Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

415
Поделиться:

Шестой день на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере еще не окончен, но уже принес российской сборной две награды. 

В полдень по московскому времени «золото» заработала лыжница Майя Якунина в гонке на 5 километров свободным стилем. Чуть позже, уже в мужском зачете, и на дистанции 10 километров отличился Игорь Федотов, у него «бронза». 

Добавим, на вечер запланирован заключительный матч группового этапа сборных России и США по хоккею. Подробности уже в итоговом выпуске в 22:20.

 
Две последние победы в сезоне на домашнем льду позволяли всерьёз рассчитывать на  бронзовые медали. Однако теперь судьба третьего места в чемпионате женской хоккейной лиги зависит от результата соперниц. 

Несколько часов назад петербургское «Динамо» уступило в повторной игре «Бирюсе» из Красноярска.
 
Отсутствие матчей на вылет не расслабляет, а скорее наоборот заставляет биться за столь нужные на финише очки в каждом туре. Тем более что именно сибирячки сейчас преследуют «джинсовых» в таблице. Другое дело, что волею календаря официальных встреч подопечные Александра Ведерникова не проводили около двух с половиной месяцев. Входить в рабочий ритм фактически пришлось здесь, в Петербурге. Накануне хозяйкам удалось еще с самого начала повести в счёте и не упустить победу. 

Сегодня по сути всё решил второй период. «Динамовки» пропустили  трижды, вернувшуюся из сборной Марию Сорокину на последнем рубеже сменила Анна Пругова, но и вратарская рокировка не встряхнула «Динамо» – поражение 2:4. 

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Они возвращаются за день до важных матчей, там они проводят за сборную 3 игры подряд. Они отдают силы, отдают эмоции. Не думаю, что они способны так восстановиться и сыграть две игры ровно».

Мария Сорокина, вратарь ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Если говорить о себе, то на мне хоть самолеты таскай. Для меня любые нагрузки полезны. Когда много работы, я вообще это люблю. Когда мало, плохо. Лучше пусть на мне пашут, чем я буду отдыхать. Хоть подряд матчи, хоть через день».
 
В ближайшие дни график «Динамо» таким плотным уже не будет. Оставшиеся две игры – они же заключительные в этом сезоне – наши хоккеистки проведут 1 и 2 марта на выезде против аутсайдеров из Свердловской области. На данный момент «джинсовые» третьи в таблице, «Бирюса» отстаёт на 6 баллов и имеет 4 матча в запасе.
 

«Амур» и «Авангард» проходят дальше, «Адмирал» прощается с болельщиками, «Барыс» ждет результатов игр соперников. В Континентальной Хоккейной Лиге сегодня повышенное внимание ко всем 14 заключительным матчам регулярного чемпионата. 

Но нас с вами в первую очередь интересует матч в Риге с участием петербургского СКА, до встречи остается ровно два часа.
 
Для хозяев данная дуэль уже не принципиальна, зато армейцы сохраняют интригу до последнего. В таблице Западной конференции красно-синие шестые, это значит, что в соперники сейчас нам достается ярославский «Локомотив». 

Впрочем, кто бы на месте оппонента не оказался, финский «Йокерит», или ХК «Сочи», СКА первый раунд Кубка Гагарина начнет на выезде.


Центральный матч не только игрового дня, но и, возможно, всей текущей недели. Сегодня вечером на «Сибур-Арене» баскетбольный «Зенит» принимает своего соседа по турнирной таблице Единой лиги ВТБ - подмосковные «Химки».

Сине-бело-голубые, идущие сейчас на четвертой строчке, хоть и уступают химчанам по набранные очкам, имеют в запасе еще пять игр. Кстати, обе команды, помимо чемпионата внутреннего, выступают еще и на международной арене. В топ-16 Евролиги гости идут на третьей строчке, зенитовцы - уже в 1/8 финала Еврокубка. 

К тому же, на выходных нашей команде предстоит сыграть в «Финале четырех» Кубка России. Календарь у соперников плотный, однако это не помешает болельщикам увидеть сегодня вечером баскетбол высшего класса. Начало матча - в 19:00.

Реклама

Обсуждение