также взяли бронзовые награды.

В итоге россияне заняли третье место в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 24 медали. На первых играх мы были пятыми с 16 наградами. У США и Южной Кореи сейчас оказались те же 16 медалей, но выше стоят американцы.

Реклама

Обсуждение