Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +27°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Комментируя второй контрольный матч на зимнем сборе, Андре Виллаш-Боаш ответил и на вопрос относительно здоровья правого защитника. Сейчас он находится в Лондоне под наблюдением специалистов, после операции, и может присоединиться к партнёрам уже на втором сборе.

Ну а на ваших экранах видео самого поединка петербургского клуба с бронзовым призером катарской Премьер-лиги «Аль-Джаишем». Зная итоговый счет, сложно поверить, что зенитовцы 84 минуты проигрывали. Скажем сразу, по решению тренерского штаба не принимали участие во встрече Шатов и Витсель, впрочем, состав на первый тайм выглядел вполне боевым. 

В частности, Лодыгин, Анюков, Гарай, Кришито, Гарсия, Данни, Халк, Дзюба. Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев - обычный навес превратился для петербуржцев в проблему. Одна штанга, вторая, выходы один на один - невезение закончилось почти с финальным свистком. 

Четыре мяча за восемь минут. И, что особенно приятно болельщику, отличились Богаев, Долгов, Зинков, а между ними розыгрыш углового замкнул Гарсия. 4:1 в пользу «Зенита». 

Свои 20 минут в концовке получил Жозе Маурисио. Как мы ранее и предполагали, этот матч заключительным не становится. 

В заключительный день сбора сине-бело-голубые проведут третий поединок - против чемпиона Судана «Аль-Меррикха». После чего днем в воскресенье зенитовцы вылетят домой.


Дубль «Зенита» зарубежный сбор только планирует. В планах у петербуржцев две предсезонные командировки, а пока команда всю неделю занимается на базе в Удельном парке. 

Причем в усеченном составе. Шестеро игроков тренируются с основной командой, выступающие на Кубке Содружества Карпов, Саламатов и Шейдаев присоединятся к партнерам на следующей недели, после финального матча турнира. О нестандартном подходе тренерского штаба «Зенита-2» к рутинной работе наш корреспондент Кристина Крупочкина.

Вместо привычной разминки на футбольном поле команда Владислава Радимова считает круги на льду. Бутсы на хоккейные коньки по решению тренерского штаба многие игроки решились поменять сегодня впервые. Как не упасть и даже правильно зашнуровать обувь, 
новичкам подсказывали более опытные товарищи. 

Егор Бабурин, вратарь ФК «Зенит-2»: «Повеселились, но сразу сказали, что кто-то не умеет. Поэтому веселью сегодня было место. Но у футболистов подготовка такая, что нужно уметь все, разные виды спорта пробовать».

Вратари Егор Бабурин и Игорь Обухов уже пробовали себя в другом амплуа — примеряли форму полевых игроков, а в матче против тульского «Арсенала» Обухов даже выходил на замену. Впрочем, во второй части сезона такой универсальности от голкиперов не потребуется. После испанского сбора - а его команда проведет вместе с молодежкой Игоря Симутенкова — в ряду дублеров скорее всего прибавится.

Константин Зырянов, полузащитник ФК «Зенит-2»: «Результаты мы показывали не очень хорошие, играли мы хорошо. Будем бороться, чтобы не вылететь, это наша первоочередная задача. А болельщики пусть приходят и поддерживают нашу команду, она молодая, ей нужна поддержка».

А поддержка игрокам понадобится с середины марта. Первый официальный матч «Зенит-2» проведет дома против астраханского «Волгаря» 12-го числа. 

Для качественной подготовки петербуржцы в субботу отправляются на Пиренейский полуостров. Там подопечные Радимова сыграют три товарищеских матча, в том числе против вторых команд «Севильи» и «Бетиса». 


Без голевой перестрелки не обошлось, и завершилась она серией буллитов. Впервые для Ледового дворца в этом сезоне. 

СКА принимал «Адмирал». Начали уверенно, но свою шайбу не забросили, а вот дальневосточники дважды хозяев наказали. 

Дальше больше, 3:1 в пользу представителя «Востока». Вадим Шипачев пусть и обстрелял все штанги и перекладины, но партнерам перевести встречу в овертайм, а затем и в серию буллитов  помог. 

Правда, последнее слово все равно осталось за «Адмиралом» - 4:3. После Матча звезд КХЛ  в понедельник в Ледовом армейское дерби.


Хоккейный марафон в Петербурге начался сегодня днём на Малой арене «Юбилейного». «СКА-Серебряные Львы» забросили на последней секунде овертайма, вырвав победу у «Алмаза» 1:0. 

В зону плей-офф «хищники» пока не входят, но продолжают преследовать в таблице череповчан, «Динамо СПб» и СКА-1946.

Из-за плотности всё в том же дивизионе «Северо-Запад» армейцам тоже никакой дополнительной мотивации в оставшихся турах регулярного чемпионата явно не потребуется. Например, два матча с лидером МХЛ «Локо» - это ли не отличный стимул. 

В текущем сезоне в трех очных матчах не удавалось не только победить подопечных Дмитрия Красоткина, но и забить. С другой стороны, от осеннего образца самих себя «46-е» отличаются сильно. 

И то, что не залетело накануне, в воротах красно-белых оказалось сегодня вечером.  Если на первую шайбу Дениса Орловича-Грудкова в стартовом периоде гости ответили ровно через 2 минуты, то гол Александра Волкова стал победным – 2:1.

Пётр Воробьёв, главный тренер МХК СКА-1946: «Сегодня еще моментов было предостаточно, но, конечно, их забить у нас проблемы. Но сегодня играли в три пятерки, собрали все силы, потому что у нас трое игроков получили травмы: Володин, Ткачев и Жигалов. Выступали в усеченном составе сегодня. Ребята, видимо, прониклись». 

Позади ровно половина домашней серии. Следующий соперник – один из ближайших соседей в дивизионе «Северо-Запад» - «Алмаз». Его подопечные Петра Воробьёва пока опережают на 3 очка. Матчи с череповчанами пройдут в воскресение и понедельник. Начало встреч на Малой арене «Юбилейного» в 13 и 19 часов соответственно.


Накануне на 58-м году жизни скончался Александр Парамонов. Знаменитый тренер по боксу сотрудничал со многими известным спортсменами. 

Так, в команде Александра Поветкина Парамонов отвечал за физическую форму и ударную технику. Помогал Александр Геннадьевич Денису Лебедеву, Александру Шлеменко, Александру Бахтину.

Им подготовлены 45 мастеров спорта. Александр Парамонов - мастер спорта по боксу и офицерскому многоборью, занимался физической подготовкой спецназа, был руководителем организации «Спецназ. Память и Слава». 

Прощание с тренером состоится завтра в училище внутренних войск МВД.

Впервые за без малого пять лет на пьедестале этапа Кубка мира по биатлону две россиянки. Сегодня в итальянском Антерсельве состоялась спринтерская гонка на 7,5 километров. 

Быстрее всех к финишу, не допустив при этом ни одного промаха, пришла Ольга Подчуфарова - 21 минута и 2 секунды. Третье место за чемпионкой мира петербурженкой Екатериной Юрловой. 

Добавим, «золото» Подчуфаровой — первое для российских девушек и мужчин в индивидуальных стартах текущего розыгрыша Кубка мира.

Реклама

Обсуждение