Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Сборная России по теннису преподнесла сенсацию, уступив в четвертьфинале Кубка Федерации Голландии 1:3. Два поражения потерпела петербурженка Светлана Кузнецова, а победа нашей пары Макарова - Касаткина уже ничего не значила.

Впрочем, некоторых участников этого матча можно застать в городе на Неве. Сегодня здесь стартовал международный женский теннисный турнир Spb Ladies Trophy. 

Утром на кортах «Сибур-Арены» и центра «Динамо» еще играли квалификационный раунд. Днем же основную сетку начали пары. В частности, Вера Душевина и Барбара Кречикова выбили еще одну интернациональную пару - Валерию Соловьеву и Марину Заневскую 6:1 4:6, 10:4. 

Петербургские болельщики, конечно же, ждут звезд мирового тенниса. Ану Иванович, Каролин Возняцки, Белинду Бенчич, Роберту Винчи и многих других. 

Ана Иванович, экс-первая ракетка мира по теннису: «Я первый раз в Санкт-Петербурге, я слышала очень много приятных слов о турнире и городе. Мне всегда интересно что-то новое, быть частью нового события, нового турнира. Это замечательно. Я очень надеюсь, что смогу пройти здесь далеко и в итоге выиграть титул».

Добавим, расписания на завтрашний день на официальном сайте турнира еще не вывешено, но Ана Иванович выразила надежду, что первый матч на турнире она проведет только в среду. Не иначе чтобы завтра посвятить свободное время экскурсии по Санкт-Петербург

Первый после январского чемпионата Европы тур показал: пауза в Суперлиге затянулась.

Второй вратарь Евро Виктор Киреев, исполнительный оборонец Лев Целищев и наставник сборной Дмитрий Торгованов уже не на экране, а здесь, в Северной столице. Однако клубные дела заставили забыть польскую сказку. К гандбольным гамбитам, когда «студенты» сначала слегка отдают инициативу, а потом побеждают, лидеры первенства за прошедшие туры приучили. Но чтобы потом не вернуть её обратно. 

Впрочем, всё бывает впервые. Астраханское «Динамо» почти весь матч вело в счёте, иногда даже с пугающей для хозяев разницей в 9 мячей. «Нева» преимущественно отыгрывалась, в чём ей мешали собственные ошибки в атаке и голкипер динамовцев Виталий Шиманский, отразивший 47% бросков. Впечатляющая статистика и грустный для «Университета» счёт 20:26.

Анатолий Чезлов, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Это слабинка. Мы их обыграли у них дома,  выиграли у них в полуфинале Кубка России легко достаточно. Наверное, подумали, что и здесь игра сложится для нас положительно. В итоге расстояли вратаря, и он начал отбивать такие мячи, которые не отбиваются. Ну а результат на табло». 

Поражение от «Динамо» в перспективе грозит потерей лидерства. В среду сыграют наши основные конкуренты, после чего у всей тройки вверху будет равное количество проведённых матчей. Пока же «Нева» опережает чеховских и пермских «медведей» на один балл.


Спустя 5 лет трофей возвращается в Санкт-Петербург. «Аврора» выиграла Кубок России по мини-футболу среди женских команд. Финал четырех проводился в Пензе, хозяйкой турнира выступала прошлогодний победитель «Лагуна».

К слову, пензячки на этот раз не смогли попасть даже в призовую тройку, уступив в поединке за «бронзу» подмосковной «Снежане-Котельники». В решающем матче же встретились недавние соперники по туру Суперлиги: «Аврора» и «Торпедо-МАМИ». После первого тайма была ничья 2:2, а во втором опыт и мастерство футболисток нынешнего лидера чемпионата страны сказались: 4:2 в пользу петербурженок. 

Теперь по календарю: вновь Суперлига, где 13 февраля наша команды будет принимать аутсайдера турнира - «Тюмень». 

Напомним, «Аврора» лидирует с невероятным преимуществом в 21 очко над ближайшим преследователем.

В медиацентре правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная юношескому турниру по боксу на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.

Состязания пройдут уже в восьмой раз. Турнир давно стал международным. Кроме российских спортсменов в соревнованиях участвуют боксеры из Грузии, Эстонии, Белоруссии и ряда других стран - всего более сотни боксеров. Нынешний турнир посвящен нормам ГТО, которые вводятся с этого года во всех образовательных учреждениях страны.

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA: «Мы рады, что таким образом наш турнир отмечается и он идет вперед, дальше, будет расти. Это очень важно для нас и наверняка те ребятишки, которые будут там присутствовать, захотят эти значки получить. Мы надеемся, что пропагандистская, по-хорошему, функция турнира будет соблюдена».

Турнир пройдет с 10 по 13 февраля в Центре физкультуры и спорта Красносельского района. В торжественном открытии примут участие первые лица города и прославленные спортсмены, в том числе и сам Николай Валуев.

Реклама

Обсуждение