Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В полуфинале Евро нас уже точно не будет, но за выход в утешительный раунд и путевки в олимпийскую квалификацию еще можно побороться. 

Однако не все теперь зависит от самих россиян. После ничьей со шведами команда Дмитрия Торгованова вновь недосчиталась очков, точнее, не получила их вовсе, уступив Германии с разницей в один мяч.

Менталитет немецкого гандбола наставнику знаком от и до – почти всю карьеру Торгованов провел в Бундеслиге. Знакома и методика визави Дагура Сигурдссона. И едва ли не весь первый тайм казалось, что этот матч точно наш. В какой-то момент соперник понял, что у россиян проседает центральная зона, а линейные по сути так и не смогли закрыть Кристиана Диссингера – он в итоге забил семь мячей. Столько же в активе Тимура Дибирова, но четыре из них – с пенальти, а заиграть толком края нашим гандболистам не удалось. Дмитрий Житников по итогам встречи признан лучшим, однако при общем результате 29:30 даже для него лично это слабое утешение. 

С тремя очками в таблице сборная России будет завтра наблюдать за поединками соперников и готовиться к собственной, решающей дуэли против Испании. 

Ночью домой вернулся «Зенит». Две недели команда провела на зимних сборах в Катаре.

Как и предполагалось, зенитовцы завершили занятия в Дохе контрольным матчем. Однако в последний момент соперник поменялся. Вместо чемпиона Судана - «Аль Меррикха» петербуржцы встретились со сборной местных вооруженных сил. В игре принял участие 21 футболист, без практики остались лишь вратари Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков, а также Александры Анюков и Рязанцев. 

3:0 - российский клуб была сильнее. Дубль оформил Халк, еще один мяч - на счету Артема Дзюба. 

В среду утром «Зенит» вылетит на второй и третьи сборы в Португалию и Испанию, по ходу которых команда примет участие в товарищеском турнире Atlantic Cup. На групповом этапе петербуржцы встретятся с датским «Брондбю» и шведским «Норчепингом». 

Первый официальный матч в 2016 году зенитовцы проведут 16 февраля в Лиссабоне против «Бенфики». Это будет 1/8 финала Лиги чемпионов.

Несколько часов остается до заключительного армейского дерби в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги. В Ледовом встретятся СКА и ЦСКА. 

Соперники по разу добились гостевых побед, а затем у себя дома сильнее были москвичи.

Будет ли участвовать в поединке Илья Ковальчук - по-прежнему вопрос. Матч звезд КХЛ на выходных капитан петербуржцев пропустил из-за болезни. СКА в нем представляли нападающие Вадим Шипачев и Никита Гусев, а также талисман Конь-Огонь. 28:23 в пользу «Запада». 

Такого результативного хоккея в восьмилетней истории матча еще не было. За обоими армейцами Петербурга - по три заброшенных шайбы и столько же голевых передач. 

Впервые мастер-шоу выиграла сборная Востока. Где пройдет матч звезд КХЛ в следующем году - пока неизвестно. 

Хоккея в Петербурге было много и на выходных. СКА-1946 и «СКА-Серебряные Львы» поменялись соперниками в Молодежной лиге. 

Взяли свои очки или упустили шанс набрать больше – у каждого свое мнение, но то, что «хищники» выдали два подряд триллера с ярославским «Локо» - это факт. 3:2 и 0:1 – победа и поражение в сериях буллитов оставляют «Львов» на 5-м месте «Северо-Запада». Отставание от впереди идущего «Алмаза» составляет 3 балла.

Именно с череповчанами через несколько часов начнут свой повторный поединок «сорок шестые». Понятно, что игры с лидером МХЛ отняли у подопечных Петра Воробьева немало сил. Однако борьба за место в плей-офф обязывает выкладываться на полную с прямым конкурентом в таблице. И накануне оба соперника это показали. В одном из эпизодов даже арбитру пришлось покинуть лед из-за повреждения. 

Перебросав «Алмаз», хозяева все же были вынуждены отыгрываться. Егор Рыков за 6 секунд до сирены игру в овертайм перевел, но концовка все равно осталась за гостями. 2:3 – СКА-1946 набирает одно очко. 

Андрей Чуркин, защитник МХК «СКА-1946»: «Каждый матч очень тяжелый, мы тратим очень много сил. И при этом бьемся от начала и до конца. Мы никогда не играем так, чтобы просто сдаться, не опускаем руки». 

На данный момент «сорок шестые» опережают «Алмаз» на 2 балла. Сегодняшний успех позволит отрыв увеличить. Матч на Малой арене «Юбилейного» начнется в 19:00. 

Реклама

Обсуждение