Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Полчаса назад «Зенит» начал первую тренировку на зимнем сборе в Португалии. Разница во времени с Фару составляет три часа, поэтому столь позднему началу занятия удивляться не стоит.

А утром перед вылетом зенитовцы посетили Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. От имени команды капитан Мигель Данни, а также Олег Шатов, Артем Дзюба и Халк возложили к мемориалу цветы и почтили память жертв войны минутой молчания. Сегодня отмечается 72-я годовщина освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Петербургский клуб пробудет в командировке ровно три недели. Из Португалии, где наша команда примет участие в товарищеском турнире, «Зенит» переедет в Испанию на третий сбор, а оттуда вновь вернется к берегам Атлантического океана. 

16 февраля сине-бело-голубые в Лиссабоне сыграют с «Бенфикой» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. 

Из-за различных повреждений в Петербурге остались Вячеслав Малафеев, Игорь Смольников, Виктор Файзулин и Александр Рязанцев.

Баскетбольный «Зенит» вновь теряет капитана. После травмы Кайла Лендри, выбывшего до конца сезона из-за разрыва ахиллова сухожилия, накануне петербургская команда потеряла Евгения Валиева, к которому капитанская повязка перешла от канадца. 

На тренировке российский форвард порвал крестообразную связку колена и также пропустит до полугода.

Потеря бойца на действиях коллектива Василия Карасева не могла не сказаться. Хотя тот же «Стельмет» зенитовцы еще неделю назад обыгрывали на его же площадке без особого труда. Но команда из города Зелена-Гура сделала правильные выводы плюс турнирной мотивацией ей не занимать - если петербуржцы на второй групповом этапе имели статистику три победы в трех матчах, то у трио преследователей, включая поляков, всего один успех при двух поражениях. 

Так или иначе, но «Зенит» ни в атаке, ни тем более в защите не был похож на себя, а 23 очка Райана Тулсона, что составляет треть командных, не помогли - 73:69 в пользу гостей. 

Интрига в квартете L Еврокубка сохраняется.

Баскетбола на этой неделе в Петербурге много. Хотя, что там на неделе – только сегодня состоялись два матча профессиональных команд. 

«Спартак» держит марку и наверстывает упущенное. А Захар Пашутин празднует тренерский юбилей – десять побед во главе красно-белого клуба.

Баскетбольному «Арсеналу» до своего футбольного коллеги далеко, быстрое повышение в классе не предвидится, туляки лишь девятые в Суперлиге-2. 

Но почему бы не взять реванш у хозяев в конкретно взятой встрече? Под таким девизом «канониры» и задавали игровой темп, догоняя и обгоняя спартаковцев в первом и третьем периодах. Петербуржцы нервничали и фолили – без персонального замечания остался разве что Аверьянов, вышедший на 20 секунд. 

У гостей нарушали в основном Бабушкин, Дубинин и Юдов, то есть те, кто отвечал за оборону под своим кольцом. 

В дальних бросках везло только Александру Матвееву, заработавшему 17 баллов. 21 очко набрал Андрей Семенов, 14 - в активе Артема Писарчука. Заслуга всего «Спартака» – победа со счетом 80:73. 

Артем Писарчук, центровой МБК «Спартак»: «У Тулы команда такая, что все игроки примерно одного роста, все бегущие, быстрые, подвижные. И было в этом плане немножко тяжело, что они от нас убегали. Плюс мы делали потери и не играли свои комбинации. Потом тренер нам сказал, что делать, мы послушались, сделали все как надо». 

Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак»: «Мы старались больше переводить и играть в пост, отдавать нашим «большим», чтобы соперники получали фолы. Акцент был на это, и сегодня это сработало. Конечно, еще хотелось бы, чтобы было больше движения, пасов вниз на «большого» и перевод на дальнюю сторону, чтобы мы атаковали более свободные броски». 

Не исключено, что описанную модель Захар Пашутин до своих подопечных донесет. Возможно, уже в ближайшем туре. Заключительные матчи грандиозной домашней серии пройдут в субботу и воскресенье. В соперниках – непростое лично для спартаковцев «Динамо-ЦБК» из Ставрополя. 

47 бросков в створ, это в два с половиной раза больше, чем у соперника, однако проблемы с реализацией моментов никуда не исчезли. Петербургский СКА терпит третье поражение подряд. 

Многоматчевая домашняя серия армейцев прервалась в Минске. Наша команда еще не гарантировала себе участие в плей-офф, однако у местного «Динамо» ситуация еще хуже, оно и вовсе вне восьмерки лучших. И, видимо, мотивация оказалась не последним фактором успеха. 

Вторую встречу подряд петербуржцы борются до последних секунд, и сейчас Шипачев сократил отставание до минимума, но очков за это все равно не дают. 3:2 в пользу «Динамо». 

«Торпедо», «Сочи», динамовцы Москвы - основные конкуренты сегодня добились побед, а значит, все борьба за распределение мест в конференции «Запад», где армейцы уже шестые, впереди. 

Реклама

Обсуждение