Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Звезды мирового футбола успеют побывать в России еще за год до мундиаля. Сегодня в Сочи, Казани, Москве и Санкт-Петербурге, принимающих матчи Кубка Конфедераций, запустили обратный отсчет. До десятого розыгрыша турнира осталось ровно 500 дней.

Впервые и для страны, и для сборной. Наша команда примет участие в соревнованиях на правах хозяйки. Планируется, что на «Зенит-Арене» на Крестовском острове пройдет первый матч российской сборной, еще две встречи группового этапа, а также финал турнира. Роль тренировочных площадок еще на прошлой неделе была  отведена стадионам «Петровский», «Смена» и «Турбостроитель».

Алексей Игонин, экс-футболист ФК «Зенит» и сборной России по футболу: «Действительно, по результатам этого розыгрыша будут определятся те футболисты, которые выступят потом на чемпионате мира. Что касается приехать футболистам, посмотреть те условия, в которых они будут играть, то естественно это очень полезно и интересно для тех команд, которые приедут из других стран».

Стоит напомнить, что уже гарантировали себе участие действующие чемпионы мира немцы, а также сборные Австралии, Чили и Мексики — триумфаторы своих конфедераций. К слову, из этого списка только мексиканцы однажды брали трофей. Было это в 1999 году. Три оставшихся места займут команды-победители чемпионата Европы, Кубка Африки и Кубка Океании. 

Сегодня в Москве презентовали эмблему и главный приз турнира. Жеребьевка Кубка Конфедераций пройдет 26 ноября в Казани.


В списке 21 футболист. Петербургский «Зенит» направил в УЕФА заявку на участие в решающих матчах Лиги чемпионов.

В так называемый список «А» попали новички Юрий Жирков, Жозе Маурисио и Александр Кокорин. Также здесь Александр Рязанцев, которого слухи не раз из «Зенита» то продавали, то отправляли в аренду; Виктор Файзулин, чье появление на футбольном поле весной 2016-го практически исключено из-за травмы колена; и Игорь Смольников, восстанавливающийся после операции. 

Первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов сине-бело-голубые проведут 16 февраля в Лиссабоне против «Бенфики». Сейчас, напомним, петербургский клуб в Португалии готовится к возобновлению сезона. В стартовом матче товарищеского турнира Atlantic Cup зенитовцы обыграли датский «Брондбю» 2:0, завтра предстоит встреча со шведским «Норчепингом».


Для команд системы СКА сегодня очередной большой хоккейный день. Коллективы Сергея Пушкова и Петра Воробьёва проведут поединки против «Звезды» и молодёжного «Спартака» соответственно. 

«Серебряные Львы» уже сыграли, но явно не лучшим образом для последнего домашнего матча регулярного чемпионата.

Ошибочно утверждать, что счёт 5:4 радует исключительно болельщиков, а не тренеров. Наставники наверняка остались довольны, однако речь пойдет о гостях. В плей-офф рвутся оба соперника. Разница в том, что «Красная Армия» сейчас ближе к весенним встречам, «хищники» солидно отстают от своих конкурентов. Насмешка ли это судьбы, но и армейцев Москвы они в основном догоняли. 

Пять шайб в большинстве из девяти в игре – тоже показатель. Как и умение пропустить за 8 секунд до сирены. Немногим больше петербуржцы не дотерпели в овертайме. Очки есть, вопрос, хватит ли их к концу февраля.        

Александр Якименко, защитник МХК «СКА-Серебряные Львы»: «В конце самый ключевой момент был, последние 30 секунд надо было выстоять, и всё. Взяли бы три очка, а так взяли всего лишь одно. Думаю, скорее всего, концентрацию потеряли, последние 12 секунд они вышли и забили».

Пока отставание «Серебряных Львов» от одноклубников из СКА-1946 составляет четыре очка. Вечером разница может увеличиться. 

Но без оглядки на других у подопечных Сергея Ярового больше нет права на собственные ошибки – в борьбе за плей-офф их оставят только выездные победы над ближайшими оппонентами: «Русскими Витязями», ХК МВД, «Амурскими Тиграми» и «Сахалинскими Акулами». 

Реклама

Обсуждение