Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

По очкам после предварительного этапа над соперником пока преимущество. Но что произойдет с приближением ночи, с осторожностью рассуждают даже эксперты. Слишком много стоит на кону в поединке России и Швеции на гандбольном Евро. Среди них - и путевка в олимпийскую квалификацию. 

Однако дорога в Рио пока очень далека и очень условна. А вот победа вернет каждого ещё и в борьбу за полуфиналы. Обоих соперников возглавляют тренерские дуэты – Дмитрий Торгованов и Лев Воронин по одну сторону, Стаффан Ольссон и Ула Линдгрен - в качестве конкурентов. 

Интересна и вратарская дуэль. Виктор Киреев на данный момент возглавляет рейтинг лучших голкиперов чемпионата, его визави Маттиас Андерссон российских наставников застал еще игроками, имея в копилке серебряные награды Сиднея и Лондона. 

Встреча против четырежды лучшей команды Европы начнется в 22:30 по Москве – на это время матч был перенесен по просьбе немецкого телевидения. 

Петербургский «Зенит» провел в хорошем темпе второй контрольный матч против соперника из местной премьер-лиги «Аль-Джаиша».

Зная итоговый счет, сложно поверить, что зенитовцы проигрывали бронзовому призеру катарского чемпионата до 84-й минуты. Скажем сразу, по решению тренерского штаба не принимали участие во встрече Шатов, Витсель, Рязанцев. Впрочем, состав на первый тайм выглядел вполне боевым. На поле вышли Лодыгин, Анюков, Гарай, Кришито, Гарсия, Данни, Халк, Дзюба. 

Тем не менее, счет открыли хозяева - обычный навес превратился для петербуржцев в настоящую проблему. Одна штанга, вторая, выходы один на один - невезения закончилось почти что с финальным свистком. 4 мяча за 8 минут. 

Что особенно приятно петербургскому болельщику, отличилась вышедшая на замену молодежь - Богаев, Долгов, Зинков, а между ними розыгрыш углового замкнул Гарсия. 4:1 в пользу «Зенита». 

Свои 20 минут в концовке получил Жозе Маурисио. В воскресенье зенитовцы проведут заключительную на сборе встречу против чемпиона Судана - «Аль-Меррикха». После чего днем в воскресенье команда вылетит домой.

Отрыв от «Йокерита» увеличился до шести очков, а соперник по матчу поднялся на четвертую строчку своей конференции. Поединок с «Адмиралом» не принес петербургскому СКА поводов для радости.

Армейцы уступили по буллитам - 3:4. При этом дальневосточники уже не считаются командной-сюрприз. Поставленная игра, приносящая результат, давно записала гостей в участников розыгрыша Кубка Гагарина, а накануне болельщик в Ледовом дворце мог лично убедиться в амбициях представителя Восточной конференции. 2:0, 3:1 - СКА свои моменты не реализовывал, а у соперник с этим проблем особо не было. Благодаря двум результативным передачам Вадима Шипачева хозяев перевели встречу в овертайм, а там и в серию буллитов, но «Адмирал» все же был сильнее. 4:3- в его пользу.

В понедельник Санкт-Петербург принимает армейское дерби. ЦСКА всего на очко опережает «Локомотив». Петербуржцам, чтобы быть вторыми на «Западе», необходимо догонять «Йокерит».

В Молодежной хоккейной лиги накануне вечером побед добились все три представителя Северной столицы. Вновь с сухим счетом завершило свой матч «Динамо СПб». Оно делит второе-третье места с «46»-ми". К слову, командам из армейской системы уже в выходные проводить следующие поединки.

Каждый новый старт прибавляет уверенности в себе, а медаль и вовсе дает стимул к тренировкам. В центре водных видов спорта «Невская волна» прошла матчевая встреча по плаванию на Кубок Олимпийских надежд Санкт-Петербурга среди учащихся спортшкол города.

Ребятам всего по 11 лет, но большинство из них оказалось на дорожках бассейна в возрасте четырех лет, а значит, в плавании они уже большую часть своей жизни. Да и о слабой конкуренции здесь речи идти не может — на дистанцию 200 метров вольным стилем заявлены около 100 участников, а в эстафете 4х50м кролем команды представляют своих сильнейших пловцов. Лучшими из лучших по итогам заплыва оказались представительницы СДЮСШОР «Невский».

Дарья Кирьякова, участник Кубка Олимпийских Надежд Санкт-Петербурга по плаванию среди учащихся спортшкол: «Эстафета — это команда, где мы все вместе боремся за победу. Мы не каждый за себя, а все вместе».

К слову, эта медаль для Даши Кирьяковой и ее подруги Кати Бойковой за сегодняшний день не первая. Перед эстафетой девочкам уже покорились личные награды на 200-метровке. Даша заняла второе, а Катя — третье места.
 

Реклама

Обсуждение