Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» продолжает второй зимний сбор. До конца недели команда работает в Португалии.

Сегодня петербуржцев освободили от тренировок. Все потому, что накануне провели первый матч товарищеского турнира Atlantic Cup. 

На ваших экранах то, что осталось за кадром трансляции. Напомним, благодаря голам Шатова и Витселя зенитовцы победили датский «Брондбю» 2:0. Судя по картинке из раздевалки, и по атмосфере на скамейке запасных понятно, что вне зависимости от соперника настрой команды на любой матч, как на официальный. 

Свое игровое время получили Маурисио, отдавший результативную передачу Шатову, и Жирков с Кокориным. 

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш остался доволен действиями футболистов, с учетом того, что играть приходиться под нагрузками. До этого состав проводил по две тренировки в день. 

В четверг второй матч на Кубке Атлантики - против «Норчепинга». Шведы также накануне обыграли московский «Локомотив» по пенальти.

В мужскую сборную России по хоккею вызваны 14 дебютантов. Олег Знарок продолжает экспериментировать с составом национальной команды. Майский чемпионат мира, а также сентябрьский Кубок мира заставляют перебирать варианты. На этот раз главный тренер сделал ставку на молодежь.

Как Знарок, впрочем, и обещал. Понятно, что есть условный ветеран - 31-летний Семин из «Магнитки», 27-летний Галузин из «Торпедо» и 25-летний Локтионов из «Локомотива», но средний возраст команды - чуть старше 22 - говорит о многом. 

Из петербургского СКА приглашены трое. Вратарь Шестеркин, а также нападающие Бучневич и Гусев. 11 и 13 февраля сборная России сыграет на выезде с Чехией в рамках третьего этапа Евротура.


Женская сборная по хоккею на траве соберётся весной. В расширенном составе и с прицелом на мировую лигу. Наставник национальной команды Энтони Торнтон огласил список 35 счастливиц, которых с 20 по 30 марта ждут в Волгодонске на тренировочный сбор.

В поле зрения тренерского штаба попали представительницы всех шести клубов Суперлиги, но в разном соотношении. Наибольшую квоту получили призёры прошедшего чемпионата – столичное ЦСП «Крылатское», казанское «Динамо-Гип» и петербургский «Метрострой». Из числа «строителей» новозеландского специалиста заинтересовали вратарь Анна Пахотнова, полевые игроки Олеся Петрова, Марина Фёдорова, Анастасия Ревякина, Кристина Имранова, Елизавета Дианова и Виктория Зеленова. 

На данном этапе подготовки к сезону петербурженки тренируются в ДСИ «Зенит».    


Баскетбольный «Спартак» – второй в таблице Суперлиги. Кто посетил хотя бы один из 12 матчей зимней домашней серии, тот согласится, что заслуженно.

Захар Пашутин творит новую историю легендарной команды. После его прихода на тренерскую должность красно-белые не проиграли ни разу, одержав 12 побед подряд.

Были опасения, что временный переезд с «Сибур-Арены» в спорткомплекс на Торфяной дороге спугнёт удачу. Но суеверия отпали уже на первых минутах поединка с «Динамо-ЦБК» из Ставрополя. Южане догоняли, однако инициативу захватывали только в отдельных эпизодах дуэли. 

Практически «кружева» на площадке и приятные, в обоих случаях, для хозяев цифры на табло – 83:71 в первый день и 87:64 в ответной встрече. Стоит отметить и полноценный дебют 18-летнего центрового Эдварда Шарнина. 

Спартаковец провёл на паркете почти 10 минут, правда, личный счёт результативности так и не открыл. В феврале петербургская команда путешествует по маршруту Чебоксары – Саранск. А в родном городе в последний раз в текущей «регулярке» сыграет в начале марта.             


Студенты против своих наставников. Нешуточные страсти кипели сегодня на территории учебно-тренировочного центра университета Лесгафта в Токсово.

Там стартовал фестиваль «Спорт и здоровье». Праздник посвятили 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В годы Великой Отечественной в Институте физкультуры имени Лесгафта готовили на фронт рядовых солдат и командиров. Лыжные гонки, турнир по мини-футболу на снегу, турниры по дартс, настольному теннису и шашкам - вот лишь неполный перечень заявленных дисциплин.

Валерий Гудков, профессор кафедры спортивной медицины НГУ им. П. Ф. Лесгафта: «Дистанция прекрасно прошла, но лыжа одна отскочила на дистанции. Пришлось потерять 30 секунд. А так очень хорошо, очень здорово».

Мария Сафронова, преподаватель кафедры теории физической культуры НГУ им. П. Ф. Лесгафта: «Очень снежно, очень здорово и интересно. Давно не ездили на лыжах. Замечательный опыт — возможность проехать и поучаствовать в таком замечательном мероприятии». 

Участникам и гостям фестиваля организаторы приготовили мастер классы по керлингу и хоккею, а также экскурсию в лыжно-биатлонный тоннель. Здесь спортсмены тренируются круглый год. Результаты соревнований в основном оказались предсказуемыми: выигрывали студенты профильных кафедр, но были и сюрпризы. Так, абсолютным чемпионом по поднятию штанги стал хоккеист. Хотя сюрприз относительный.        

Этот вид спорта — один из немногих, где возраст большой роли не играет. Ходить под парусом спортсмены начинают с 7 лет и продолжают на протяжении всей жизни. Санкт-Петербургский парусный союз начал подготовку к новому сезону.

Интересно, но для Северной столицы яхтинг стал профильным только в 2014 году. Спортсмены, а их в нашем городе порядка тысячи, занимают призовые места не только на внутригородских или российских соревнованиях, но и на международных стартах.

Так, признанные лучшими яхтсменами России по итогам прошлого сезона Елена Калинина выиграла чемпионат Европы и мира, а Владимир Просихин сильнейший на планете в классе RC44. Что касается нового сезона, то символичный старт уже состоялся — на первом собрании был избран глава парусного союза. Им вновь стал Сергей Алексеев, для него это уже третий президентский срок. 

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Наша задача, конечно, чтобы люди занимались, чтобы дети приходили к нам, потому что морская стихия очень здорово помогает выживать и она очень помогает укреплять здоровье».

А возможностей укрепить здоровье у петербургских яхтсменов будет достаточно — только в городском календаре по плану 61 соревнование, 8 из них — международного класса.

Реклама

Обсуждение