Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию в командных соревнованиях - россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают третье место после короткого танца на чемпионате Европы в Братиславе. 

Лидируют здесь итальянцы Каппеллини-Ланотте, действующие чемпионы - французы Пападакис-Сизерон — вторые.

А в эти минуты свою короткую программу представляют мужчины-одиночники. Фавориты турнира на лед еще не выходили. 

После произвольного выступления лидирует испанец Хавьер Фернандес, действующий чемпион мира. Максим Ковтун - второй, но отстает от лидера на 14 баллов. Петербуржцы Михаил Коляда и Александр Петров, для которых это дебют на столь высоком уровне, показали накануне девятый и десятый результаты, соответственно.

Международная федерация футбола сегодня утвердила тренировочные площадки для команд-участниц Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

К каждому стадиону мирового первенства, а их 12, прикрепили три футбольных поля, где сборные смогут проводить предматчевые занятия. В Санкт-Петербурге выбор пал на Академию «Зенита» на улице Верности (Калининский район), стадион «Петровский» (Петроградский район) и стадион «Турбостроитель» (Красногвардейский район). 

Матчи чемпионата мира в 2018 году примут 11 городов России.

Пока шансы остаются, снимать задачу отобраться на турнир никто не собирается. Николай Писарев сегодня был официально назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу. 

По сути, на завершившемся несколько дней назад в Петербурге Кубке Содружества, где россияне праздновали победу, спортивный директор Российского футбольного союза исполнял обязанности наставника. 

Молодежку возглавлял Дмитрий Хомуха, отлично проявивший себя с командами младшего возраста, однако при отборе на Евро-2017 российская команда идет предпоследней, имея после четырех матчей всего три очка. Впереди еще шесть поединков, ближайшие из которых в конце марта с Азербайджаном и Германией. 

Писарев уже заявил, что в его команде будут играть «только сильнейшие, те, кто проявит себя в клубах». Молодежная сборная уже отбиралась на Евро-2013 года под руководством специалиста, однако на самом турнире не смогла выйти из группы.

«Тосно» продолжает усиливаться перед решающей частью Футбольной национальной лиги. Сегодня клуб подписал контракт сразу с несколькими игроками.

Целое трио из тульского «Арсенала» пополнило состав «лесников»: капитан туляков Младан Кашчелан, лучший бомбардир команды Александр Кутьин и защитник Сергей Сухарев. Контракты заключены от полутора до трех лет. 

За 14 туров до конца первенства «Арсенал» идет в зоне переходных матчей, на третьей строчке турнирной таблицы, «Тосно» - на 14-м месте, в двух очках от зоны вылета. 

Кроме того, клуб из Ленинградской области подписал экс-вратаря московского ЦСКА, юношеской и молодежной сборной России - 24-летнего Артура Нигматуллина.

Путь, что в годы блокады соединял окруженный Ленинград с остальной частью страны. Переправа через Ладожское озеро, что стала символом стойкости и героизма. «Дорога жизни». Марафон с таким названием по наземной части исторической магистрали пройдет в это воскресение. 

Регистрация уже закрыта, но участников и без того будет рекордное количество: 2400 профессионалов, любителей, детей и ветеранов.

Пробег посвящен 72-й годовщине полного освобождения города от фашистской блокады. На выбор легкоатлетам сразу три дистанции: классические 42 километра 195 метров, полумарафон на 21 километр 97 метров и 5 километров. 

Спортсмены будут стартовать ровно в полдень из разных точек, главный забег – у монумента «Разорванное кольцо». Финиш всех групп – у памятника «Цветок жизни». На трассе разместят пункты питания с горячим чаем, бананами. Новинки соревнований – специальные памятные медали для всех участников и номера с чипом.

Антон Уйк, вице-президент РОО «Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга»: «Это значит, что мы будем знать статистику: сколько людей стартовало, с каким временем они бегут. И в момент, когда они пересекают линию финиша, мы будем знать их результат. Мало того, что мы будем знать результат, сам спортсмен получит его по телефону смс-сообщением, что он финишировал и с каким временем». 

Получить стартовые пакеты можно в эту субботу, 30 января, в спорткомплексе на улице Демьяна Бедного. В день марафона с 8:30 утра всех участников от здания администрации Калининского района к местам старта будут доставлять автобусы. 

Вниманию автомобилистов. В воскресение движение по Дороге жизни с 11 до 18 часов частично перекроют.

Насладиться самбой и вальсом под живую музыку. На протяжении двух дней Санкт-Петербург принимал крупнейший международный фестиваль по бальным танцам Crystal Ball-2016.

На турнир, с прошлого года получивший статус Кубка Европы, приехали лучшие мировые танцоры европейского и латиноамериканского стилей, в том числе легендарная пара Славик Крикливый и Карина Смирнофф. А оценивали звездных участников судьи высших категорий во главе с президентом Российского танцевального союза Станиславом Поповым. 

Выступление с сильнейшими спортсменами – серьезная проверка сил, поэтому и шестое место петербургской пары Татьяны Косенко и Кирилла Воронина вполне можно считать успехом. 

Главный приз - Хрустальный кубок в этой категории уезжает в Словению.

Александра Аверкиева и Клемен Прашникар, победители Crystal Ball-2016 (латиноамериканское направление): «Для меня это вообще особенный конкурс. Я сама из Санкт-Петербурга, 7 лет назад уехала. Приехать сюда и танцевать для своей публики – это для меня такой один шанс на всю жизнь, так что я сегодня очень наслаждалась». 

Александра и Клемен приезжают на турнир в Петербург уже четыре года подряд, но выиграть паре удалось впервые. А победители в европейской программе Сержиу Русу и Дорота Макар из Польши - дебютанты. 

К слову, второе и третье места остались за московскими танцорами. Что касается петербуржцев, то лучший результат у Анны Фисенко и Виктора Поволоцкого, как и в латиноамериканской программе, - шестое место.
 

Реклама

Обсуждение