Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Матч с участием фаворитов еще впереди, однако каждая встреча второго дня основного раунда международного теннисного турнира Ladies Trophy-2016 заслуживает внимания. 

Так, из россиянок пока лишь Евгения Родина покинул корт «Сибур-Арены» побежденной. Доминика Цибулкова взял верх - 6:3 6:0. Елена Веснина и Дарья Касаткина идут дальше. Совсем скоро Маргарита Гаспарян начнет поединок со знаменитой Аной Иванович, а позже на корт выйдет итальянка Роберта Винчи.

К слову, Касаткина с Весниной накануне уже обеспечили себе выход в четвертьфинал парного разряда. Что касается их возможных соперников, то первые сеяные - Сания Мирза и Мартина Хингис свободный день провели, как и подобает, туристам. Девушки совершили прогулку по Санкт-Петербургу и посетили Русский музей. 

Вообще звездных гостей знаменитых выставочных залов должно было быть больше, но Каролин Возняцки и Белинда Бенчич от экскурсии отказались в пользу подготовки к предстоящим матчам. Искусство Древней Руси, знаменитые картины Карла Брюллова и Ивана Айвазовского — лишь малая часть просмотренных экспозиций. 

Сания Мирза, участник турнира по теннису St. Petersburg Ladies Trophy-2016: «Мы приехали только в понедельник вечером, и я очень рада, что получилось сходить в музей, мы этого очень ждали. Я из Индии, в Индии всегда очень жарко, поэтому очень боялась холодов, но я отлично провожу время и планирую приехать сюда снова, когда будет отпуск». 

Мартина Хингис, участник турнира по теннису St. Petersburg Ladies Trophy-2016:  «Я очень люблю этот город. Была в Петербурге три года назад. Здесь есть очень много красивых видов, на которые стоит взглянуть, много прекрасных зданий, поэтому я счастлива вернуться сюда». 

Впрочем, роль туристов девушкам вовсе не мешает, а, наоборот, как говорят они, «еще больше вдохновляет на дальнейшие победы». 

Что ж, болельщикам остается лишь проверить, так ли это на самом деле - первый матч на петербургском турнире пара Хингис-Мирза проведет завтра. В соперниках - Евгения Родина и Елена Остапенко из Латвии. 

Победитель в четвертьфинале встретится с россиянками - Дарьей Касаткиной и Еленой Весниной.

Турнир, где на каждом этапе участники отсеиваются не по спортивным, а по финансовым причинам. С другой стороны, возможность для молодежи попробовать себя на взрослом уровне. 

В Кировской спортшколе сегодня стартовал третий тур женской Высшей лиги – возможность для петербуржцев раз в сезон посмотреть на гандбольную «Кировчанку».

Две сенсации за день. Много ли это?! Одна из них – свершившаяся: ранее не терявшая очков «Ярославна» уступила дублерам подмосковной «Звезды» - 26:30. 

Другая – потенциальная, но почти состоявшаяся: хозяйки (они в синих футболках) до последних секунд могли спасти ничью в поединке против «Сокола». Брянские спортсменки ставят перед собой высокие задачи. Но победа в лиге и повышение в классе - не одно и то же. Все, кто могли, в элиту уже шагнули. Больше четырех мячей команда Юрия Бабенко соперницам не уступала. Пусть не с первых минут, но вратари интригу сегодня держали. Однако в 16 лет творить чудеса все 60 минут матча сложно – поражение - 24:26. 

Елена Лебедева, правый полусредний ГК «Кировчанка»: «Сокол» более опытный, они давно уже играют. А мы только третий год. Наигрываемся, набираемся опыта. У нас впереди все, все наши победы». 

Юрий Бабенко, главный тренер ГК «Кировчанка»: «Мы уже с ними третью игру играем, и три игры у нас такие упущенные возможности. Мы свои моменты не используем. Счет-то, в принципе, небольшой для гандбола, значит, все возможности просто не использовали до конца».

Условный уровень сложности для «Кировчанки» завтра повысится – на повестке встреча с оступившейся, но все еще лидирующей «Ярославной». У петербурженок в копилке пока только 4 очка и 4-е место в турнирной таблице.


Юноши из 26 регионов России, а также Донецкой Народной Республики поборются за призы чемпиона мира Николая Валуева. В центре физкультуры, спорта и здоровья Красносельского района стратовал турнир по боксу.

За титул чемпиона в 18 весовых категориях будут сражаться больше 100 участников, это ребята от 15 до 18 лет. Многие из Петербурга, но есть боксеры из Кингисеппа, Сланцев и Вологодской области. 

На торжественной церемонии открытия соревнования присутствовали сам Николай Валуев, ветераны бокса и выдающиеся спортсмены Вячеслав Яковлев, Алексей Пестряев, Владислав Антонов. В этом году турнир посвящен нормам ГТО, которые вводятся с этого года во всех образовательных учреждениях страны.

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA: «Весь этот праздник по-большому счету для вас. Для вот этих молодых боксеров, для юношей, которые уже в 8-й раз подряд сегодня и еще 3 дня будут показывать на ринге свой класс. Гостеприимный Красносельский район принимает их в свои объятия, и вновь мы в субботу увидим очередных чемпионов и будем их чествовать».

В этом году многие ученики Красносельского района успешно сдали нормы ГТО и сегодня на церемонии получили соответствующие значки. А Николай Валуев передал статуэтки и официальные афиши своих боев губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову.

Реклама

Обсуждение