Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Трио медалистов чемпионата России, трио текущих лидеров чемпионата Европы. После короткой программы на первенстве континента по фигурному катанию в Братиславе у одиночниц, как и ожидалось, равных нет нашим спортсменкам. 

Евгения Медведева пока возглавляет список, на полтора балла она опережает Елену Радионову. Анна Погорилая, допустившая ошибку на прыжке в середине проката, - третья.

Сегодня у девушек день отдыха. Чемпион и призеры у мужчин станут известны уже вечером. Перед произвольной программой лучший результат среди россиян, а с ним и шансы на медаль – у Максима Ковтуна, он пока второй. Впрочем, отрыв от действующего чемпиона мира из Испании Хавьера Фернандеса в 14 баллов кажется практически, неотыгрываемым. 

Что касается еще двоих представителей России – Михаила Коляды и Александра Петрова, то они расположились на промежуточных девятом и десятом местах, соответственно. К слову, для обоих петербуржцев данный взрослый чемпионат Европы – дебютный. В эти минуты на турнире свои короткие программы представляют танцевальные пары.

Если расставаться, то навсегда. «Спорт-экспресс» сообщает, что «Зенит» готов продать Александра Рязанцева. Причем есть конкретная сумма - не меньше чем за 4 миллиона евро. 

Полузащитник недоволен положением в команде и хотел бы получать больше игрового времени в другом клубе. Интерес к аренде игрока проявляли «Динамо» и «Ростов», но петербуржцы, которым Рязанцев два года назад достался бесплатно, не рассматривают вариантов, кроме прямой продажи 29-летнего футболиста.

Сам Александр сейчас в Северной столице восстанавливается от мышечного повреждения. Команда же проводит второй день на зимнем сборе в португальском Фару. 

Вечером в день прилета зенитовцы провели тренировку. Традиционно после разминки, беговых упражнений и работы с мячом тренерский штаб поделил состав на «Зеленых» и «Красных». Победу последним в двустороннем матче принес Витсель. 

До воскресенья «Зенит» продолжит заниматься в ежедневном режиме, а в понедельник петербуржцы сыграют с датским «Брондбю» на товарищеском турнире Atlantic Cup. Ожидается, что в Португалии к команде присоединится Игорь Смольников, проходящий реабилитацию после операции.

Путь, что в годы блокады соединял окруженный Ленинград с остальной частью страны. Переправа через Ладожское озеро, что стала символом стойкости и героизма. 

«Дорога жизни» - марафон с таким названием по наземной части исторической магистрали пройдет в это воскресение. 

Регистрация уже закрыта, но участников и без того будет рекордное количество. 2400 профессионалов, любителей, детей и ветеранов.

Пробег посвящен 72-й годовщине полного освобождения города от фашистской блокады. На выбор легкоатлетам сразу три дистанции: классические 42 километра 195 метров, полумарафон - 21 километр 97 метров, а также 5 километров. 

Спортсмены будут стартовать ровно в полдень из разных точек, главный забег – у монумента «Разорванное кольцо». Финиш всех групп – у памятника «Цветок жизни». На трассе разместят пункты питания с горячим чаем, бананами. Новинки соревнований – специальные памятные медали для всех участников и номера с чипом.

Антон Уйк, вице-президент РОО «Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга»: «Это значит, что мы будем знать статистику: сколько людей стартовало, с каким временем они бегут. И в момент, когда они пересекают линию финиша, мы будем знать его результат. Мало того, что мы будем знать его результат, сам спортсмен получит его по телефону, смс-сообщением, что он финишировал и с каким временем». 

Получить стартовые пакеты можно в эту субботу, 30 января, в спорткомплексе на улице Демьяна Бедного. В день марафона с 8:30 всех участников от здания администрации Калининского района к местам старта будут доставлять автобусы. 

Вниманию автомобилистов. В воскресение движение по Дороге жизни с 11:00 до 18:00 частично перекроют.

Насладиться самбо и вальсом под живую музыку. На протяжении двух дней Санкт-Петербург принимал крупнейший международный фестиваль по бальным танцам Crystal Ball-2016.

На турнир, с прошлого года получивший статус Кубка Европы, приехали лучшие мировые танцоры европейского и латиноамериканского стилей, в том числе легендарная пара Славик Кликливый и Карина Смирнофф. А оценивали звездных участников судьи высших категорий во главе с президентом Российского танцевального союза Станиславом Поповым. 

Выступление с сильнейшими спортсменами – серьезная проверка сил, поэтому и шестое место петербургской пары Татьяны Косенко и Кирилла Воронина вполне можно считать успехом. А главный приз, хрустальный кубок, в этой категории уезжает в Словению.

Александра Аверкиева и Клемен Прашникар, победители Crystal Ball-2016 (латиноамериканское направление): «Для меня это вообще особенный конкурс. Я сама из Санкт-Петербурга, 7 лет назад уехала. Приехать сюда и танцевать для своей публики – это для меня такой один шанс на всю жизнь, так что я сегодня очень наслаждалась». 

Александра и Клемен приезжают на турнир в Петербург уже четыре года подряд, но выиграть паре удалось впервые. А победители в европейской программе - Сержиу Русу и Дорота Макар из Польши - здесь дебютанты. К слову, второе и третье места остались за московскими танцорами. Что касается петербуржцев, то лучший результат у Анны Фисенко и Виктора Поволоцкого - как и в латиноамериканской программе, шестое место.

Реклама

Обсуждение