Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Юрий Жирков может оказаться в «Зените» уже в самое ближайшее время. Сегодня петербургский клуб на своем официальном сайте подтвердил, что достигнул договоренности с полузащитником московского «Динамо» о переходе в статусе свободного агента с 1 июля 2016 года. 

Контракт подписан на два года. Однако сине-бело-голубые попробуют арендовать Жиркова у динамовцев на оставшиеся несколько месяцев сезона, чтобы заявить того и в Премьер-лигу, и в Лигу чемпионов. 

За несколько часов до официальной информации супруга Юрия - Инна на своей странице в социальной сети опубликовала строчки из «Петербургского романа» Иосифа Бродского, недвусмысленно намекнув на предстоящий переход.

В августе Жиркову исполнится 33. Он один из немногих опытных футболистов «Динамо», кто остался в команде после смены курса развития. В текущем сезоне Премьер-лиги Юрий отдал две голевые передачи, а последний раз он забивал почти два года назад — отметился дублем в ворота ЦСКА 9 марта 2014 года. 

Нередко игрок выступал на позиции защитника, что также не могло не сказаться на его результативности. Сейчас Жирков вместе с «Динамо» находится на зимнем сборе в Испании, куда совсем скоро отправится и «Зенит» в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лиссабонской «Бенфикой».

Несколько часов назад петербургский СКА отправился в Минск на очередной поединок Континентальной хоккейной лиги без Дмитрия Калинина. 

Днем защитник армейцев получил 2-матчевую дисквалификацию за неправильную атаку нападающего столичного ЦСКА Андрея Светлакова. Игрок получил сотрясение мозга.

Спортивно-дисциплинарный комитет лиги наказал и Илью Ковальчука. Малый плюс дисциплинарный штраф капитан петербуржцев получил за то, что ударил вратаря москвичей Ильи Сорокина в голову после свистка арбитров. Тем не менее, Ковальчук с командой на выезд отправился. 

Накануне армейское дерби осталось за гостями, которые победили со счетом 3:2.

Не отдали сопернику ни четверти, а значит, праздновали заслуженную победу. 

Благодаря успеху во встрече с тульским «Арсеналом» баскетбольный «Спартак» как минимум на несколько часов вышел на третье место мужской Суперлиги-2. 73:58 - в пользу петербуржцев. 

Сразу четверо подопечных Захара Пашутина набрали больше 10 очков. Завтра на основном паркете «Сибур-арены» повторный матч, стартовое вбрасывание состоится в 13 часов.

А через пару минут свою вторую дуэль с самарским «Политехом» начнет «Ладога». В отличии от мужчин наши девушки похвастаться результатом, правда в дивизионе выше, не могут, однако навязывать борьбу лидерам Суперлиги-1 петербурженки умеют. 

Как доказательство, встреча накануне, когда хозяйки за четыре минуты до финальной сирены вели в один мяч, но все же уступили 62:69. О результате сегодняшней игры - в нашем итоговом выпуске.

Первый из 17 дней воинской славы России в ежегодном календаре. Это едва ли не единственная дата, к которой причастна судьба любой ленинградской семьи. Завтра 72-я годовщина полного освобождения нашего города от фашистской блокады. 

О значимости события необходимо не только помнить, но и постараться не дать забыть о нем другим.

Спорт в данном случае – едва ли не лучший пример взаимодействия и диалога поколений. Взять хотя бы четвертый по счету волейбольный турнир, в программу которого входили и посещение Пискаревского кладбища, и двухдневный игровой марафон в Академии Платонова. 

Как и прежде, две категории участников – ветераны и силовики выступали параллельно юношам. По-своему интересной была каждая группа. Взять хотя бы дерби городской (они в темной форме) и областной команд. Три упорные партии из трех возможных, где, несмотря на 15-летний возраст, все было по-взрослому. А победил со счетом 2:1 Санкт-Петербург. 

Артем Мельников, капитан команды Ленинградской области: «Мы друзья с этой командой. А вообще хорошая игра – это уже хорошо. И мы ее, свою игру, показали». 

Татьяна Образцова, тренер сборной Санкт-Петербурга: «Планы появились моментально по ходу игры. Ребята абсолютно сегодня не справились с подачей. Поэтому сегодня вечером назначаем тренировочку перед игрой с Москвой, поподаем, попринимаем. Конечно, есть еще время исправить свои ошибки, над которыми мы поработаем». 

Строгость Татьяны Образцовой принесла результат: первая сборная города обыграла московских сверстников 2:0 и еще на год завладела призом – в преддверии Всероссийского первенства для юношей это станет дополнительным стимулом. Победителем блокадного турнира в ветеранской категории стала сборная федерации волейбола.

Реклама

Обсуждение