Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +14°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В «Зените», помимо Юрия Жиркова, может продолжить карьеру и Александр Кокорин. 

«Советский спорт» сообщает, что 24-летний нападающий согласовал с петербуржцами условия личного контракта, который вступит в силу с 1 июля, когда Кокорин уже не будет принадлежать московскому «Динамо».

И здесь есть два пути: либо «Зенит» ждет лета, либо команда за определенную сумму берет футболиста в аренду. Собственно, именно такой вопрос стоит сейчас и по отношению к Жиркову. 

Только теперь уже все официально: с середины лета полузащитник сборной России станет игроком «Зенита» на ближайшие два года. Но переезд Юрия в Санкт-Петербург зимой, а не летом, во-первых, разгрузит зарплатную ведомость московского клуба, во-вторых, принесет в его бюджет определенную сумму, а сам «Зенит» усилит состав на оставшуюся часть сезона. 

В августе Жиркову исполнится 33. Он один из немногих опытных футболистов «Динамо», кто остался в команде после смены курса развития. В текущем сезоне Премьер-лиги Юрий отдал три голевые передачи, а последний раз он забивал почти два года назад — отметился дублем в ворота ЦСКА 9 марта 2014 года. 

Правда, нередко игрок выступал на позиции защитника, что не могло не сказаться на его результативности. Сейчас Жирков вместе с «Динамо» на зимнем сборе в Испании, куда совсем скоро отправится и «Зенит» в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лиссабонской «Бенфикой».

СКА пишет Континентальной хоккейной лиге. И лига соглашается. К Роману Гофману и Антти Боману будут применены меры дисциплинарного воздействия. 

Главные арбитры матча СКА - ЦСКА не зафиксировали нарушения правил игроками московской команды в четырех эпизодах.

Не остались без внимания и фолы петербургских армейцев. Например, за это нарушение на форварде Андрее Светлакове Дмитрий Калинин отправился отдыхать раньше остальных, оставил партнеров в меньшинстве на пять минут, в которые соперник и забросил решающую шайбу. А сегодня спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Калинина на два матча, решение не самое плохое - по регламенту мог и на все 10.

Лига наказала и Илью Ковальчука. Малый плюс дисциплинарный штраф капитан петербуржцев получил за то, что ударил вратаря москвичей Ильи Сорокина в голову после свистка арбитров. Тем не менее, Ковальчук с командой на выезде отправился. 

Накануне армейское дерби осталось за гостями (3:2), а уже завтра СКА в Минске сыграет с местным «Динамо».

Баскетбольный «Спартак» впервые после возрождения сыграл на основной площадке «Сибур-арены». Обстановка на победную серию не повлияла, петербуржцы разобрались с тульским «Арсеналом» 73:58. 

Их соратники, если хотите, по современным реалиям спорта, женская «Ладога» переехала более кардинально – с Васильевского острова в свой тренировочный зал на проспекте Испытателей. Однако даже хорошо знакомый паркет не помог – второе поражение от самарского «Политеха» в туре.

Еще вчера они конкурировали за место наверху, сегодня это уже команды разных амбиций. Волжанки нацелены на финал, «Ладога» продолжает демонстрировать характер в минимальном составе. 

И так все было непросто, а без сестер Буренковых, которые вернутся не раньше марта, ситуация стала еще сложнее. В компанию к ним можно отнести Елизавету Емельянову – нападающая выходит, как принято говорить, «на уколах». Результат обеспечивают Лидия Петина и Юлия Сорокина, однако и их ресурс не безграничен. На примере завершившейся вечером встречи: после первой половины хозяйки уступали «минус 6» – преимущество вполне «берущееся». Но не желанием единым: Самара контролировала ситуацию, и планомерно довела матч до победы, хотя коллективом другого уровня не выглядела ни в одном из отрезков – 64:48 в пользу гостей. 

Юлия Сорокина, защитник БК «Ладога»: «У нас очень много травм, и нам приходится играть в очень узком составе. Очень тяжело выдерживать такой темп на протяжении всей игры, поэтому получается, что мы концовки проигрываем». 

Александр Гаршин, главный тренер БК «Политех-СамГТУ» (Самара): «Я абсолютно не увидел той игры, которая поможет нам дойти до финала. Как бы ни сопротивлялась «Ладога», но и турнирное положение показывает, и задачи разные, и ситуация в командах, я думаю, пока разная. Поэтому мы должны были более уверенно проходить команду «Ладога», при всем уважении к этому клубу». 

Для «Политеха» это были первые матчи после нового года, «Ладога» в пятницу и субботу проведет последние перед февральской паузой клуба в календаре. В Петербург приезжает вторая команда подмосковной «Спарты энд К» – того самого соперника, над которым подопечные Ирины Плешаковой одержали первые победы в сезоне. 

Первый из 17 дней воинской славы России в ежегодном календаре. Едва ли не единственная дата, к которой причастна судьба любой ленинградской семьи. Завтра – 72-я годовщина полного освобождения нашего города от фашистской блокады. 

О значимости события необходимо не только помнить, но и постараться не дать забыть о нем другим.

Спорт в данном случае – едва ли не лучший пример взаимодействия и диалога поколений. Взять хотя бы четвертый по счету волейбольный турнир, в программу которого входили и посещение Пискаревского кладбища, и двухдневный игровой марафон в Академии Платонова. 

Как и прежде, две категории участников – ветераны и силовики выступали параллельно юношам. По-своему интересной была каждая группа. Взять хотя бы дерби городской (они в темной форме) и областной команд. Три упорные партии из трех возможных, где, несмотря на 15-летний возраст, все было по-взрослому. А победил 2:1 Санкт-Петербург. 

Артем Мельников, капитан команды Ленинградской области: «Мы друзья с этой командой. А вообще хорошая игра – это уже хорошо. И мы ее, свою игру, показали». 

Татьяна Образцова, тренер сборной Санкт-Петербурга: «Планы появились моментально по ходу игры. Ребята абсолютно сегодня не справились с подачей. Поэтому сегодня вечером назначаем тренировочку перед игрой с Москвой: поподаем, попринимаем. Конечно, есть еще время исправить свои ошибки, над которыми мы поработаем». 

Строгость Татьяны Образцовой принесла результат: первая сборная города обыграла московских сверстников 2:0 и еще на год завладела призом – в преддверии Всероссийского первенства для юношей это станет дополнительным стимулом. Победителем блокадного турнира в ветеранской категории стала сборная федерации волейбола. 

Реклама

Обсуждение