Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

На международном женском теннисном турнире St. Petersburg Ladies Trophy сегодня начались матчи основной сетки в одиночном разряде. Как принято, самые интересные встречи были оставлены на вторую половину дня. 

Так, из трех россиянок борьбу продолжат две. Анастасия Павлюченкова победила чешку Клару Соукалову - 6:4, 4:6, 6:4. А Маргарита Гаспарян около получаса назад одолела Бояну Йовановски из Сербии 6:1. 

Завтра Маргарите предстоит еще одна встреча с представительницей Сербии, первой сеяной знаменитостью Аной Иванович.

Российский футбольный союз сегодня уточнил время начала матчей четвертьфиналов Кубка России. 

«Зенит», напомним, сыграет финалистов прошлогоднего розыгрыша - краснодарской «Кубанью».

Стартовый свисток на стадионе «Петровский» прозвучит в воскресенье, 28 февраля в 17 часов. 

Остальные пары выглядят следующим образом: «Амкар» - «Динамо», «Краснодар» - «Терек» и «Уфа» - ЦСКА. 

Это будет второй официальный матч для петербургской команды, через неделю, 16 числа зенитовцы в Лиссабоне сыграют с «Бенфикой» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. 

После зимних сборов в португальском Фару завтра сине-бело-голубые приступят к заключительной части подготовки в испанском Аликанте.

Сборная России в полуфинале чемпионата Европы по мини-футболу. 20 минут назад наша команда разгромила Азербайджан 6:2, хотя еще после первого тайма россияне вели с преимуществом в один мяч. 

В четверг подопечным Сергея Скоровича предстоит встреча с хозяевами турнира, на переполненной 12-тысячной арене в Белграде. 

В другом полуфинале сыграют испанцы и победитель пары Казахстан-Италия.


От национальной сборной - к городскому чемпионату. Впрочем, и здесь есть свои интересные интриги, захватывающие матчи, принципиальные противостояния. В петербургской мини-футбольной Суперлиге состоялись встречи 10-го тура.

Другими словами, стартовал второй круг. Лидеры турнира - «газовики» и «Фруктовый мир» -  разными путями, но к одинаковому, победному результату пришли. Соперников по-прежнему разделяют три очка. 

На ваших экранах первый успех «Универсала». Команда в зеленой форме до этого лишь дважды сумела сыграть вничью и замыкала турнирную таблицу. До этого, это до встречи с парфюмерами. За две минуты до конца Расул Бажев точным выстрелом в девятку принес «студентам» первую победу в чемпионате - 3:2. 

После очередной потери очков парфюмеров с третьей строчки таблицы потеснил АЖИО. Матчи городской Суперлиги проходят на «Нова Арене» каждое воскресенье, вход на игры свободный.

СКА-МВО празднует победу в «Русской классике». Матч в Твери против московского ЦСКА был приурочен к 50-летнему противостоянию советско-канадского хоккея. И даже здесь нашлось место дуэли главных звезд КХЛ: Ильи Ковальчука и Александра Радулова.

Москвичи, усиленные Сергеем Федеровым, вели в две шайбы, за генеральным менеджером дубль, но местный ТХК, пригласивший в состав капитана СКА, а также Дениса Денисова и Дениса Кокорева - воспитанников тверского хоккея, перевели встречу в серию буллитов, а там и победили - 4:3.

Впрочем, Илья Ковальчук сразу возвращается в Ленинградскую область. Здесь петербуржцы проводят короткий зимний сбор на время матчей третьего этапа Евротура. Снежный гандбол, конечно же, лыжи: перед стартом плей-офф необходимая для хоккеистов перезагрузка. 

Хотя до конца регулярного чемпионата КХЛ еще предстоит провести две выездные встречи. 16 и 18 февраля против «Йокерита» и рижского «Динамо».


10 побед подряд при 5 пропущенных шайбах — с таким послужным списком петербургское «Динамо» подошло к последней домашней встрече регулярного чемпионата Молодежной Лиги. Около часа назад на малой арене «Юбилейного» «джинсовые» завершили поединок с «Амурскими Тиграми».

В подобные ситуации перерастали даже самые незначительные стычки. К концу второго периода на двоих команды успели получить 22 минуты штрафа. Впрочем, реализовать хотя бы одну попытку не удалось никому. Две безответных шайбы в ворота «тигров» забили во втором отрезке Никита Дыняк и Никита Тимченко. 

Но отдавать очки просто так хабаровчане не собирались: нынешнее 4-е место в дивизионе «Центр» пока не гарантирует им путевку в розыгрыш Кубка Харламова, тогда как динамовцы уже там. Константин Чеботаев броском в дальний верхний угол интригу вернул, но не надолго. Артем Прохоров в том же третьем периоде установил итоговый счет 3:1 в пользу динамовцев.
 
Артем Прохоров, нападающий МХК «Динамо»: «Игра действительно была очень тяжелая. У ребят там мотивация — попасть в плей-офф, но мы от своей игры не отходили и пытались гнуть свою линию и получилось все отлично». 

Матвей Тымченко, нападающий МХК «Амурские Тигры»: «Команды такого типажа, как «Динамо Санкт-Петербург», играют очень жестко. Поляна очень маленькая и приходится встык играть, потому что мы не хотим уступать и они не хотят уступать, так и выходит. Но это хоккей». 

Матвей Тымченко вместе с Зигурдсом Подзиньшом перед домашней серией игр снова встретятся на льду с сегодняшними соперниками, правда, играть хоккеисты буду за одну команду. 

Хабаровчане вместе с Павлом Новожиловым, Семеном Ручкиным, а также главный тренером «Динамо» Леонидом Тамбиевым отправятся на традиционный Кубок Вызова МХЛ. В субботу в Нижнекамске они выйдут на лед в составе Сборной Запада против сильнейших игроков восточной конференции. 


Без падений обойтись вряд ли можно, однако умение вовремя подняться и продолжить гонку — уже половина успеха. Лучших лыжников в рамках этапа комплексной Спартакиады определяли среди 13-16-летних учащихся коррекционных школ Санкт-Петербурга.

Кто-то уже владеет коньковым ходом, а кто-то вовсе надел лыжные ботинки впервые. Несмотря на высокие подъемы и потерю дистанции, до финиша удалось дойти всем. 

К слову, свободный стиль гонки шанс на победу давал даже дебютантам, а среди 14 участвующих команд их немало. Впрочем, не обошлось и без сложностей. На стороне спортсменов выступила теплая погода.
 
Виталий Сипилкин, участник Спартакиады учащихся образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Когда с горки съезжаешь, там резкий поворот, но я на нем устоял. Там снег какой-то рыхлый, вбиваешь палку и она застревает. Я когда горку проехал, вбил палку, она у меня застряла, я хотел ее вытащить, а она у меня сломалась. Я так на одной палке и ехал». 

Пройти без палки половину дистанции - показатель характера - поэтому и 12-й результат Виталия можно считать морально-волевой победой. У 370-й школы Московского района медаль в итоге одна, зато высшей пробы — лучшее время среди девушек показала Полина Краско. После лыжных гонок на базе СДЮСШОР на Выборгском шоссе следующий этап Спартакиады — шашки.
 

Реклама

Обсуждение