Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Звезды мирового футбола успеют побывать в России еще за год до мундиаля. Сегодня в Сочи, Казани, Москве и Санкт-Петербурге, принимающих матчи Кубка Конфедераций, запустили обратный отсчет. До десятого розыгрыша турнира осталось ровно 500 дней.

Впервые и для страны, и для сборной. Наша команда примет участие в соревнованиях на правах хозяйки. Планируется, что на «Зенит-Арене» на Крестовском острове пройдет первый матч российской сборной, еще две встречи группового этапа, а также финал турнира. Роль тренировочных площадок еще на прошлой неделе была  отведена стадионам «Петровский», «Смена» и «Турбостроитель».

Алексей Игонин, экс-футболист ФК «Зенит» и сборной России по футболу: «Действительно, по результатам этого розыгрыша будут определятся те футболисты, которые выступят потом на чемпионате мира. Что касается приехать футболистам, посмотреть те условия, в которых они будут играть, то естественно это очень полезно и интересно для тех команд, которые приедут из других стран».

Стоит напомнить, что уже гарантировали себе участие действующие чемпионы мира немцы, а также сборные Австралии, Чили и Мексики — триумфаторы своих конфедераций. К слову, из этого списка только мексиканцы однажды брали трофей. Было это в 1999 году. Три оставшихся места займут команды-победители чемпионата Европы, Кубка Африки и Кубка Океании. 

Сегодня в Москве презентовали эмблему и главный приз турнира. Жеребьевка Кубка Конфедераций пройдет 26 ноября в Казани.

В списке 21 футболист. Петербургский «Зенит» направил в УЕФА заявку на участие в решающих матчах Лиги чемпионов.

В так называемый список «А» попали новички Юрий Жирков, Жозе Маурисио и Александр Кокорин. Также здесь Александр Рязанцев, которого слухи не раз из «Зенита» то продавали, то отправляли в аренду; Виктор Файзулин, чье появление на футбольном поле весной 2016-го практически исключено из-за травмы колена; и Игорь Смольников, восстанавливающийся после операции. 

Первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов сине-бело-голубые проведут 16 февраля в Лиссабоне против «Бенфики». Сейчас, напомним, петербургский клуб в Португалии готовится к возобновлению сезона. В стартовом матче товарищеского турнира Atlantic Cup зенитовцы обыграли датский «Брондбю» 2:0, завтра предстоит встреча со шведским «Норчепингом».

Баскетбольный «Зенит» - в плей-офф Еврокубка. Около 40 минут назад петербуржцы досрочно обеспечили себе участие в 1/8 финала.

Из-за проведения на «Сибур-Арене» международного женского теннисного турнира, зенитовцы свой домашний матч против итальянского «Рейера» проводили в Москве. 

Но паркет столичного ЦСКА чужим петербуржцам не показался. Уступив первую четверть, номинальные хозяева ушли на большой перерыв ведя в счете. Ну а четвертая четверть и вовсе получилась самым не результативным отрезком. Соперники набрали на двоих всего 22 очка. 

79:72 в пользу «Зенита», который теперь в квартете «Л», как минимум, второй. Сразу пять баскетболистов набрали 10 баллов и больше, но мы отметим Павла Антипова, который к этой цифре добавил и столько же - 10 подборов под обоими щитами. 


Московский ЦСКА вновь досрочно выигрывает кубок континента, петербургский СКА практически теряет шансы на второе место конференции «Запад». 

Наша команда дома уступила екатеринбургскому «Автомобилисту» в серии буллитов 2:3. Отставание от финского «Йокерита» теперь семь очков, однако не меньше внимания заслуживает и нынешнее положение армейцев - 7-е место за три матча до окончания регулярного сезона. 

Порадовал «СКА-Нева». Фарм-клуб продолжил магию нашего выпуска, поднявшись на 7-ю строчку, обыграв подмосковную «Звезду» 1:0. Это шестой поединок на ноль в ВХЛ для Игоря Шестеркина.

В отличие от двух номинально вышестоящих лиг, в молодежной сегодня всего два матча, и оба они прошли в Санкт-Петербурге. СКА-1946 около часа назад сравнивал свой настрой на плей-офф со «спартаковским». У хозяев всё вышло лучше, нежели у обладателей Кубка Харламова двухлетней давности. Победа красно-синих 2:0.

Днём на Малой арене «Юбилейного» заправляли эмоциями их основные преследователи в таблице дивизиона «Северо-Запад» - «Серебряные Львы». И как было оставаться безучастными, когда в порядке строгой очерёдности соперники забивают друг другу 9 шайб. А руководят процессом обладатель Кубка Стэнли Максим Кузнецов и олимпийский чемпион Сараево Михаил Васильев. 

«Красная Армия», как и «хищники», сейчас больше думает об очках, нежели о весеннем хоккее. Отсюда и ошибки, но здесь и ударное большинство – 5 голов стали результатом игры в неравных составах. Возвращаясь к сценарию встречи, защитники Александр Якименко и дважды Артём Смирнов возвращали «Львов» в игру, форвард Александр Никаноров выводил вперёд. Однако восьми секунд не хватило до победы в основное время, ещё 39 – чтобы дотянуть до буллитной лотереи. 5:4 — московские армейцы празднуют успех в овертайме.

Михаил Васильев, главный тренер МХК «Красная Армия» (Москва), чемпион зимних Олимпийских игр 1984 г.: «О везении мы говорить не будем. То, что ребята дотерпели, забили. Было тяжело, было много удалений, порой неоправданных. Или удалений, которых не было, но это уже не мне обсуждать. А ребята мои, скорее всего, дотерпели».

Артём Смирнов, защитник МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Я бы не сказал, что они больше хотели, чем мы. У нас тоже каждая игра на вес золота. Хотим выигрывать, в плей-офф пробиваться, дальше играть. Так получилось. Видимо, больше заслужили они, чем мы». 

Петербуржцам теперь жизненно необходимо заслуживать максимум очков в выездной серии. Сегодняшняя встреча была последней домашней в текущей «регулярке». Дальше Подмосковье и Дальний Восток. Если конкретнее, то с 21 по 28 февраля «Серебряных Львов» ждёт перемещение по календарному маршруту: «Русские Витязи», ХК МВД, «Амурские Тигры», «Сахалинские Акулы».

Реклама

Обсуждение