Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Игорь Смольников присоединился к основному составу «Зенита». Петербуржцы сегодня начали заключительный третий зимний сбор, на этот раз в Испании. 

Атакующий защитник пропустил месяц, восстанавливаясь после операции, которую он перенес в декабре. 

Впрочем, говорить о том, что футболист готов помочь сине-бело-голубым в начале второй части сезона, преждевременно.

Ну а сама команда в эти минуты проводит первое занятие в испанском Аликанте. Контрольных матчей Андре Виллаш-Боаш как, например, в Катаре или Португалии, не запланировал. Меньше чем через неделю поединок 1/8 финала Лиги чемпионов, поэтому зенитовцы будут только тренироваться два раза в день. 

Из Испании команда в понедельник, 15 февраля, сразу отправится в Лиссабон.


Поражение единственное, но этого достаточно, чтобы потерять лидерство. Опасения подтвердились: матчи 16-го тура российской гандбольной Суперлиги отодвигают петербургский «Университет Лесгафта» сразу на третью строчку турнирной таблицы.

Главным образом «студенты» должны винить только сами себя, домашним поражением от астраханского «Динамо» не могли не воспользоваться основные конкуренты. Чехов и Пермь сегодня синхронно выигрывают и теперь обгоняют «Неву» на одно очко. 

Прямо по курсу у петербуржцев на выходных домашний матч 1/8 финала Кубка ЕГФ против турецкой «Анкары».


Баскетбольный «Спартак» продлевает свою победную серию до 15 матчей, а главное - утверждается на второй строчке российской Суперлиги-2. Несколько часов назад в Чебоксарах петербуржцы добились повторного успеха над местными «Ястребами».

Во вторник красно-белые благодаря ударной третьей четверти взяли верх 83:68, а сегодня хозяева боролись практически до финальной сирены, но все-таки уступили 65:68. 

«Спартак» остается на втором месте и в ближайшие выходные в Саранске встретится с лидером турнирной таблице - «Рускон-Мордовия».


Второй день основной сетки одиночного разряда международного теннисного турнира Ladies Trophy-2016 предсказуемо лишает принимающую сторону нескольких участниц. 

Елена Родина уступила 3:6, 0:6 Доминике Цибулковой, которой теперь предстоит встретиться с Каролин Возняцки, а Маргарита Гаспарян в тех же двух сетах, правда, в более ожесточённой борьбе сдалась самой Ане Иванович 5:7 2:6.

Дальше идут Елена Веснина и Дарья Касаткина, одолевшие Патрицию Марию Тиг и Кирстен Флипкенс.

К слову, Касаткина с Весниной накануне уже обеспечили себе выход в четвертьфинал парного разряда. 

Что касается их возможных соперников, то первые сеяные - Сания Мирза и Мартина Хингис — свободный день провели, как и подобает туристам. Девушки совершили прогулку по Санкт-Петербургу и посетили Русский музей. 

Вообще звездных гостей знаменитых выставочных залов должно было быть больше, но Каролин Возняцки и Белинда Бенчич от экскурсии отказались в пользу подготовки к предстоящим матчам. Искусство Древней Руси, знаменитые картины Карла Брюллова и Ивана Айвазовского — лишь малая часть просмотренных экспозиций.
 
Санья Мирза, участник турнира по теннису St. Petersburg Ladies Trophy 2016: «Мы приехали только в понедельник вечером, и я очень рада, что получилось сходить в музей, мы этого очень ждали. Я из Индии, в Индии всегда очень жарко, поэтому очень боялась холодов, но я отлично провожу время и планирую приехать сюда снова, когда будет отпуск».

Мартина Хингис, участник турнира по теннису St. Petersburg Ladies Trophy 2016: «Я очень люблю этот город. Была в Петербурге три года назад. Здесь есть очень много красивых видов, на которые стоит взглянуть, много прекрасных зданий, поэтому я счастлива вернуться сюда».

