Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Худшее пока не свершилось, но морально к этому необходимо готовиться сейчас. «Автомобилист» всё-таки пропустил тур в Георгиевске. Денежный штраф и минус два очка в таблице ещё не самый страшный итог несостоявшихся матчей с «Газпромом-Ставрополь».

Пропущенный выезд оказался у «Авто» вторым в текущем сезоне. Ранее была неявка в Грозный. В регламенте по данному вопросу всё прописано лаконично: автоматическое снятие с первенства. Проблемы с финансированием, из-за несоответствия спортивного года и финансового, у клуба с 80-летней историей начались в межсезонье. Летом не удалось провести полноценную трансферную кампанию. Отсутствие полноценного состава привело к низким результатам: всего четыре победы за весь первый круг. А в начале декабря стало проблемой и то, как добраться до гостевых встреч.

Николай Патрушев, председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, Секретарь СБ РФ: «Очень жалко, что "Автомобилист" сейчас не является лидером российского волейбола. В Советском Союзе он являлся именно таковым. Много очень своеобразных игроков было, которые входили в сборную страны. Великий тренер занимался с этим клубом, я имею в виду Вячеслава Алексеевича Платонова. Конечно, жалко, что финансовая в первую очередь сторона не способствует этому. Надо, чтобы те, кто занимаются бизнесом, власти города объединились и поддержали команду».

В середине недели соберётся исполком Всероссийской федерации волейбола. На нём и должна решиться судьба петербургского клуба.

Женский волейбол в Петербурге живёт. Здесь если и можно сетовать, то исключительно на спортивные результаты. Двухматчевое противостояние с «динамовками» сначала Казани, а потом и Москвы оставило «Ленинградку» без очков. Зато с твёрдым ощущением: грандам противостоять могут, потому записывать команду в аутсайдеры оснований нет.

Москвички в самом, что ни есть, звёздном составе, не уступили ни разу и сейчас возглавляют чемпионат. А вести с ними равную игру способен не каждый. У петербурженок получилось, но только два сета. Первая партия осталась за гостьями – в стане претендентов на «золото» занервничали. Когда клуб из Северной столицы едва не взял вторую, тренерский штаб «бело-голубых» окончательно осознал: разминкой перед Лигой Чемпионов 10-й тур Суперлиги для них не станет.

Юрий Панченко отказывается от экспериментов и в конечном итоге выигрывает матч – 3:1 в пользу «Динамо». Наталья Обмочаева поражает результативностью – 23 набранных очка. В «Ленинградке» отличились Екатерина Петрова в атаке и Виктория Чаплина на приёме.

Следующий поединок коллектив Александра Кашина проведёт в академии Платонова – в воскресенье на Вязовую улицу пожалует «Уралочка» легендарного Николая Карполя. 

Его передача на Антона Пушова при счете 60:60 в середине 4-й четверти стала моментом игрового дня регулярного сезона. Ну а петербуржцы в итоге победили 74:67.

«Красный Октябрь» принимал петербуржцев не в Волгограде, где зал не допущен комиссией, а в Москве.

Пропуская друг друга вперед, соперники обеспечили немногочисленным зрителям интересную концовку, выйти победителем из которой сумели номинальные гости. Самым результативным баскетболистом стал Янис Тимма. Зенитовец сделал дабл-дабл, набрав 15 очков и сделав 13 подборов. Сине-бело-голубые остаются на четвертой строчке турнирной таблице, и в воскресенье будут гостить в Риге, у ВЭФа.

Чуть больше часа остается до заключительного, четвертого армейского дерби в рамках регулярки Континентальной хоккейной лиги. В Ледовом встретятся СКА и ЦСКА.

Именно здесь соперники открывали сезон 24 августа, тогда сильнее были гости, одержав победу в овертайме 4:3. Затем, в столице хозяева также очков недосчитались, петербуржцы взяли верх 2:1, еще одна встреча в начале января завершилась успехов москвичей 4:2, хотя СКА вел по ходу матча в две шайбы. Стартового состава еще нет, однако по нашей информации капитан хозяев примет участие в поединке. Напомню, субботний Матч Звезд КХЛ Илья Ковальчук пропустил из-за болезни.

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА: «Есть накал, никто не хочет проигрывать, жесткая борьба, все играют в тело, хочется выиграть, конечно».

Начало встречи СКА – ЦСКА в 19:30.

Взяли свои очки или упустили шанс набрать больше – у каждого свое мнение, но то, что «хищники» выдали два подряд триллера с ярославским «Локо» - это факт. 3:2 и 0:1 – победа и поражение в сериях буллитов оставляют «Львов» на 5-м месте «Северо-Запада». Отставание от впереди идущего «Алмаза» составляет 3 балла.

Именно с череповчанами через несколько часов начнут свой повторный поединок «сорок шестые». Понятно, что игры с лидером МХЛ отняли у подопечных Петра Воробьева немало сил. Однако борьба за место в плей-офф обязывает выкладываться на полную с прямым конкурентом в таблице. И накануне оба соперника это показали. В одном из эпизодов даже арбитру пришлось покинуть лед из-за повреждения.

Перебросав «Алмаз», хозяева все же были вынуждены отыгрываться. Егор Рыков за 6 секунд до сирены игру в овертайм перевел, но концовка все равно осталась за гостями. 2:3 – СКА-1946 набирает одно очко.

Андрей Чуркин, защитник МХК «СКА-1946»: «Каждый матч очень тяжелый, мы тратим очень много сил. И при этом бьемся от начала и до конца. Мы никогда не играем так, чтобы просто сдаться, не опускаем руки».

На данный момент «сорок шестые» опережают «Алмаз» на 2 балла. Сегодняшний успех позволит отрыв увеличить. Матч на Малой арене «Юбилейного» начнется в 19:00.

Реклама

Обсуждение