Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

С какими бы показателями они ни подошли к очной битве, болельщики все равно заранее раскупят заветные билеты, а само противостояние станет центральным в туре КХЛ.

Сегодняшний аншлаг в Ледовом — одно из доказательств тому. Всё просто: на льду два представителя армейской системы, два непримиримых соперника —петербургский СКА и московский ЦСКА.

В отличие от хозяев, столичный клуб — уже один из будущих участников розыгрыша Кубка Гагарина. Впрочем, это не значит, что лидер всей Лиги готов раздавать очки оппонентам. Не откладывая эксперименты с составом для более удобного случая оба рулевых — Дмитрий Квартальнов и Сергей Зубов — произвели перестановки в каждой из пятёрок. В частности, в стартовую пару защитников СКА вернулся Вячеслав Войнов. Но это всё вокруг игры. Самое интересное, собственно, голы, хоккеисты припасли на второй и третий периоды.

В большинстве и равных составах, как в случае с шайбами ЦСКА и даже в меньшинстве, после броска Стива Мозеса. Развязка, в том числе дисциплинарный штраф Дмитрия Калинина, заставила понервничать и тех, и других.

За 7 секунд до финальной сирены Никита Гусев лишь сократил отрыв в счете до минимального. 2:3, подопечные Сергея Зубова теряют очки и пока не входят в число тех, кто гарантировал себе место в плей-офф.

Теперь СКА покидает Петербург ровно на 3 дня. Послезавтра наша команда сыграет в Минске с «Динамо», а уже в пятницу откроет новую домашнюю серию поединком с череповецкой «Северсталью».

Проиграла сегодня и молодежная команда армейцев. В повторном поединке МХЛ «СКА-1946» принимал «Алмаз».

Счет, в конце первого периода открыли гости, однако вторая двадцатиминутка полностью осталась за «46-ми». Три шайбы подряд хозяева отправили в ворота соперника, правда, и такое преимущество не обеспечило армейцам хотя бы одного очка. Те же три шайбы череповчане вернулись петербуржцам в периоде под номером 3.

Важная победа «Алмаза», который на балл обходит СКА в таблице дивизиона «Северо-Запад», и становится третьим.

«Создавался как ностальгия по чемпионату СССР, теперь каждая страна живёт по своим планам», — продолжая мысль министра спорта и главы РФС Виталия Мутко, остаётся добавить: и не в каждом футбольном календаре теперь присутствует Кубок Содружества.

Завершившийся 24-й турнир стал самым малочисленным и скоротечным после смены формата – всего восемь сборных и четыре игровых дня.

Россия и Молдова в финале выглядели чем-то сродни классики, особенно после прошлогодней экзотики ЮАР – Финляндия в решающем матче. Голов хватило на всех – 4:2 крупно и для молдован, прошедших самую не забивную группу, и для команды Николая Писарева, на первом этапе выигравшей все матчи с результатом 2:1.

Со стороны фактических хозяев СКК, в поединке отличились дважды Камиль Муллин, по разу Алексей Сутормин и «зенитовец» Максим Карпов, который был впоследствии признан лучшим защитником Кубка. Помимо него, сине-бело-голубых в заявке представляли Артём Вяткин, Рамиль Шейдаев и Никита Саламатов. Пятый петербуржец, Илья Сериков, защищает цвета «Динамо». 

 

В полуфинале Евро нас уже точно не будет, но за выход в утешительный раунд и путевки в олимпийскую квалификацию еще можно побороться.

Однако не все теперь зависит от самих россиян. После ничьей со шведами команда Дмитрия Торгованова вновь недосчиталась очков, точнее, не получила их вовсе, уступив Германии с разницей в один мяч.

Менталитет немецкого гандбола наставнику знаком от и до – почти всю карьеру Торгованов провел в Бундеслиге. Знакома и методика визави Дагура Сигурдссона. И едва ли не весь первый тайм казалось, что этот матч точно наш. В какой-то момент соперник понял, что у россиян проседает центральная зона, а линейные по сути так и не смогли закрыть Кристиана Диссингера – он в итоге забил семь мячей. Столько же в активе Тимура Дибирова, но четыре из них – с пенальти, а заиграть толком края нашим гандболистам не удалось. Дмитрий Житников по итогам встречи признан лучшим, однако при общем результате 29:30 даже для него лично это слабое утешение.

