Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

413
Поделиться:

И четвертьфинал не предел, главное – вовремя включить максимальные обороты. Мини-футбольная сборная России через два часа откроет программу второго дня плей-офф в Белграде. В этом поединке определится соперник хозяев, сербов, по полуфиналу. 

Но лучше думать не о будущем, а о нынешнем оппоненте. Азербайджан одержал на групповом этапе одну победу, зато насыщенную и сверхголевую – 6:5 над Чехией. Знаковый момент: российские игроки для тренерского штаба азербайджанцев далеко не загадка. Наставник закавказской сборной Тино Перес несколько сезонов возглавлял подмосковное «Динамо». И хорошо осведомлён как минимум о возможностях Густаво, Ромуло и Сергея Сергеева, его бывших подопечных.

Команда Сергея Скоровича фаворит и в конкретно взятой встрече, и на всём Евро. Однако поединки с Казахстаном и Хорватией показали, что до идеальной слаженности действий ещё далеко. Матч Россия – Азербайджан начнётся в 20:30 по московскому времени.

Российский футбольный союз сегодня уточнил время начала матчей четвертьфиналов Кубка России. «Зенит», напомним, сыграет с финалистом прошлогоднего розыгрыша — краснодарской «Кубанью».

Стартовый свисток на стадионе «Петровский» прозвучит в воскресенье, 28 февраля, в 17 часов. Остальные пары выглядят следующим образом: «Амкар» - «Динамо», «Краснодар» - «Терек» и «Уфа» - ЦСКА.

Это будет второй официальный матч для петербургской команды, через неделю, 16 числа зенитовцы в Лиссабоне сыграют с «Бенфикой» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. После зимних сборов в португальском Фару, завтра сине-бело-голубые приступят к заключительной части подготовки в испанском Аликанте.


В Матче Звезд участие не принял, зато сыграет в «Русской классике». Капитан петербургского СКА Илья Ковальчук через полчаса выйдет на лед тверского стадиона «Химик». Здесь состоится заключительная часть традиционной события ВХЛ «Русской классики».

СКА МВО против ЦСКА. Хозяева будут укомплектованы игроками местного ТХК и хоккеистами в разное время выступавшие за Тверь. В частности Ковальчука, Александра Еременко, Алексея Терещенко, Дениса Кокарева и многих других. За ЦСКА сыграет нынешний состав армейцев, усиленный Сергеем Федоровым.

Впрочем, капитан СКА затем вернется в Ленинградскую область. Здесь петербуржцы проводят короткий зимний сбор на время матчей третьего этапа Евротура. Снежный гандбол, конечно же, лыжи - перед стартом плей-офф необходимая для хоккеистов перезагрузка. Хотя, до конца регулярного чемпионата КХЛ еще предстоит провести две выездные встречи — 16 и 18 февраля против «Йокерита» и рижского «Динамо», соответственно.

 

На St. Petersburg Ladies Trophy в парном разряде определились первые участники четвертьфинала. Россиянка Ивахненко и белоруска Морозова встретятся с чешками Гвалачковой и Градецкой.

Своих соперниц ждут и Дарья Касаткина с Еленой Весниной. Вполне возможно, нашим девушкам придется пройти экзамен фаворитами турнира, Мартиной Хингис и Саньей Мирза.

В одиночном разряде, к сожалению, Наталья Вихленцева уступила румынке Никулеску в двух сетах 0:6, 3:6, в эти минуты на корте «Сибур-Арены» играет Анастасия Павлюченкова, а чуть позже свой поединок начнет и Маргарита Гаспарян.


Если когда-то и нужно уходить в отрыв от соперников, то начинать стоит сейчас. Комплексная Спартакиада среди учащихся коррекционных школ Санкт-Петербурга подходит к концу. На этот раз 13-16-ти летние спортсмены соревновались в лыжных гонках.

2 километра бегут юноши, вдвое меньше, один круг, девушки. Немалое количество участников — по шесть человек в 14 командах — старт индивидуальной гонки изменило: на дистанцию с интервалом в минуту выходили не один, а сразу два лыжника. С трассой ребята успели познакомиться заранее, Аня Дьяконова же из школы-интерната №1 и вовсе приезжает сюда второй год подряд.

Анна Дьяконова, участник Спартакиады учащихся образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Я очень нервничала. Я всегда перед соревнованиями очень нервничаю, на старте особенно. А когда стартанула — мне кажется, нормально. С подругой держались вместе, а потом уже в отрыв ушла».

Ушла в отрыв на середине дистанции, к финишу пришла с «серебром». В Новом году эта медаль для Ани не дебютная — неделю назад девушка стала второй на лыжном турнире в Гатчине. Добавлю, следующий этап Спартакиады пройдет в марте, участники будут играть в шашки.

Реклама

Обсуждение