Впрочем, роль туристов девушкам вовсе не мешает, а наоборот, как говорят они, «еще больше вдохновляет на дальнейшие победы». Что ж, болельщикам остается лишь проверить, так ли это на самом деле. Первый матч на петербургском турнире пара Хингис-Мирза проведет завтра на «Сибур-Арене» в районе 17 часов вечера. 

В соперниках Елена Остапенко из Латвии и наша Евгения Родина. Напомним, победитель в четвертьфинале встретится с россиянками Дарьей Касаткиной и Еленой Весниной.


Кировская спортшкола – место, где в феврале откровенно не везёт лидерам. В субботу здесь оступилась мужская «Нева». Сегодня удивила результатом возглавляющая таблицу женской Высшей лиги «Ярославна». 

Не терявшая ранее очков команда проиграла дублю звенигородской «Звезды». Основным конкурентам подмосковного коллектива в борьбе за «бронзу» «КИРОВЧАНКЕ», что в тёмной форме, кроме собственного прогресса похвастаться пока нечем. 

С брянским «Соколом» петербурженки встречались и до Нового года – в предыдущих турах, и после, во время контрольных игр на сборах в Брянской области. Плюс сегодня появилось неформальное усиление в тренерской линии – советы воспитанницам 1996-1997 годов рождения, то есть своим подопечным давал бывший игрок «Университета» Игорь Поляков. Не помогло: более опытный и собранный «Сокол» выиграл со счётом 26:24.                                                                                                           

Елена Лебедева, правый полусредний ГК «Кировчанка»: «Все тренеры пришли, начали нам помогать. Пытались... Стены, в общем, помогли нам сократить разницу до двух мячей. Обидно, конечно, но есть, к чему стремиться». 

Стремиться в первую очередь аккуратнее действовать в защите – контратаки брянчанок решили многое. А также меньше зарабатывать гандбольные пенальти. Хотя в плане 7-метровых паритет, у хозяек все броски реализовала 17-летняя Дарья Алексеенко, ставшая лучшим снайпером встречи. Общее резюме – «Кировчанка» заслужила ничью, но в итоге снова осталась без очков.   

Юрий Бабенко, главный тренер ГК «Кировчанка»: «Каждую ошибку фиксируем, на камеру снимаем, разбираем от начала и до конца. Это опыт, здесь ничего не сделать. Со временем это проходит, приходит опыт, и команда преобразуется в более взрослую и играет совсем по-другому».

Другая игра, без сомнений, нужна завтра. Во втором поединке тура команду Юрия Бабенко ждёт обжёгшаяся «Звездой» «Ярославна». На прошлых этапах представительницы Северной столицы ярославским гандболисткам уступали и делали это крупно: оба матча завершились с разницей в 13 мячей.       


Юноши из 26 регионов России, а также Донецкой Народной Республики поборются за призы чемпиона мира Николая Валуева. В центре физкультуры, спорта и здоровья Красносельского района стратовал турнир по боксу. 

За титул чемпиона в 18 весовых категориях будут сражаться больше 100 участников, это ребята от 15 до 18 лет. Многие из Петербурга, но есть боксеры из Кингисеппа, Сланцев и Вологодской области. 

На торжественной церемонии открытия соревнования присутствовали сам Николай Валуев, ветераны бокса и выдающиеся спортсмены Вячеслав Яковлев, Алексей Пестряев, Владислав Антонов. В этом году турнир посвящен нормам ГТО, которые вводятся с этого года во всех образовательных учреждениях страны.

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA: «Весь этот праздник по-большому счету для вас. Для вот этих молодых боксеров, для юношей, которые уже в 8-й раз подряд сегодня и еще 3 дня будут показывать на ринге свой класс. Гостеприимный Красносельский район принимает их в свои объятия, и вновь мы в субботу увидим очередных чемпионов и будем их чествовать».

В этом году многие ученики Красносельского района успешно сдали нормы ГТО и сегодня на церемонии получили соответствующие значки. А Николай Валуев передал статуэтки и официальные афиши своих боев губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову.

Реклама

Обсуждение