С тремя очками в таблице сборная России будет завтра наблюдать за поединками соперников и готовиться к собственной, решающей дуэли против Испании.

 

Худшее пока не свершилось, но морально к этому необходимо готовиться сейчас. «Автомобилист» всё-таки пропустил тур в Георгиевске. Денежный штраф и минус два очка в таблице ещё не самый страшный итог несостоявшихся матчей с «Газпромом-Ставрополь».

Пропущенный выезд оказался у «Авто» вторым в текущем сезоне. Ранее была неявка в Грозный. В регламенте по данному вопросу всё прописано лаконично: автоматическое снятие с первенства. Проблемы с финансированием, из-за несоответствия спортивного года и финансового, у клуба с 80-летней историей начались в межсезонье. Летом не удалось провести полноценную трансферную кампанию. Отсутствие полноценного состава привело к низким результатам: всего четыре победы за весь первый круг. А в начале декабря стало проблемой и то, как добраться до гостевых встреч.

Николай Патрушев, председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, Секретарь СБ РФ: «Очень жалко, что "Автомобилист" сейчас не является лидером российского волейбола. В Советском Союзе он являлся именно таковым. Много очень своеобразных игроков было, которые входили в сборную страны. Великий тренер занимался с этим клубом, я имею в виду Вячеслава Алексеевича Платонова. Конечно, жалко, что финансовая, в первую очередь, сторона не способствует этому. Надо, чтобы те, кто занимаются бизнесом, власти города объединились и поддержали команду».

В середине недели соберётся исполком Всероссийской федерации волейбола. На нём и должна решиться судьба петербургского клуба.


В следующие выходные «Фруктовый мир» и «Петербург 04» сойдутся в очном поединке, чтобы разыграть единоличное лидерство в турнирной таблице.

У соперников теперь по 22 очка, а все из-за потери важных баллов «фруктовыми». Ничьей 2:2 с «парфюмерами», воспользовались горожане. К 20-й минуте встречи с «АЖИО» петербуржцы уступали 1:2, однако одна минута во втором тайме все перевернула, к чему команда в темном готова не была.

3:2, успех «Петербурга 04», в составе которого отличились Соболев, Фицев и Осокин. «Фруктовый мир» лидирует лишь по дополнительным показателям.

Начало главного матча первого круга в воскресенье в 17:30. Напоминаем, вход на «Нова Арену» свободный.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Баскетбол

Повторный поединок женской Суперлиги-1 проведет завтра баскетбольная «Ладога». Меньше двух часов назад наша команда уступила самарскому «Политеху» 62:69. Еще за четыре минуты до финального свистка хозяйки вели в один мяч, но концовку все-таки проиграли. Не помогли петербурженкам и 22 очка Лидии Петиной. Начало матча против одного из лидеров сезона в спорткомплексе на проспекте Испытателей, 2 в 18:30.

Свои игры на этой неделе проведет и баскетбольный «Спартак». Петербуржцы в многоматчевой домашней серии второй Суперлиги принимают тульский «Арсенал». Гости в турнирной таблице идут девятыми, тогда как красно-белые находятся в четверке лучших. При Захаре Пашутине на тренерском мостике спартаковцы еще не проигрывали. В двух выездных поединках в ноябре 2015-го петербуржцы добились побед. Обратите внимание, начало матчей на главной арене «Сибур-Арены» во вторник в 14, а в среду — в 13 часов.

Мини-футбол

На этой неделе первые домашние игры в 2016 году проведет мини-футбольная «Аврора». Петербурженки принимают московское «Торпедо-МАМИ». Наша команда по итогам 10-го тура Высшей Лиги упрочила лидерство в турнирной таблице чемпионата России, дважды победив «Снежану-Котельники» 6:2, и 7:2. Имея две игры в запасе по сравнению с подмосковной командой, «Аврора» опережает соперника уже на 15 очков.

Реклама

Обсуждение