Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

1974-й, 2005-й, 2012-й и 2016-й. Петербургский «Зенит» одержал свою четвертую победу на международных предсезонных турнирах. В финале Atlantic Cup наша команда сыграла с еще одним представителей Швеции — «Эребру».

90 минут победителя не выявили, Дзюба с передачи Халка счет открыл, однако соперник во втором тайме ответил результативной атакой, воспользовавшись позиционной ошибкой зенитовцев в обороне. Все решила серия пенальти, героем которой стал Юрий Лодыгин. Вратарь отбил два удара с точки, а Халк, Маурисио. Кокорин и Гарсия в своих попытках были успешны.

Сейчас футболисты получили два выходных, одни остаются в Португалии, другие улетают домой, но все вновь соберутся в среду, когда в испанском Аликанте начнется заключительный зимний сбор перед возобновлением сезона. Отсюда, петербуржцы через неделю, 15 февраля, сразу отправятся обратно в Португалию на матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики».

Для большого Евро всё ещё подсчитываются шансы и перспективы. На мини-футбольном чемпионате Европы сборная России уже четвертьфиналист, команда Сергея Скоровича оформила выход в плей-офф с первого места в группе. Для этого накануне хватило ничьей с хорватами. 

В то время как самих «клетчатых» устраивала не любая победа. Оттого и начали они более агрессивно и раскрепощённо. Забили первыми, что не помешало Робиньо и Сергею Абрамову сотворить голевой шедевр. Следующий обмен голами состоялся во втором тайме – «тюменец» Николай Переверзев за две минуты до сирены спас от ненужных дополнительных расчётов. Тихомир Новак простил со штрафного. 2:2, и хорваты остались без первого в истории успеха в поединках с россиянами, а заодно покинули континентальное первенство.

Завтра вечером наша сборная в 1/4-й финала встретится с Азербайджаном.

Пять наград привезли российские фигуристы с международного турнира в Боснии и Герцеговине «Сараево Оупен».

Среди них петербуржцы Артур Дмитриев, Александр Петров и Елизавета Туктамышева. Мужчины разыгрывали первое место между собой, в итоге Дмитриев опередил Петрова на 7 баллов.

Елизавета с солиднейшим отрывом в 46 баллов первенствовала среди женщин. Отметим, это первый прокат новой короткой программы действующей чемпионки мира. Уже известно, в этом сезоне Елизавета титул сильнейшей на планете защищать не поедет. Ближайшими соревнованиями фигуристки станет финал Кубка России в Саранске с 16 по 20 февраля.

На Крестовском острове стартовал международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy.

Все выходные на «Сибур-Арене» и в центре «Динамо» шли квалификационные поединки. Сегодня начинается основная сетка соревнований.

Уже свои матчи выиграли представительницы Болгарии и Чехии — Каратанчева и Коукалова. Звезды и фавориты турнира выступления начнут завтра. Напомним, заявлены Ана Иванович, Каролин Возняцки, Анаставия Павлюченкова и многие другие.

Баскетбольный «Зенит» вышел в финал четырех Кубка России. 21 декабря 2015 петербуржцы у себя дома победили «Сахалин» с преимуществом в 27 очков. Это означало, что зенитовцы могли и уступить в выездном поединке, но с необходимым для выхода в следующий раунд результатом.

Участие одновременно в трех турнирах, соответственно, большое количество перелетов, травмы игроков и регламент, позволяющий заявлять на матчи кубков только россиян. Трудностей для гостей хватало, отдать должное необходимо и «Сахалину» — его преимущество за четыре минуты до конца составляло 22 очка.

Однако в концовке сине-бело-голубые все-таки разницу серьезно сократили - 80:73 в пользу хозяев. «Зенит», к слову, единственный представитель Единой Лиги ВТБ, выходит в полуфинал Кубка России, где 21 февраля сыграет с «Самарой». Сам финал четырех пройдет в Перми.

Реклама

Обсуждение